カテゴリ:料理レッスン( 46 )

お料理レッスン

f0179713_18205684.jpg
本日貸し切りグループお料理レッスン。

エピピラフ、クリームスープ、鯛のパン粉焼きを

作りました。
f0179713_18223920.jpg
エビピラフは、お鍋で炊きました!

美味しくできました。

ピラフは具を炒めてから米と一緒に炊く

洋風炊き込みご飯。

コーンやマッシュルームを入れて喫茶店風。
f0179713_18255607.jpg
寒いので、あったかいクリームスープを。

ルウを使わなくても簡単にできます。

今日は全部で3品作ってランチにいただきました。

ご参加ありがとうございました。

来月もお待ちしてます!

(只今、新規の貸切お料理レッスンは募集しておりません。こちらで毎月ご案内しているメニューレッスンのみとなります。)




sweet kitchenのレッスン案内が届く
教室専用LINE@をはじめました。

友だち追加
上記の友だち追加ボタンを押すとLINEから追加できます。


[PR]
by sweet-kitche | 2018-02-07 18:18 | 料理レッスン | Comments(0)

ライン@始めました! (追記)

ライン@はじめました!

sweetkitchen 教室案内専用のラインです。

毎月のレッスン案内などが
届くようになります。

お申し込みもこちらのLINEから可能です。

sweet kitchenに興味のある方は
気軽にお友達登録してください。


sweet kitchenのレッスン案内専用
LINE@をはじめました

友だち追加
上記の友だち追加ボタンを押すとLINEから追加できます。

上記の追加ボタンから登録できない方は
LINEアプリを起動→友達追加→
ID検索から @euv6023s
を検索してくださいね。

下記のQRコードの読み取りからも友達追加が可能です。
QRコードスクリーンショット→ラインアプリ起動→友達追加→QRコード ライブラリ→画像読み取りでお願いします。

f0179713_18140015.png



[PR]
by sweet-kitche | 2018-02-04 18:08 | 料理レッスン | Comments(0)

お家中華レッスン!急募します。

f0179713_22124978.jpg
お家中華レッスン!急募します。

今年も20日を過ぎてしまいましたが、やっとノロノロ始動してます。
今年もよろしくお願いします😊

急ですが、今月のお家中華レッスンの募集をしてます。
変更、キャンセルなどの為、
空きが出ました。
お家で出来る中華おかず。
興味がありましたらぜひ、
ご参加お待ちしてます🎵

メニュー
⭐️皿うどん
⭐️豚角煮
⭐️餃子
⭐️たまごスープ
⭐️よりより
デザートにはこちらでご準備した
杏仁豆腐をお付けしてます。

お腹もいっぱい、心も満腹に
なるような楽しいレッスンです。

調味料も家にあるのでできますよー。

よりよりも作ります。
お家でできるんですよー。
お店に売ってるのと変わらないくらい美味しくできます😊

日程
1月25日木曜日 2名
1月26日金曜日 2名

時間 10時30分〜14時
料金 4000円。
持ち物 エプロン

申し込み、問い合わせは↓
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

ご参加お待ちしてます。
レッスンは女性のみとなります😊
f0179713_22133833.jpg
皿うどん。

変わった材料なし!

お家にある調味料やスーパーに売ってる材料で

おいしい皿うどんが作れます。
f0179713_22151323.jpg
やわらかい角煮の作り方をお伝えします。

下ゆでがポイントです。
f0179713_22162582.jpg
餃子。

玉ねぎを入れた甘みを感じる焼き餃子。

きれいに包んで、仕上げましょう。
f0179713_22180265.jpg
卵スープ。

角煮の茹で汁を使って余さず調理してもう一品。

脂をきれいに取り除いて美味しいスープにします。

たまごもフワッとお花のように広げます。
f0179713_22203223.jpg
デザートは、よりよりを作ります。

お家でも、お店に売ってるのと変わらないくらいの

おいしいよりよりができます!

楽しみにしてて下さい。

杏仁豆腐はこちらでご準備しております。

よりよりと一緒にお召し上がりください。

メニューが多いので、野菜カットなどの

下準備は済ませております。ご了承くださいませ。

ご参加お待ちしてますます🎵

申し込み、問い合わせは↓
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com




[PR]
by sweet-kitche | 2018-01-23 22:12 | 料理レッスン | Comments(0)

おまかせレッスン

f0179713_17444517.jpg
今日は貸切レッスン。

メニューおまかせコースなので

こちらでおすすめメニューを決めさせて
もらっておつくりいただいてます。

本日のメニューは、

⭐︎鯛めし
⭐︎白菜ロール
⭐︎柚子ゼリー
f0179713_17474845.jpg
白菜ロール。

キャベツよりも巻きやすいですよ〜😊

具は鶏ひき肉で作りました。

コトコト煮込んで、旨味を引き出してます。
f0179713_17505268.jpg
柚子ゼリー。

柚子の皮をカップにして、見た目もかわいく。

甘さを控えて、さっぱりと。

鯛めしも簡単で美味しかったです。

4月から来ていただいて、来年1月のご予約も

いただきありがとうございました😊

来年もたくさん作りましょう!!

よろしくお願いします🎵



[PR]
by sweet-kitche | 2017-12-13 17:43 | 料理レッスン | Comments(0)

おせちレッスン第①弾 募集!!

f0179713_16575385.jpg
募集していたおせちレッスンは満席になりました。
ありがとうございました😊

おせちレッスン第①弾 募集!! 12/12現在

⭐︎12月14日木曜日 10時30分〜13時30分 終了
⭐︎12月26日火曜日 10時30分〜13時30分 満席

⭐︎料金 5000円 ミニおせち二段お土産付き

⭐︎場所 公会堂すぐそば

⭐︎予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

⭐︎当日お支払い キャンセル前日半額 当日全額

⭐︎ランチはありません。持ち帰ります。

メニューが多いため、下準備、野菜カットなど、

あらかじめ済ませておりますのでご了承ください。

ポイントとなる作業はちゃんと残しております😊
f0179713_17060445.jpg
お持ち帰りのおせち。(画像は2名様分です。)

メニューは9品! 基本いっぱい!

•田作り •黒豆 •菊かぶら  

•たたきごぼう •えび艶煮 •伊達巻
 
•牛肉八幡巻 •りんごきんとん •みかん寒天
f0179713_17123121.jpg
こんな感じでたくさん作って(酢れんこんは作りません)

みんなで分けて、ミニおせち箱に詰めて

お持ち帰りです。入りきれないおせちを

つまみ食いしながら楽しく作業してます。

第一弾から始めて、今年で3年目ですが、

毎年ご参加してくださる生徒さんもたくさん😊

おせちは初めて作る方も多数いらっしゃいますが、

簡単に作れて美味しくて、作れるようになって

嬉しいというお声をたくさんいただいてます。

毎年ずっと作り続けているベテランさんからは、

sweet kitchenのおせちは、簡単で手間が少なく、

作りやすいと好評です❤

おせちは、むずかしそーと敷居が高いですが、

作ってみると、あれ? 簡単かも!と

思ってもらえるレッスンだと思うので

これからも毎年毎年同じメニューで

作り続けていきます😊

今年はピンとこなくても、来年、再来年、

作りたくなったら、sweet kitchenを

思い出して下さいね〜〜。

おせちはsweet kitchenで習いたい!!

と言ってもらえるレッスンに育てていきたいです。

第3弾まで習ってくださった生徒さんには

第4弾も考えようかなあ😍😍

まだ今年も終わってないのに、

来年のおせち考えて、すでにニヤニヤしてます。

うーんとでもまずは、今年のおせちを

頑張りますので、みなさんのご予約お待ちしてます🎵

よろしくお願いします❤️

予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

↑↑↑↑↑予約メールアドレス↑↑↑↑

おせち第①弾レッスン 募集!!

⭐︎12月14日木曜日 10時30分〜13時30分 残席2名
⭐︎12月26日火曜日 10時30分〜13時30分 残席1名

⭐︎料金 5000円 ミニおせち二段お土産付き

⭐︎場所 公会堂すぐそば

⭐︎予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

⭐︎当日お支払い キャンセル前日半額 当日全額

⭐︎ランチはありません。持ち帰ります。


メニューが多いため、野菜カットなどの下準備は

ある程度済ませてますので、ご了承下さい。





HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい。

⭐︎インスタグラム sayuri1897

⭐︎フェイスブック sayuri maikuma

インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^









[PR]
by sweet-kitche | 2017-12-11 16:54 | 料理レッスン | Comments(0)

おせちレッスン②

f0179713_18430991.jpg
おせちレッスン第3弾。

ちょっと間が空きましてすみません💦💦

募集した12月29日のおせちレッスンは

おかげさまで満席になりました。

ありがとうございました😊

今日はレッスンで作ったおせち8品を詰めて

持ち帰りの画像です。
f0179713_18433082.jpg
4名様分のおせちとお赤飯を並べてみました。

それぞれきれいにキッチリ詰めてお上手ですね。

おいしそー😍😍😍

これだけ習えて、お土産付きのレッスン、

いいでしょ〜〜♡♡♡

みっちり3時間ですが、内容濃いです。

一度習うと、一生もんのレシピです😊

おせちレッスン空きがでてますので

明日追加募集行います!

よろしくお願いします😊





HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい。

⭐︎インスタグラム sayuri1897
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma
インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^



[PR]
by sweet-kitche | 2017-12-10 18:42 | 料理レッスン | Comments(0)

おせちレッスン第3弾

f0179713_17523758.jpg
募集していた29日レッスンは満席になりました。

今月はおせちレッスン。

今年で3年目なので第3弾。

1、2年目は基本を中心に作ったので

今年はバリエーション豊富なメニューで

8品作ってます。

これだけ、いちから作るとなると1日かかるので

野菜カットなどの準備は事前に済ませてます。

当日はポイントをおさえながら、

一品ずつ丁寧に作り上げます。

では、メニューのご紹介。
f0179713_17593855.jpg
まずはおせちの定番、栗きんとん。

甘さを控えて、お芋の風味を残してます。

くちなしの実で色鮮やかに。
f0179713_18010960.jpg
柚子風味紅白なます。

ゆずの皮を入れてるので、爽やか。

白、オレンジ、黄色で華やかな酢の物。
f0179713_18025016.jpg
鮭昆布巻き。

鮭を昆布で巻いて、かんぴょうで結び

柔らかくなるまで炊きます。
f0179713_18040013.jpg
鶏肉テリーヌ。

材料をハンバーグみたいにこねて、

オープンで焼き上げます。

簡単なのに、本格的なテリーヌの仕上がり。
f0179713_18061324.jpg
赤ワイン寒天。

深いワイン色のキリッと大人っぽい寒天。

個人的にフルーツを入れるのが好きなので

白桃をたくさん切って入れました。
f0179713_18091879.jpg
金柑甘露煮。

金柑の下処理からおこなって、

お砂糖で煮て、ツヤツヤに仕上げます。

しっかりと金柑の苦味を抜いて作るのが

美味しさのポイント。

これねー、みなさん一口食べて、

う〜ん、おいしい😍😍😍と、目がハートに。

一個食べると止まらなくなるらしいです。
f0179713_18125971.jpg
赤飯。

ささげを煮て、炊きます。

これは、あっと驚く炊き方をします。

いまどきカンタンお赤飯の作り方なので

詳しくは書けませんが、参加される

生徒さんは、レッスン楽しみにしてて下さい😊

あともう一品、簡単チャーシュー作ります。

これが写真を撮り忘れてばかりで😆😆

つやつやで柔らかお肉のチャーシュー絶品です。

明日もおせちレポートしますので

よかったらブログに遊びに来てください。

こちらのおせち第3弾レッスンは

12月29日金曜日午前10時30分〜13時30分 に

お一人空きがあります。

写真を見て作りたいなあと思ってくださった方!

ぜひご参加してみませんか。

ご予約お待ちしてます😊

⭐️おせち第3弾レッスン

⚪︎12月29日金 10時30分〜13時30分

⚪︎料金 5000円

⚪︎ミニおせち箱二段お持ち帰り付き

⚪︎予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

8品習えて、お持ち帰りの二段おせちと

お赤飯付きのとってもお得なレッスンです🎵🎵

ご予約、ご参加お待ちしてます‼️

※レッスンは女性の方対象です😊







HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい。

⭐︎インスタグラム sayuri1897
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma
インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^










[PR]
by sweet-kitche | 2017-12-07 17:51 | 料理レッスン | Comments(0)

本日お料理レッスン

f0179713_14593026.jpg
今日はお料理レッスン。

毎月一回日曜日にグループで

レッスンにご参加してくださってます。

今月のメニューはタイ料理。

マッサマンカレー、ガイヤーン、

ヤムウンセン、タイ風揚げワンタン、

桃レアチーズケーキ。

暑い夏にぴったりのメニューです。
f0179713_15025389.jpg
マッサマンカレー。

タイ南部で食べられているカレー。

ココナツミルクやナンプラーが入ってます。

くせになる味です。
f0179713_15050498.jpg
ガイヤーン。

ガイは鳥、ヤーンは焼く。

焼き鳥とそのまんまの名前で面白いですね〜。

ナンプラータレに漬け込み、オープンで焼きます。
f0179713_15071121.jpg
ヤムウンセン。

ヤムが和える、ウンセンは春雨。

春雨の和え物という名前、こちらもそのまんまですね。

春雨にやパクチー、トマト、エビなどを

ナンプラードレッシングで和えていただきます。
f0179713_15160148.jpg
タイ風揚げワンタン。

エビとひき肉にナンプラーで味付け。

パリパリに揚げておつまみにも。
f0179713_15303153.jpg
桃レアチーズケーキ。

クリームチーズにヨーグルトを混ぜて

さっぱりとしたレアチーズに。

桃をゴロゴロっとカットしてのせました。

今日の桃も甘くておいしかった😍

タイ料理レッスンは今日で終了!

たくさんのご参加ありがとうございました😊

あうちでもまた作ってみて下さいね❤






[PR]
by sweet-kitche | 2017-08-27 14:56 | 料理レッスン | Comments(0)

7月お料理レッスン風景

f0179713_17435926.jpg
今週から7月お料理レッスン始まってます(^^)

今回、予約ガラ空き状態、、、

月曜日、今日もマンツーマンレッスンです。

そうだよね〜〜、、、

今週24日月曜日から始めるレッスンなのに、

レッスン募集アップしたのは先週7月19日!!

4日前募集、、。

夏休み入ってるし、色々忙しいよね。。。

どっぷり反省中です(>_<)

こんなあわただしいレッスン開始にも

関わらず、ご予約いただいた生徒さん

ありがとうございます😊

感謝の気持ちでいっぱいです❤️

そして、今回は参加できないとご丁寧な

お返事メールもたくさんいただきました!

いつもありがとうございます😊


さて、月曜日、今日のマンツーマンレッスンと

おしゃべりしながら、楽しく作ってます。

ほんわかムードで、いちゃいちゃ作ってます(笑)


今回フローズン冷製パスタが好評です。

凍らせたトマトをソースにつかうので

パスタがひんやり冷たくて喉越しよくて

ツルツル、ツルツル食べられます。

桃のコンポートもおいしくて、

見た目も美しく、桃好きにはたまりません。

トロンとやわらかいミルクプリンと好相性🍑


夏のお料理レッスン、まだまだ空いてます。

今週27日金曜日、28日土曜日レッスンは

各2名様空いてます。よかったらぜひ!ぜひ!

レッスンにいらしてください!(めげずに募集中)


今日の画像は、本日参加してくださった

生徒さんが撮影したものをいただきました。

きれいに撮っていただき、嬉しいです。

画像送っていただきありがとうございました!

ご自身のインスタでもアップして下さってて

嬉しい限りです❤❤️

さあ、明日もマンツーマンレッスン!

がんばるぞー。


今日はパパ弁、おやすみです。

お出かけでお弁当いらないそうです。(ラッキー⭐︎)












[PR]
by sweet-kitche | 2017-07-26 17:43 | 料理レッスン | Comments(0)

7月料理レッスン募集します。

f0179713_13423155.jpg
7月お料理レッスンご案内です。

夏にぴったりの爽やかメニューです。

メニュー

◎フローズントマトパスタ
◎チキンオレンジ煮
◎セヴィーチェ
◎桃コンポート
◎とろーりミルクプリン

日程 7月24. 26. 27. 28. 29. 30日

時間 10時30分〜14時

料金 4000円

キャンセル料 当日全額 前日半額

※お子様連れの方へ
保育園、幼稚園、小学生の夏休み中の
お子様のご同伴はできませんのでご了承下さい。

保護者お一人様につき、
3歳までの未就園児お一人まで
ご同伴可能です。申し込み時にお知らせ下さい。
ご連絡がない場合はご参加できないことも
ありますので必ずお知らせくだいませ。

今月は土日レッスンあります。
初めましての方もぜひいらしてみて下さい(^^)
みなさまのたくさんのご予約お待ちしております。

ご予約は→sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

生徒さんはお伝えしてる携帯アドレス、LINEまで。
f0179713_13472438.jpg
フローズントマトパスタ

凍らせたトマトをソースにするので

ゆでたパスタはさっと水洗いするだけ。

氷水を準備して冷やす手間は一切なし!

生ハム、ツナ、ブラックオリーブ、バジル

などとさっと混ぜたら完成。

写真にはありませんが

モッツァレラチーズもトッピングしまーす。

レモンを添えますので、半分くらい食べたら

ギューっと絞って食べるとさっぱりとして

ドンドン食べ進み、あっという間に完食のパスタ。
f0179713_14031247.jpg
今回のパスタはカッペリーニを使います。

細さ0.9ミリ。爪楊枝と比べてみてもこの細さ!

ゆで時間2分! 夏には嬉しいですね〜。
f0179713_14051997.jpg
チキンオレンジ煮。

チキンは脂肪や筋を丁寧に取り除き臭みをとり、

フライパンで焼き色をつけた後、

オレンジの実をいれてさっと煮ます。

皮付きの実を少し入れるとアクセントになって

爽やかさが増して美味しくなります。

さっぱりとした夏向きのチキンです。

おつまみやお弁当のおかずにもオススメ。
f0179713_14095612.jpg
チキン、オレンジをお醤油ベースで

フライパンで手軽にさっと煮詰めて作ります。

簡単で美味しくておしゃれな一品。
f0179713_14462489.jpg
手羽元で作ってもおいしい。

骨からも旨味がでます。

でもね、、

試食の時にかぶりつくのは、ちょっと

恥ずかしい方もいらっしゃるかもと、、

と思い、今回は、とりもも肉で作ります!
f0179713_14140380.jpg
セヴィーチェ。

地中海風マリネ。

ゆでエビ、ゆでダコとカラフルなフレッシュ野菜を

ライムを絞ったマリネ液でさっとあえて作ります。

色鮮やかで食欲そそります。

冷蔵庫でつめたく冷やして召し上がれ(^^)
f0179713_14180804.jpg
桃コンポート。

ツルンとした表面がきれいなコンポート。

ワインがなくてもほんのりピンク色の

コンポート液ができます。

皮の扱い方がポイントです。
f0179713_14204644.jpg
ゼラチン限界まで挑戦して作る

とろーりミルクプリン。

その上に桃のコンポートをのせて

残ったコンポート液をゼラチンで固め、

ジュレも作って二層にしたデザート。

手間ひまかけて作ったコンポートは

残さずいただきます❤️

水出しのアイスティーやコーヒーなども

ご準備しております。

ぜひぜひ、レッスンにいらして下さい。

夏休み中のママは何かとお忙しいと思いますが

たまにはママも息抜き❤必要です😊

楽しい時間を過ごしましょう🎵🎵🎵

予約→sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

新規の方はお名前、ご連絡、ご希望日を
書いてお申し込み下さい。折り返し
こちらから詳細、場所などのご連絡をいたします。
f0179713_14263768.jpg
sweet kitchen

ほし

[PR]
by sweet-kitche | 2017-07-19 13:41 | 料理レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル

画像一覧