2018年 07月 09日 ( 1 )

蒸しパンレシピ

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黒豆とさつまいもの蒸しパン

今日は検査で朝から絶食。
お昼頃終了予定なので
検査終わってから食べよ😊

今朝いつも通りコーヒーを
飲んじゃって💦💦

カフェイン入ってるから
検査できないかと思った😆

今度から気をつけよっ😊


⭐︎黒豆とさつまいもの蒸しパン

〈材料〉4個分
薄力粉100g
水100cc
砂糖30g
ベーキングパウダー3g

さつまいも30g
黒豆20粒

※下準備:

さつまいもは洗って1cm角切りにして水にさらす。

〈作り方〉
①ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを
入れて全体を混ぜる。

②水を3〜4回に分けて入れて
少しずつ混ぜる。

③よく混ざったら、湯呑みなどの器に
紙カップを入れて、生地を注ぎ分ける。

④トッピングをのせる。
黒豆は10個、さつまいもは二等分にしてにせる。

⑤鍋に1〜2cm水を入れて沸かし、
底にふきんなどを敷き、器を並べて入れる。

⑥蓋をして中火で10分〜13分蒸す。

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◎鍋底にふきんを敷いておくと、
器がガチャガチャぶつかるのを軽減できます。

◎蒸し時間は火加減、器の大きさ、厚みに
よって変わります。

◎トッピングはレーズンやチョコチップなど
お好みでどうぞ


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by sweet-kitche | 2018-07-09 17:18 | レシピ | Comments(0)


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