30分で晩ごはん
本日の夕食は、鮭のパイ包み焼き。
鮭に塩で下味をつけて、表面に焼き色をつけます。
軽くもどしておいた市販のパイ生地に冷ましておいた鮭を
のせて包み、卵をハケでぬって200度で焼きます。
付け合せは、人参のサラダ、いんげんのソテー、ベビーリーフ。
いつも本で見ているフランスの食堂のようなお皿にしてみました。
スムーズに作ると30分くらいで作れます。
ドレッシングは、シークワーサーで作りました。
最初、見たときはとても小さいのに、驚きました。
しかし、果汁はたっぷりとあります。
これを絞って、油、塩、コショウでドレッシングに。
さっぱりとしておいしいです。
お菓子とパンとお料理とキッズレッスンのお教室の
HPはこちらです→Sweet Kitchen
人気ブログランキングに参加しています。
今日もぽちっとお願いします→
by sweet-kitche
| 2008-11-08 20:29
| お料理
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |