大人のジンジャーエール レシピ

f0179713_17414888.jpg
大人のジンジャーエール レシピ

キリッと辛口ジンジャーエール

スパイスも本格的に入れて大人味。

f0179713_17411552.jpg
⭐︎ジンジャーエールシロップ

〈材料〉出来上がり350ml
生姜スライス100g
きび砂糖200g
水200cc
レモン果汁50cc

⚫︎スパイス
シナモンスティック1本
クローブ3粒
ローリエ1枚
カルダモン5振り
粗挽き黒胡椒5振り


〈作り方〉
①生姜は皮をむき、正味100gにする。

②鍋に生姜、きび砂糖、水、スパイスを全部入れて、火にかける。

③沸騰したら蓋をしないで弱火で20分煮る。

④最後にレモン果汁を入れて一煮立ちさせる。

⑤冷めたら容器に移して冷蔵庫で保存する。

f0179713_17445415.jpg

◯カルダモンと黒胡椒はパウダー状のを使ってますが、ホールタイプでも大丈夫です。量はお好みですので加減して下さい。

◯黒胡椒の代わりに唐辛子を使ってもOK。

◯レモン果汁は最後に入れて下さい。

◯一緒に煮た生姜は食べられます。



ウィルキンソンの炭酸で

割って飲むのが好き😍

生姜も食べれますので

ジンジャーエールと

一緒に添えて出してもいいですね。

初めて作って飲んだ時

市販のジンジャーエールと全然違うので

びっくりしました‼️

スパイスの風味が暑い夏に

ピッタリです😊



sweetkitchen


◎インスタグラムでほぼ毎日更新中!
レシピも載せてます。

⭐︎インスタグラム sayuri1897

⭐︎フェイスブック sayuri maikuma

⭐︎⭐︎

[PR]
by sweet-kitche | 2018-07-28 17:40 | レシピ | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル

画像一覧