きなこグラノーラ レシピ

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きなこグラノーラ レシピ

グラノーラアレンジ
和で作ってみた。

トッピングに甘納豆や
甘栗むいちゃいましたをのせて。

覚え書きレシピ

⭐︎きなこグラノーラ

オートミール1カップ(80g)
ナッツ50g
ドライフルーツ50g
きなこ10g

◯調味液
お湯小さじ1
黒砂糖小さじ2
塩ふたつまみ
黒蜜大さじ1
サラダ油小さじ1

◯仕上げのきなこ10g

◯トッピング
甘納豆
甘栗


〈作り方〉
①ナッツ類を食べやすく刻む。
ドライフルーツも刻んでおく。

②ボウルにお湯、黒砂糖、塩を入れて
混ぜ溶かす。
黒蜜とサラダ油も入れてよく混ぜる。

③調味液にオートミールと
刻んだナッツ類、きなこを入れて
全体をよく混ぜる。

④天板にクッキングシートを敷き、
③を天板いっぱいに広げる。

⑤オーブンを120度に余熱して
20分焼く。

⑥一度とりだし、全体を混ぜて返して、さらに15〜20分焼く。

⑦焼きあがったら刻んでおいた
ドライフルーツと
仕上げ用のきなこ10gを入れて混ぜる。

⑧冷めたら保存容器に移す。

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おやつにパクパク。
よく噛むからか、満足感あり。
おまけにお通じもよくなる。

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チョコレートグラノーラも作ったので
しばらくは二種類を交互に食べて
楽しめる😍😍

抹茶味もおいしのかな。
ちょっと気になる😆
最近グラノーラ売り場を
うろつくのが楽しい😊


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by sweet-kitche | 2018-07-27 16:10 | レシピ | Comments(0)


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