ピザトースト レシピ

f0179713_13505119.jpg
ピザトースト レシピ

おひさしぶりの 乃が美食パン🍞

歯が痛くなり歯科治療中なのと

血液検査の結果がよろしくないので

治療お休み中の今、なんでも食べられるので

療養食としていた乃が美食パンは

最近ご無沙汰だったので

久しぶりでわーいわーいです🙌🙌🙌

嬉しくって、あんこ炊いて

あんバタートーストにしてみたり、

ピザトーストにしてみたり、

スティック状に切ってそのまま食べてみたり😊

とぉっても満喫しました🎵

ピザトーストは4枚作って

残り2枚は冷凍してストックに。

手間は一緒なので多めに作っておくと便利かも😊


⭐︎ピザトースト

〈材料〉4枚分
食パン4枚
ベーコン2枚
ピーマン1/2個
玉ねぎ1/8個
マーガリン小さじ4
ケチャップ大さじ4
ピザチーズ80g

〈作り方〉
①ベーコンは1cm短冊切り、
ピーマンは薄切り、玉ねぎも薄切りにする。

②食パン1枚にマーガリンを小さじ1塗る。

③ケチャップを大さじ1塗る。

④ベーコン、ピーマン、玉ねぎを各1/4量ずつのせる。

⑤ピザチーズを1/4量(20g)のせる。

⑥残り3枚も同様に作る。

⑦オーブンかトースターでこんがりと焼く。
f0179713_13580168.jpg

◯冷凍する時は焼く前の状態でラップに包み、
ファスナー付き袋に入れて冷凍。
凍ったまま焼きます。
f0179713_13565634.jpg

◯具材は冷蔵庫にあるものでアレンジしてくださいね。

f0179713_13573473.jpg

◯マーガリン、ケチャップ、チーズは
目安なのでお好みの量で作って下さい。

◯ガスオーブンで焼く時は200度で5分ほど焼いてます。

夜作ってラップして冷蔵庫に入れておくと
翌朝焼くだけなのでさっと食べれます。😊

夏休みの朝食、ランチなどに
作り置きして冷凍しておくと便利です🍞🍕☕️🥛



sweetkitchen


◎インスタグラムでほぼ毎日更新中!
レシピも載せてます。

⭐︎インスタグラム sayuri1897

⭐︎フェイスブック sayuri maikuma

⭐︎⭐︎


[PR]
by sweet-kitche | 2018-07-23 13:50 | レシピ


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログジャンル

画像一覧