グラノーラチョコ レシピ

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グラノーラチョコ レシピ


先日作ったフルーツグラノーラを
チョコレートでかためたおやつ。

テンパリングしなかったので
手に持つと少し溶けちゃうけど、
自分用のおやつなのでOK✌️

冷蔵庫に入れておいて、
すぐに食べちゃえば問題なし🍫🍫😊


・⭐︎グラノーラチョコ

〈材料〉7〜8枚分
グラノーラ50g
チョコレート100g
無塩バター10g

飾り用のグラノーラ適量


〈作り方〉
①チョコレートは刻み、無塩バターと
一緒に湯せんで溶かす。

②グラノーラを入れて混ぜる。

③オーブンシートの上に丸くのばし、
飾り用のグラノーラやドライフルーツを
トッピングする。

④冷蔵庫で冷やし固める。

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◯テンパリングして作ると持った時に
すぐ溶けないと思います。

今回は有機チョコレート70%を使ったので大人味🍫🍫
ザクザクした食感がおいしい😍
冷蔵庫で冷たくひやして召し上がれ〜🎵



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by sweet-kitche | 2018-07-20 09:31 | レシピ | Comments(0)


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