鶏竜田揚げ レシピ

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鶏竜田揚げ レシピ

大好きな唐揚げ😍❤️

別ブログで以前アップした記事ですが
再加筆してアップです🍗🍗


⭐︎鶏竜田揚げ

〈材料〉2人分
鶏モモ肉 1枚 (約300グラム)
塩 小さじ1/3
片栗粉 適量
揚げ油 適量

○調味料
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
しょうがひとかけすりおろし
にんにくひとかけすりおろし

〈作り方〉
①鶏モモ肉は適当な大きさに切り、
塩小さじ1/3をまぶす。

②ボウルに調味料をいれて、
鶏肉をいれて揉みこむ。

③1時間〜1日漬ける。

④漬け汁のたまってる分を捨て、
片栗粉をたっぷりとまぶす。

⑤揚げ油を170度に熱して返しながら、
カラッと揚げる。


◯漬け込む時間は予定に合わせてどうぞ。
長く漬けるとしっかり味が染み込みますが
1時間でも大丈夫です。

◯鶏モモ肉を二枚で作りたい時は、
材料をすべて2倍に増やして下さい。

◯片栗粉はたっぷり入れると
サクサクおいしくなります。

◯ビニール袋やジッパー付き袋で作ると
ボウルを洗わないで済みます。


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by sweet-kitche | 2018-07-18 13:22 | レシピ | Comments(0)


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