しっとりふりかけレシピ

しっとりふりかけ レシピ
・
おダシをとったあとのかつお節でふりかけに。
・
リサイクル料理でカルシウムも補強😊🐟
・
・
・
〈材料〉
かつお節20g(ダシをとる前の重さ)
醤油大さじ1
みりん大さじ1/2
ごま大さじ1
刻みのり大さじ2
・
・
〈作り方〉
①ダシをとった後のかつお節は水分を絞り、
・
おダシをとったあとのかつお節でふりかけに。
・
リサイクル料理でカルシウムも補強😊🐟
・
・
・
〈材料〉
かつお節20g(ダシをとる前の重さ)
醤油大さじ1
みりん大さじ1/2
ごま大さじ1
刻みのり大さじ2
・
・
〈作り方〉
①ダシをとった後のかつお節は水分を絞り、
食べやすく刻む。
・
②フライパンにかつお節を入れて中火で炒る。
・
③少しパラっとしてほぐれてきたら、
・
②フライパンにかつお節を入れて中火で炒る。
・
③少しパラっとしてほぐれてきたら、
醤油とみりんを入れて混ぜる。
・
④全体に味がまわったら白ごまを入れて混ぜ、
・
④全体に味がまわったら白ごまを入れて混ぜ、
冷ます。
・
⑤冷めたら刻みのりを混ぜて
保存容器に入れ、冷蔵庫で保管する。
・
・
・
◯味をみて、醤油などは加減して下さい。
・
◯のりは冷めてから入れると
・
⑤冷めたら刻みのりを混ぜて
保存容器に入れ、冷蔵庫で保管する。
・
・
・
◯味をみて、醤油などは加減して下さい。
・
◯のりは冷めてから入れると
シナシナになりにくいです。
・
◯しっとりしていた方が食べやすいので、
・
◯しっとりしていた方が食べやすいので、
炒りすぎないようにするのがオススメです。
・
◯じゃこなどを追加でいれてもおいしいです。
・
・
・
・
◯じゃこなどを追加でいれてもおいしいです。
・
・
・
sweetkitchen
◎インスタグラムでほぼ毎日更新中!
レシピも載せてます。
⭐︎インスタグラム sayuri1897
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma
⭐︎⭐︎
by sweet-kitche
| 2018-07-17 11:49
| レシピ
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |