しっとりふりかけレシピ

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しっとりふりかけ レシピ

おダシをとったあとのかつお節でふりかけに。

リサイクル料理でカルシウムも補強😊🐟



〈材料〉
かつお節20g(ダシをとる前の重さ)
醤油大さじ1
みりん大さじ1/2
ごま大さじ1
刻みのり大さじ2


〈作り方〉
①ダシをとった後のかつお節は水分を絞り、
食べやすく刻む。

②フライパンにかつお節を入れて中火で炒る。

③少しパラっとしてほぐれてきたら、
醤油とみりんを入れて混ぜる。

④全体に味がまわったら白ごまを入れて混ぜ、
冷ます。

⑤冷めたら刻みのりを混ぜて
保存容器に入れ、冷蔵庫で保管する。



◯味をみて、醤油などは加減して下さい。

◯のりは冷めてから入れると
シナシナになりにくいです。

◯しっとりしていた方が食べやすいので、
炒りすぎないようにするのがオススメです。

◯じゃこなどを追加でいれてもおいしいです。


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by sweet-kitche | 2018-07-17 11:49 | レシピ | Comments(0)


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