高菜ベーコンパスタ レシピ

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高菜ベーコンパスタ

高菜漬け大好き😊
高菜炒めやパスタ、チャーハンと色々使えるので
重宝します

今回はパスタメニュー🍝


⭐︎高菜ベーコンパスタ

〈材料〉2人分
パスタ160〜200g
パスタをゆでるお湯2L
パスタをゆでる塩大さじ1と1/2
オリーブオイル大さじ1

◯具材
高菜漬け60g
ベーコン3枚
長ネギ1/2本
にんにくひとかけ
唐辛子輪切り適量

◯調味料
醤油小さじ1
コショウ少々

◯仕上げ用
オリーブオイル大さじ1
刻みのり適量


〈作り方〉
①高菜漬けは食べやすく切る、
ベーコンは1cm短冊切り、長ネギは斜め薄切り、
にんにくはみじん切りにする。

②鍋にお湯2Lを沸かし、塩大さじ1と1/2を入れて溶かし、パスタを入れて袋の表示通りにゆでる。

③フライパンにおり油大さじ1を入れて、
長ネギ、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒める。

④にんにくの香りが出てきたら、高菜漬け、
ベーコンを入れて炒める。

⑤茹であがったパスタを入れて全体を混ぜ、
醤油とコショウを入れて味付けする。
味見して塩コショウで調整する。

⑥仕上げのオリーブオイル大さじ1を入れて混ぜる。

⑦皿に盛り付け、刻みのりをちらす。



◯パスタは1人80〜100gで作ってます。

◯仕上げのオリーブオイルはお好みで入れて下さい。

◯高菜漬けの塩分があるので味見して調整して下さい。



材料少なめで、パパッと作れる
かんたんレシピ🍴
ランチや晩ごはんにどうぞ🎵


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by sweet-kitche | 2018-07-15 14:50 | レシピ


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


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