フルーツグラノーラ レシピ

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手作りフルーツグラノーラ

ドライフルーツや冷凍のナッツ類があったので、
久しぶりのグラノーラ作り。

たぶん、私しか食べないので少なめの量で😊

今回は基本のシンプルなグラノーラ。
ヨーグルトにかけたり、小腹が空いたら
そのままスプーンでザクザク食べる予定。


⭐︎フルーツグラノーラ

〈材料〉
オートミール1カップ
ナッツ1/2カップ
ドライフルーツ1/2カップ

◯調味液
お湯小さじ1
きび砂糖小さじ1
塩ふたつまみ
メープルシロップ大さじ1
サラダ油小さじ1

〈作り方〉
①ナッツ類と食べやすく刻む。
ドライフルーツも刻んでおく。

②ボウルにお湯、きび砂糖、塩を入れて混ぜ溶かす。
メープルシロップとサラダ油も入れてよく混ぜる。

③調味液にオートミールと刻んだナッツ類を入れて
全体をよく混ぜる。

④天板にクッキングシートを敷き、オートミールと
ナッツを天板いっぱいに広げる。

⑤オーブンを120度に余熱して20分焼く。

⑥一度とりだし、全体を混ぜて返して、
さらに20分焼く。

⑦焼きあがったら刻んでおいたドライフルーツを
混ぜる。

⑧冷めたら保存容器に移す。


◯ナッツ、ドライフルーツはお好みでどうぞ。

◯ちなみに今回はアーモンド、マカダミアナッツ、
レーズン、クランベリー、ブルーベリーを入れました。

◯オーブンはガスオーブンの設定です。 
120度〜150度くらいの間で時間もご自宅のオーブンに
合わせて調整してみて下さい。
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ドライフルーツやナッツは食べやすく刻みます。

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調味液で味付けしたオートミールとナッツ類を
天板に広げます。

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焼きあがったらドライフルーツを混ぜます。

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ザクザク、カリカリと食感が楽しく、
体にもいいフルーツグラノーラ。
好きな具材で自分好みのグラノーラができます🎵🎵

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冷蔵庫にあった半端なタルト生地を
寄せ集めてクッキーに🍪😊



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by sweet-kitche | 2018-07-14 16:55 | レシピ | Comments(0)


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