炊き込みチャーハン レシピ

f0179713_13481210.jpg
炊き込みチャーハン レシピ

チャーハンなのに炒めない‼️😊

具を刻んだら、お米と一緒に
炊きます🍚
炊き上がってから追加で具材を
足して蒸らして完成させます。

毎回、味がぶれずに安定したおいしさ😊

油っぽくないので高2の娘は炊き込みチャーハンが好き😊
ニラ好きなのでたっぷり入れて


⭐︎炊き込みチャーハン

〈材料〉2合分

米2合
水2合分

ニラ1/2束
玉ねぎ1/4個
ベーコン3枚

◯炒り卵用卵2個と塩ふたつまみ

◯調味料
鶏がらスープの素小さじ1
塩小さじ1/2
醤油小さじ1/2
ごま油小さじ1

仕上げのごま油小さじ1


〈作り方〉
①米はといでおく。

②ニラは5mm幅に切る。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5mm角に切る。

③炊飯器に米、水、調味料を入れて全体を混ぜる。

④表面に玉ねぎとベーコンをのせて炊く。(混ぜないこと!)

⑤炊き上がったらニラをのせて10分蒸らす。

⑥この間にレンジで炒り卵を作る。
耐熱容器に卵2個を割り、塩ふたつまみ入れて混ぜる。
ラップをふんわりとして600wレンジで
1分30秒加熱する。
固まらなかったら追加で少しずつ加熱する。

⑥蒸らし終わったら炒り卵と仕上げのごま油小さじ1を入れて全体をよく混ぜる。


火を使わないレシピなので
夏にオススメ😊

※鍋で炊く時は米、水、調味料、具材をのせたら
強火にかけ沸騰したら弱火にして10分炊いてます。
以下は同じです🎵
f0179713_13485184.jpg
炊く時には、玉ねぎとベーコンを表面にのせて。

f0179713_13510680.jpg
炊き上がったら、ニラを入れて蒸らします。

f0179713_13492504.jpg
蒸らし終わったら、炒り卵とごま油小さじ1を入れて
全体を混ぜると出来上がり!
今日も検査で朝絶食😆
一個おにぎりにして持っていって検査後食べたらおいしかった🍙🍙🍙🍙

昨日は歯医者さん、明日も検査。
今週は病院ウイークだ。
でも元気😄😄



sweetkitchen


◎インスタグラムでほぼ毎日更新中!
レシピも載せてます。

⭐︎インスタグラム sayuri1897

⭐︎フェイスブック sayuri maikuma

⭐︎⭐︎


[PR]
by sweet-kitche | 2018-07-11 13:47 | レシピ | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル