ココ・ロッシェ レシピ
ココ・ロッシェ
昨日のドーナツレシピで
残った卵白の活用レシピ😊
材料は3つ!
ココナツファインで夏味☀️☀️
円錐形にするか、丸く平べったく成形するかで食感変わります。お好みでどうぞ🎵
昨日のドーナツレシピで
残った卵白の活用レシピ😊
材料は3つ!
ココナツファインで夏味☀️☀️
円錐形にするか、丸く平べったく成形するかで食感変わります。お好みでどうぞ🎵
⭐︎ココ・ロッシェ 20個分
・
〈材料〉
卵白1個分(約30g)
砂糖60g
ココナツ60g
・
〈作り方〉
①ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
・
②全体まとまったら
20個に分けて円錐形にする。
(丸く成形しても可)
・
③オーブンシートを敷いた天板に並べる。
・
④オーブンを150度に予熱して
円錐形は20分焼く。
(丸い形は約17分焼く)
◎ココナツはココナツファインという短くカットしてあるのを使ってます。 ・
◎オーブン温度はガスオーブンの設定です。ご自宅のオーブンに合わせて調整して下さい。
◎湿気やすいので乾燥剤と一緒に保存するのがオススメです。
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〈材料〉
卵白1個分(約30g)
砂糖60g
ココナツ60g
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〈作り方〉
①ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
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②全体まとまったら
20個に分けて円錐形にする。
(丸く成形しても可)
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③オーブンシートを敷いた天板に並べる。
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④オーブンを150度に予熱して
円錐形は20分焼く。
(丸い形は約17分焼く)
◎ココナツはココナツファインという短くカットしてあるのを使ってます。 ・
◎オーブン温度はガスオーブンの設定です。ご自宅のオーブンに合わせて調整して下さい。
◎湿気やすいので乾燥剤と一緒に保存するのがオススメです。
円錐形にすると、カリカリ、しっとり。
ちょっぴり甘いココナツ風味の焼き菓子。
冷たいアイスコーヒーなどにも合います🎵🎵
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by sweet-kitche
| 2018-07-07 11:08
| レシピ
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
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