西部ガス定例講座

昨日は西部ガス定例講座でした。
前期3回コースの最終日。
夏休み中にもかかわらず、
ほとんど欠席もなく、
ご参加していただきありがとうございした。

しっとりローストポーク&バーニャカウダー
低温でしっとり焼き上げたローストポークを
厚めに切って、バーニャカウダー用サラダと
一緒に盛り付けました。
サラダは、お皿の周りにカラフルに並べて
真ん中にお肉をのせました。
お肉にはオレンジマーマレードで
作ったソースをかけて、
お野菜には
簡単バーニャカウダーソースを作り、
いただきました。

トマトパスタ。
基本のトマトソースを作り、
パスタを絡めました。
今回はモッツァレラチーズをトッピング。
ミルキーなチーズがおいしい。
トマトソースは、他のお好きな具材、
例えば、ウインナー、ベーコン、ナス
ズッキーニ、などなどお好きなものを
組み合わせて作ってみてください。
チキンやお魚を焼いて、トマトソースを
かけてたべるのもオススメ。

フルーツテリーヌ。
たっぷりのフルーツを
ゼラチン液で固めました。
オレンジ、グレープフルーツ、
シャインマスカット、ブルーベリーを
ぎっしりと詰めて贅沢なデザートに。
バニラアイスクリームも一緒に添えました。

集合写真。
しっとりローストポーク、サラダ、
モッツァレラトマトパスタ、フルーツテリーヌ、
ふわふわ白パン、バニラアイスクリーム。
オレンジソース、バーニャカウダソース、
以上、今回のメニューでした。
みなさんにも喜んでいただきよかったです。

先月2回目のメニューもご報告。
マッサマンカレー、カラフルピクルス、
タイ刺身サラダ、和風玉ねぎドレッシング、
ごぼうクッキー、バニラアイスクリーム。
先月はカレーメニューでした。
マッサマンカレーは、早速自宅で
復習して作ってくださった生徒さんが
結構いらしたので、嬉しかったです。
秋からの後期コースも担当させて
いただけることになりましたので
よかったら、またご参加していただけると
嬉しく思います。
西部ガスさんの方で、講座募集チラシを
現在制作中ですので決まりましたら、
このブログの中でも募集について
お知らせしたいと思ってます。
よろしくお願いいたします。
新しいブログを追加しました。⇩
レシピを載せてます。
自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc
sweet kitchenの教室情報も公開中!

みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^) ↓
自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc
sweet kitchenの教室情報も公開中!

みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^) ↓

■
[PR]
by sweet-kitche
| 2016-07-29 18:13
| イベント
|
Comments(0)
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |