5月お料理レッスン募集開始!
○ストウブ鍋でカンパーニュ
○パンサラダカフェ風
○新玉ねぎポタージュ
○半熟卵メンチカツ
○生パウンドケーキ
○バルサミコドレッシング
⭐︎日程
5月17. 20 午前10時30分〜14時
21日土のみ午前10時30分〜14時と14時30分〜17時30分
(メールご案内に16日を予定しておりましたが
この日はレッスンお休みとなります。
予定があるのを忘れてました。ごめんなさい。)
⭐︎料金 4000円
⭐︎持ち物 エプロン、ハンドタオル
⭐︎予約問い合わせ
メール sweetkitchen.nagasaki@gmail.com
電話 090-5946-1995 スイートキッチンまで
(朝8時〜20時まで受付。非通知不可。)
新規の方も大歓迎です(^O^)/
パンサラダカフェ風。
旬の野菜をたっぷりと使ったカラフルサラダ。
ストウブ鍋で焼くカンパーニュも一緒に盛り付けて。
バルサミコドレッシングも作ります。
半熟卵メンチカツ。
とろっ〜と流れるたまごがおいしそう〜。
ゆで卵1個包んでいるので、かなり大きいです!!
ジャンボメンチカツお楽しみに。
(半熟が苦手な方は固めにゆでます)
新玉ねぎポタージュ。
真っ白スープです。
玉ねぎはオーブンでじっくりとロースト。
最大限に甘さをひきだします。
ストウブ鍋でカンパーニュ。
焼きたてをサラダと一緒に盛り付けます。
生パウンドケーキ。
シフォン生地をパウンド型で焼きます。
中には、たっぷりとクリームが。
冷やして食べるとおいしい。
持ち運びもしやすく、カットもラクラク。
シフォン型いらずの長方形シフォン。
ブルーのテーブルコーディネート。
ガラスの花瓶やお皿で涼やかに。
皆様のご参加お待ちしております。
定員は4名様となっております。
メニュー数が多いため、あらかじめ
材料の下準備(計量、野菜カット)は
こちらで行っております。
楽しい時間を一緒に過ごしましょう^_^
⭐︎お知らせ
5月10日火曜日nccトコトンHAPPYの
生クッキングに出させていただく予定です。
今回はお料理メニューです。
よかったら見てみてください😄
⭐︎レッスンについての
お問い合わせ sweetkitchen.nagasaki@gmail.com
☎︎ 090-5946-1995 朝8時〜20時まで
スイートキッチンまで 非通知不可
※レッスン中などは申し訳ありませんが
電話に出る事ができません。 ご了承下さいませ。
自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc
sweet kitchenの教室情報も公開中!
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^) ↓
西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!
ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください ↓
にほんブログ村
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc
sweet kitchenの教室情報も公開中!
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^) ↓
西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!
ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください ↓
にほんブログ村
by sweet-kitche
| 2016-05-05 17:09
| 料理レッスン
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |