レーズン酵母 プレッチェル
1月酵母マスターレッスンの様子。
レーズン酵母で作るプレッチェル。
香ばしい皮の部分ともっちりした中身。
2つの味が楽しめます。
表面にふったゲランドの塩が
アクセントになりおいしさUP!
デザートに作った手作りバウムクーヘン。
何回も巻いて、焼き上げます。
家で焼くバウムクーヘンはホッとするやさしい味。
スペアリブビール煮。
ビールのみで煮るスペアリブ。
圧力鍋を使ったので、とってもやわらかく煮えました。
ジャーマンポテトのローズマリー風味を添えて。
レンズ豆スープ。
レンズ豆は小さいのですぐに煮えるので便利な食材。
豆の大きさにあわせて、食材を小さく切りそろえると
食べやすくなります。
ドイツパンのレッスンだったので、
お料理もドイツ風メニューで作ってみました(^_^)
自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc
sweet kitchenの教室情報も公開中!
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^) ↓
西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!
ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください ↓
にほんブログ村
by sweet-kitche
| 2015-02-19 08:38
| いちご酵母レッスン募集
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |