レーズン酵母でゴルゴンゾーラ・ノア
6月にレッスンしていたゴルゴンゾーラ・ノア。
レーズン酵母で作った生地にくるみを混ぜ込み、
最後にゴルゴンゾーラをのせて焼きました。
ぱりっと焼けたチーズがとってもおいしくて
ワインにもあう大人のパンになりました。
十文字に切り込みを入れてギリギリまで発酵させ、チーズをのせるのがポイント。
表面にゴルゴンゾーラをトッピングして焼くことで
ほどよく風味が飛び、香ばしさがでてきて、青カビタイプのチーズ初心者の方でも
おいしく召し上がっていただけると思います。
お好きな方は、チーズを中に包んでさらにトッピングして焼くと
濃厚なゴルゴンゾーラパンになります(^^)
試食メニュー。
これにワインがあると最高~!
お肉もしっとりやわらかくて好評でした。
今月、ローストポークはお料理レッスンで作ります。
こちらも楽しみにしていて下さい☆
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^) ↓
西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!
ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください ↓
にほんブログ村
by sweet-kitche
| 2013-07-04 14:12
| 自家製天然酵母パン
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |