フレンチトースト☆レシピつき
本日2回目の更新です。
3月の予定をUPしました。どうぞよろしくお願いいたします(^^)
朝ごはんはフレンチトースト。
いちごと生クリームを飾ってカフェ風に盛り付けてみました。
今回のは卵が少なめです。
レシピもどうぞ~☆
<材料>
卵 1個
グラニュー糖 大さじ3
牛乳 100cc
有塩バター 20g~30g
カンパーニュ 1/2個(好みのパンでどうぞ。)
<作り方>
①パンは食べやすい大きさにカットする。
②ボウルに卵をわり、グラニュー糖を入れて泡だて器で混ぜる。
③牛乳を入れて混ぜ、パンを浸す。
④フライパンにバターを溶かし、パンを入れて両面焼き色をつける。
⑤トースターでさらにこんがりと焼く。
⑥器に盛り、粉砂糖やシナモンを好みで振る。
いちごや生クリームがあったら一緒に盛り付けると素敵です。
ポイント
①トースターで焼くことによりさらに表面がカリッとしておいしくなります。
面倒なときはフライパンでこんがりと焼いてもOKです(^^)
今回はじゃがいも酵母で残った生地をカンパーニュ型で
焼いたもので作りました。
パン自体がおいしいので、すっごくおいしいフレンチトーストになり
息子と2人で朝からモリモリ食べました。
息子は生クリームをたっぷり塗りながら
おいしそうにほおばってました。
私も濃い目に入れたたっぷりのミルクティーで
朝ごはんを満喫しました。
トースターでさらに焼くのはちょっとひと手間ですが
カリカリ、ふわふわのフレンチトーストになっておすすめです(^^)
生クリームは明治のホイップクリームを使いました。
すでに泡立ててありチューブ式になっていてとても使いやすいので
冷蔵庫に常備しています。残ったら蓋をしてしばらく使えるし
子供も使いやすいのでキッズレッスンでもよく使ってます。
手軽でおいしくて便利です。
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by sweet-kitche
| 2011-02-20 22:56
| レシピ
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