酵母パン
竹炭パウダーを入れて、焼いた食パン。 酵母はホシノ。
驚くほど、真っ黒だけどおいしいんですよ(^^)
竹炭効果なのか、ふわふわ感が持続します。
食べるとシャリシャリとした食感があります。
今日仕込んだ酵母エキス。
梅、桃、プラム。
出来上がるのが楽しみです。
こちらは、レッスンで残った梅酵母エキスから起こした元種1回目。
元気に発酵中。
今日は、少し気温が下がっているので、少々時間がかかりました。
今、3回目の元種発酵が終わったので、明日からパンが焼けます。
何を焼こうかな(^^)
梅は元気な酵母でくせがないので、どんなパンにも合います。
カンパーニュがいいかな?それともフランスパン?
また焼けたらUPします♪
by sweet-kitche
| 2010-06-22 20:49
| 自家製天然酵母パン
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
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