梅酵母でロールパン
今月の自家製酵母パンレッスンの様子です。
季節の酵母は、梅です。
いろんな果物が季節を問わず、出回っていますが、
梅だけはほんの一時出回って、ある日突然姿を消すといった感じですよね。
この梅酵母、とっても発酵力が強く、育てやすい酵母です。
それになんといっても、香りもいいのです。
エキスを飲んでもおいしくって、身体によさそう!
デザートはミルクゼリーに、いちごソースをトッピング。
文字柄の細いグラスに入れて、涼しげに。
ミルク+コンデンスミルク+いちごソース。
おいしいですよ~。
いちごもそろそろ終わりなので、次はマンゴソースもおいしいかな(^^)
by sweet-kitche
| 2010-06-14 21:33
| 自家製天然酵母パン
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
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