アフタヌーンティーレッスン
春のアフタヌーンティーレッスン。
ピンクのお皿をかごに入れて、セッティング。
さくらスコーン。
プレーンスコーンのアレンジ。
桜の葉を刻んで入れて、お花を上にのせて焼きました。
あまじょっぱい和風テイストのスコーンになりました。
ローズマリーとレモンの焼き菓子。
ふんわりとローズマリーが香るバターケーキ。
国産レモンの果汁と皮を削って入れてあるので
さっぱりとしています。冷やしてもおいしいので
これからの季節にピッタリの焼き菓子です。
いちごのプリン。
卵白をつかって、きれいなピンク色といちごの風味を
生かしました。
通常は、ゼラチンなどで固めたプリンが多いのですが、
今回は卵を使って蒸し上げたなめらかプリン。
試作を繰り返し、出来上がったレシピです。
生徒様にもとっても好評です(^^)
by sweet-kitche
| 2010-04-08 21:11
| お菓子
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |