手打ちパスタできました。
手打ちパスタで、トマトクリームソース仕立てのパスタを
作りました。
デュラム小麦粉と卵を配合した麺。
パスタマシーンであっという間に出来上がります。
具は、彩りよくカラフルに。
アスパラガス、黄パプリカ、プチトマトなどを
きれいに切りそろえると見た目よく仕上がりました。
仕上げにブラックペッパーをふってピリッと。
こちらは、とりたてコーンのポタージュ。
2本分のコーンが入ってます。
旬のコーンは、甘くっておいしい。
なので、塩をきちっと入れてます。
そうすると、より甘さが際立っておいしくなります。
白コショウもおわすれなく。
今回はロールケーキを焼いて
アボカドアイスと一緒にデザートプレートを
最後にお出ししています。
これにゴディバのクリームブリュレ風味の
コーヒーも一緒に。
満腹なのに、デザートはちゃ~んと
お腹におさまります。
別腹って、本当にあるそうですよ!!
予約メール・お問い合わせは
m-shh@ngs2.cncm.ne.jpまで
人気ブログランキングに参加しています。
応援していただきありがとうございます。
今日もぽちっとお願いします→
by sweet-kitche
| 2009-06-16 16:59
| お料理
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |