<   2017年 02月 ( 8 )   > この月の画像一覧

桃カステラレッスン空きあります!

f0179713_15265549.jpg
f0179713_07554879.jpg
この季節のみの限定レッスンです。
桃カステラレッスンまだ空きあります!

型から手作りしますよ〜(^^)

初めての方も、ぜひぜひいらしてください。
楽しいですよ〜(^^)

◎レッスン内容

①型作り
②カステラ作り
③葉や枝の飾り作り
④すり蜜かけ
⑤仕上げ

◎日程 3月

◎平日午前レッスン
3月2日 2名空き、 3日 2名空き

土曜日レッスン
3月4日 1名空き

◎料金 4000円

◎持ち帰り 桃カステラ5個 別に1個試食あり

◎キャンセル 前日半額 当日全額

◎持ち物 エプロン、エコバッグ、
お忙しいとは思いますが
ご検討よろしくお願いいたします。

予約メールは

sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

初めての方は、お名前、ご住所、希望日を
書いてメール下さい(^^)折り返しご連絡します。

教室は公会堂近くです。

よろしくお願いします。

お待ちしてまーす。





[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-28 15:35 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)

3月お料理レッスン募集!

f0179713_16414039.jpg
3月お料理レッスン募集です。

新規の方もぜひどうぞいらしてください(^^)

春の食材をたくさん使って、華やかに。

かんたんで、おもてなしにもぴったりです。

◎メニュー

✳︎菜の花とあさりサーモンアクアパッツァ

✳︎ミートボールクリーム煮チーズペンネ添え

✳︎デリ風かぼちゃサラダ

✳︎ティラミスあまおう仕立て

◎日にち 3月13日、14日、16日、18日

◎時間 10時30分〜13時30分

◎料金 4000円

◎持ち物 エプロン、タッパーなど

◎定員 4名

◎予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

◎キャンセル料 前日2000円 当日4000円

たくさんのご予約お待ちしてます!

✳︎画像はイメージです。食材は変わります。











[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-26 15:42 | 料理レッスン | Comments(0)

浜屋キッズイベント

f0179713_22082770.jpg
今日は浜屋キッズイベントでした!

昨日の募集をブログで見て

予約もいただきありがとうございました😊

今回はバレンタインイベントで

チョコスポンジを使って

ハートの形のミニケーキを

作りました❤

生クリームを泡立てたり

いちごをハート型にしたり

それぞれ作業を頑張って

かわいいケーキができました😄

参加してくださった皆さま

どうもありがとうございました。

またよろしくお願いします!

スタッフの皆様、お世話になりました^_^



[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-12 22:07 | イベント | Comments(0)

募集!浜屋イベント明日!

f0179713_13414137.jpg
明日の浜屋イベントに空きがでました!

バレンタインケーキを

一緒に楽しく作りませんか😄

◎バレンタインハートケーキ作り

日時: 2月12日(日) 10時30分~・ 13時30分~ 

場所:7階ベビ-休憩室前イベントコ-ナ-

参加費: 1,200円  

持ち物: エプロン・ハンドタオル

対象者: 4歳~12歳(保護者同伴)  

募集人数: 12名様(1回につき6名様)

申し込み方法: 本館7階子供服売り場 
電話(095-824-3221 内線2772)

⭐️




[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-11 13:40 | イベント | Comments(0)

レシピ! トコハピ! チョコブラウニー

2月7日火曜日は

NCC トコハピ 生クッキングでした!

今回はバレンタインも近いので

チョコレートブラウニーを作りました。

レシピは トコハピさんのブログに

アップされてます。

よかったら見てください。

上の画像をクリックするとトコハピさんの

ブログに移動します。
f0179713_07202830.jpg


[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-11 07:19 | トコトンHAPPY | Comments(0)

レシピ! チョコフォンデュ

f0179713_19294838.jpg
チョコレートフォンデュ。

以前、クックパッドにアップした

レシピです。

バレンタインにもぴったりです。

お好きなフルーツやスナック菓子と

楽しくお召し上がりください。


<材料>
チョコレート        80g
生クリーム          100cc

✴︎トッピング
マシュマロ、いちご、バナナ、キウイ、
フランスパン、ポテトチップスなどお好みで

<作り方>
①チョコレートは細かく刻む。

②耐熱容器に生クリームと①をいれて
   500wレンジで1分〜1分20秒加熱する。
  全体をよく混ぜてチョコソースを作る。

③フォンデュ鍋や器に移して、
  トッピングも盛り付ける。


✴︎ポイント

加熱時間は目安です。
様子を見て10秒ずつ追加加熱してください。

濃度は生クリームで調整してください。

牛乳を入れるとサラサラしたソースに
なります。お好みでどうぞ。



[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-10 19:29 | レシピ | Comments(0)

桃カステラレッスン募集

f0179713_07554879.jpg
お菓子レッスンご案内です。

今年も桃カステラ作ります!
作ればハマる!桃カステラ!
この季節のみの限定レッスンを
お楽しみください。

桃カステラ5個持ち帰り。
型は手作りです。

◎日程 2月、3月

⚪︎平日午前レッスン
2月27日、28日

3月2日、3日

⚪︎土曜日レッスン
4日

◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、エコバッグ、
     

お忙しいとは思いますが
ご検討よろしくお願いいたします。



予約メールは

sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

よろしくお願いします。






[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-09 07:54 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)

2月お料理レッスン

f0179713_07492519.jpg

f0179713_07500892.jpg
お待たせしました!
音信不通状態になっておりますが
元気にしております^_^

こんなわたしですが、
皆さん今年もよろしくお願いします。

二月お料理レッスンご案内です。

①長崎和牛ビーフストロガノフ
②根菜バルサミコマリネ
③アガーで作るフルーツゼリー
④フィナンシェ
⑤フレッシュストロベリーティー

◎日程 2月

⚪︎平日レッスン

14日残3名
15日残1名
16日 満席


◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、ハンドタオル

 ※ 食べきれなくて持ち帰る方はタッパ     ーなどをお持ちください。


予約メールは

sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

よろしくお願いします。






[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-09 07:47 | 料理レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログジャンル