<   2016年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

11月1日トコハピです!

f0179713_00045668.jpg
11月1日火曜日は NCC トコハピの

生クッキングに出させていただきます。

今回はお料理を作ります。

朝10時45分〜です。

今回はお料理を作ります。

よかったら見てみて下さい。

画像は10月4日火曜日の放送された時の

リハーサル風景です。

西山アナウンサーと一緒に

作らせていただきました!
f0179713_00084860.jpg
10月4日放送終了後に記念写真。

食パンでキッシュを作りました。

型なしで、簡単に作れます。

朝ごはんやお昼ごはんにぴったりです。

レシピは こちらから→

新しいブログを追加しました。⇩


レシピを載せてます。


自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓







[PR]
by sweet-kitche | 2016-10-31 00:04 | トコトンHAPPY | Comments(0)

後期西部ガス講座始まりました!

f0179713_23402949.jpg
今日は、西部ガスの後期定例講座の

第一回目の日でした。

三回コースで、10、11、12月まで続きます。
f0179713_23431571.jpg
メニューは、

照り焼きチキンレモン風味。

ツヤツヤとした照りとお醤油味で

白いごはんが進みます。

柿やセロリなどのフレッシュサラダに

柿ドレッシングをかけていただきました。

柿は太秋をお願いしていたのですが、

とても立派な柿でお味もバツグン!

とっても美味しかったです。
f0179713_23451484.jpg
カレーミルクスープ。

カレー粉で風味をつけて、

牛乳でまろやかさをプラス。
f0179713_23473461.jpg
フィナンシェ。

バターを熱して、焦がしたものを

卵白生地に混ぜて焼きます。

発酵バターをご用意してくださっていたので

さらに風味高くおいしさUP。

栗甘露煮をトッピングして

秋らしいお菓子になりました。

以上4品手軽にできる秋ランチメニュー。

来月もよろしくお願いします😄




新しいブログを追加しました。⇩


レシピを載せてます。


自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓





[PR]
by sweet-kitche | 2016-10-27 23:38 | イベント | Comments(0)

カヌレレッスン募集!

f0179713_09251094.jpg
急募! カヌレレッスン募集!

日程 10月28日金曜日

時間 午後14時〜16時

料金 3500円

予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

ご参加お待ちしてます^_^

f0179713_09275410.jpg
カヌレは、フランス焼き菓子。

1時間ほどオーブンでしっかりと焼きます。

中はしっとりとしていて、バニラビーンズの香り、

ラム酒の風味がおいしいお菓子。

レッスンでは、二単位の生地を作ります。
(一単位7〜8個分)

焼きたては、外はカリッと、中はしっとり。

できたてのカヌレ、ぜひ召し上がってみて下さい。

ご予約お待ちしてます。

予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com




[PR]
by sweet-kitche | 2016-10-25 09:22 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)

10月お料理教室

f0179713_07481740.jpg
10月お料理教室の試食風景。

メニューは

デリ風キッシュ

鶏ハム

インゲン豆トマトミルクスープ

柿ドレッシング&フレッシュサラダ
f0179713_07505413.jpg
キッシュとサラダを盛り付け。

f0179713_07543885.jpg
お持ち帰りの12センチサイズキッシュ。

実習で各自作ったキッシュは

一台ずつお土産に。

型の敷き込みは、少しコツがいりますが

みなさん、きれいにできてます。

鶏ハムも一本お持ち帰りあります。

各自で鶏肉を開いて、茹でたものです。

今回はお土産たくさんご用意してます。
f0179713_07562550.jpg
テーブルのお花。

今月は、ハロウィンをイメージして

作っていただいてます。

お花屋さんは、眼鏡橋すぐそばの

FROWさんです。

今回もとっても素敵な

お花をありがとうございます。

✳︎お知らせ

お料理教室に空きがあります。

よろしかったら、ご参加おまちしてます。


日程 10月20日木曜日、23日日曜日の

時間 午前10時30分から14時

料金 4000円

予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

ご参加お待ちしてます^_^



[PR]
by sweet-kitche | 2016-10-18 07:45 | 料理レッスン | Comments(0)

浜屋6階イベント募集!

f0179713_07050399.jpg
10月16日 日曜日に 浜屋6階キッキン用品売り場で

ハロウィンおかし作りのイベントを行います。

今回はストウブ鍋を使ったお菓子を2品作ります。

まだ募集中ですので、ご参加お待ちしてます。

☆ストウブ鍋でハロウィンスイーツ作り

日時 10月16日 日曜日
①午前11時〜 ②午後14時〜

場所 浜屋6階 キッキン用品売り場

参加費 800円

募集人数 各6名

申込電話 095-824-3221 (内線2662)

持ってくるもの エプロン

f0179713_07174683.jpg
アップサイドダウンケーキ。

ストウブ鍋18センチとデロンギオーブンを

使って秋にぴったりの焼き菓子を作ります。

f0179713_07205822.jpg
かぼちゃプリン。

ハロウィンにピッタリのプリン。

ストウブ鍋で蒸して作ります。

これから煮込み料理などが増えてくる季節に

オススメのストウブ鍋。

実際に触れて、使ってみながら

お菓子を作るイベントです。

お土産も少しご用意しております。

どうぞよろしくお願いいたします^_^




[PR]
by sweet-kitche | 2016-10-14 07:02 | イベント | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログジャンル