<   2014年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

浜屋イベント募集!

f0179713_10352118.jpg

おかげさまで満席となりました

ありがとうございました、

浜屋イベント募集のお知らせです。

11月30日日曜日に長崎浜屋6階キッチン売り場で

ワッフル作りを開催します。

ビタントニオのワッフルメーカーを使って生地を焼き、

クリスマス風のデコレーションを楽しみたいと思います。

生地作り~デコレーションまで各自で作ります。

作ったワッフルケーキはお土産にお持ち帰りできます。


☆ワッフルデコレーション作り

対象    中学生~大人

日にち   11月30日日曜日

時間    午前11時~
      午前14時~

定員    各6名

料金    500円

持ち物   エプロン・お手拭きタオル

ご予約   824-3221(代表)6階キッチン売り場

※今回中学生以上の大人向けのイベントとなっておりますが。
お子様同伴もできます。詳しくは浜屋担当スタッフまでお問い合わせ下さい(^_^)

f0179713_1047026.jpg

そしてもう1品。

ティファールの家電を使って、クリームチーズプリン作りの

デモ&試食もあります。

こちらは私がデモンストレーションで作って、出来上がったプリンを

試食していただくものとなります。

レシピもついてますので、こちらもお楽しみに(^^)/

皆様のご参加お待ちしております。

浜屋のキッチン売り場会場で、お目にかかれるのを

楽しみにしています♥








自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2014-11-27 10:51 | イベント | Comments(0)

レーズン酵母でキャラメルりんごパン

f0179713_2261974.jpg

11月酵母マスタークラスのパンは

「キャラメルりんごパン」です。

焦がした砂糖でリンゴをキャラメリゼして

レーズン酵母でこねた甘めの生地に巻き込み

リング型で焼き上げました。

焼きあがるとニョキニョキとりんごが

飛び出してきて、なんだか可愛い♥

f0179713_2212371.jpg

リング型に入れて、これから2次発酵です。

f0179713_221324.jpg

試食タイムの風景。

メニューは

きのことかぼちゃのキッシュ

ポトフ

サラダ生ハム添え

手作りドレッシング

フレッシュりんごのバターケーキ

塩レモンアイスクリーム


今月は塩レモンアイスクリームが人気です。

塩レモン、いろんなものに使えて

本当に便利で、重宝してます(^^)








自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2014-11-25 22:21 | 自家製天然酵母パン | Comments(0)

12月クリスマスお料理レッスン

f0179713_17533036.jpg

12月はお料理レッスンのご案内です。

盛りだくさんのクリスマスメニューです。

久しぶりのお料理レッスン、皆様のご参加お待ちしています(^^)/

メールアドレス m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


☆クリスマスお料理レッスン   

料金 5000円

メニュー

☆鶏レバーペースト・フランスパン添え
☆ビーツのピンクポタージュ
☆えびと10種野菜の冷製テリーヌ
☆牛ヒレ肉パイ包み
☆バニラビーンズパン・カルピスバター添え
☆スフレ
☆コーヒー・紅茶


日時

12月10日水曜日 午前10時30分~14時
12月11日木曜日 午前10時30分~14時
12月13日土曜日 午前10時30分~14時

f0179713_1755042.jpg

クリスマスお料理レッスンのテーブルです。

今年はシックにブラックとシルバーで。
f0179713_17552370.jpg

お花はいつもお願いしているFROWさんに作っていただこうと思ってます。

グリーンと赤がいいかなと思っているのですが、

お店のスタッフの方に相談させていただきながら、

決めたいたなあと思ってますので、お楽しみに。

f0179713_17565361.jpg

お皿にお料理をのぜて、お花を飾ると華やかなクリスマスの

テーブルの完成です。皆様と一緒に作るのが楽しみです。

12月のお料理レッスン、どうぞよろしくお願いいたします

皆様のご予約、お待ちしています。








自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2014-11-23 18:25 | 料理レッスン | Comments(0)

11月酵母マスターレッスン

11月酵母マスターレッスンのお知らせです。

今月は「りんごキャラメルパン」を作ります。

レーズン酵母の生地にりんごをキャラメリゼしたものを巻きリング型で焼き上げます。

パンを焼いている間にもう1品。ラ・フランスジャムを作ります。

コトコトお鍋で煮た香り高いラ・フランスジャム。こちらもお楽しみに。


☆酵母マスターレッスン

日にち  11月15日土曜日・18日火曜日・19日水曜日
        20日木曜日・21日金曜日

時間   午前11時~13時30分

内容   ①生地こね・成形・焼成
     ②キャラメルリンゴ作り
     ③ラ・フランスジャム作り

    
料金   5000円

持ち物  エプロン・こねた生地を持ち帰るタッパー・
     レーズンエキスや元種を作る方はビンやタッパー。

おみやげ ①教室で焼いたパン1単位分
     ②こねた生地1単位
     ③1単位分のキャラメルりんご
     ④ラ・フランスジャム1瓶
     ⑤有機レーズン(エキス作り1回分)
     ⑥レーズンエキス1瓶(希望者)
     ⑦レーズン酵母元種(希望者)

     
ご予約  m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


☆今月の酵母マスターランチメニュー
〇レーズン酵母で作るキャラメルりんごパン
〇かぼちゃときのこキッシュ・サラダ添え
〇手作りドレッシング
〇根菜ポトフ
〇塩レモンアイスクリーム
〇フレッシュりんご入りバターケーキ
〇京都・イノダコーヒー

レッスンが終了後は上記のランチメニューで
焼きたてパンをお楽しみ下さい(*^-^*)

ご予約お待ちしています。

※酵母マスターレッスンは、レーズン酵母で
パンを焼ける方を対象としています。
初めての方でも酵母パンが焼ける方は参加可能です。

※レーズン酵母初めての方は
基本のレーズン酵母パンレッスンをお勧めします。
酵母の説明、エキスや元種、生地作りなどすべて
説明、実習をおこなうレッスンです。ご希望の方は
プライベートレッスンでお申込みお願いいたします。







自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの10月レッスンはこちらからもネットご予約できます。
教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2014-11-07 18:10 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)

NYキャラメルベイクドチーズケーキレッスン

f0179713_18192947.jpg

11月お菓子レッスンのお知らせです。

NYキャラメルベイクドチーズケーキ。

濃厚なチーズケーキにキャラメルクリームを混ぜ込み、

マーブル状に焼いたケーキ。

コクがあって、キャラメルの風味が効いていて

これから寒くなる季節におすすめのケーキです。


メニュー NYキャラメルベイクドチーズケーキ18cm1台

日にち 11月25日火曜日・26日水曜日・27日木曜日

時間  午前11時~13時30分

料金  4000円

持ち物 保冷剤・エプロン

ご予約 m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

初めての方の方も大歓迎です。件名にレッスン希望と書いて

お名前・郵便番号・ご住所・お電話番号・希望レッスン日を添えて

お申込みください。

皆様のご予約お待ちしております。

明日は酵母パンのレッスン日をUPします~(^^)/









自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの10月レッスンはこちらからもネットご予約できます。
教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2014-11-06 18:28 | マカロンレッスン募集中 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル