<   2009年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧

冬の天然酵母パンレッスンの募集

すみません。。。

携帯メールで送ったレッスン予定の日程に間違いがありました。。。

☆いちごのヨーグルトムースタルト

20日水曜日 午前11時~
22日金曜日 午前11時~

が本当です。すみません。。。。訂正よろしくお願いいたします!

そして、冬の天然酵母パンレッスンの日程が決まりました。

平日レッスンのみ若干名の生徒さん募集いたします。

興味がある方、ご質問がある方、お気軽にお問い合わせ下さい。

メールアドレス m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


秋のコースから、引き続き講座を受講してくださる生徒さま、

日程お待たせしました。

下記の日程から、毎月ご都合のよい日程を選んで

ご参加下さいませ。 


天然酵母冬のコースは、1月みかん酵母、2月バナナ酵母、3月ヨーグルト酵母で作ります。

料金 15000円 (3回分となります。初回に全納お願いいたします)

☆日程
1月12日火曜日  お子様連れの方レッスン日
  14日木曜日  大人のみ
  15日金曜日  大人のみ
  16日土曜日  大人のみ (こちらは新規の募集はしておりません) 


2月16日火曜日  お子様連れの方レッスン日
  18日木曜日  大人のみ
  19日木曜日  大人のみ
  20日土曜日  大人のみ(こちらは新規の募集はしておりません) 


3月16日火曜日  お子様連れの方レッスン日
  18日木曜日  大人のみ
  19日金曜日  大人のみ
  13日土曜日  大人のみ(こちらは新規の募集はしておりません)

☆時間:すべて午前11時~14時まで
 
☆メニュー
1月 みかん酵母のカンパーニュ
    ホシノ酵母のカンパーニュ
    白身魚のパン粉焼き
    季節のスープ
    クリームブリュレ

2月 バナナ酵母モンキーブレッド
   ホシノ酵母モンキーブレッド
   塩豚パスタ
   季節のスープ
   チョコレートムース   

3月 ヨーグルト酵母で食パン
   ホシノ酵母で食パン
   デミグラスソースハンバーグ
   季節のスープ
   オレオ・レアチーズケーキ

お料理メニューはこちらで準備しておりますので
試食に作ったパンと一緒にごゆっくりとお召し上がり下さい。
お料理レシピ付き


以上です。どうぞよろしくお願いいたします。


お試しレッスンも毎月開催します。
年間通して、作りやすくパワーのあるレーズンを使ってレッスンします。
まずは、こちらからどうぞ♪

レーズン酵母パンレッスン   1回5000円

開催日
1月13日水曜日午前11時~  1月25日月曜日午前11時~
2月15日月曜日午前11時~  2月24日水曜日午前11時~
3月15日月曜日午前11時~  3月17日水曜日午前11時~

レーズン酵母パンレッスン受講後は、希望者の方は空きがある場合は
冬の酵母パンコースに随時ご参加できます。

 
[PR]
by sweet-kitche | 2009-12-18 21:47 | Comments(2)

1月レッスン予定

今日はとっても寒いですね。

この寒い中、うちの息子は半袖で学校へ行きました。ぶるぶる~、、、、

子供のうちだけなので、がんばってほしいものです。


1月の予定ができました(^^)

予約開始は、12月22日火曜日午前10時からです。

みなさま、来年もご検討の上、ご参加よろしくお願いいたします~♪


☆お菓子レッスン

①珈琲マロンケーキ (ドーム型15cm 1台持ち帰り)  料金 3500円

コーヒー風味のスポンジを焼いて、マロンペースト入り生クリームで
デコレーションします。 ドーム型に成型して、コロンとかわいい雰囲気に。

日程:

1月9日土曜日  午前10時30分~
  19日火曜日 午前11時~
  21日木曜日 午前11時~

②いちごヨーグルトムースタルト (18cmタルト型1台持ち帰り) 料金3000円

かりっとおいしいタルト生地を焼いて、フレッシュいちごとヨーグルトをあわせて
さっぱりとした冷たいタルトを作ります。

日程:

1月9日土曜日  午後14時~
  20日水曜日 午前11時~
  22日金曜日 午前11時~



☆パンレッスン 作ったパンとマドレーヌの持ち帰り 料金3000円

・キャラメルナッツくるくるパン:あま~いキャラメルと相性のよいナッツをかけて焼きます。
・カリフラワーポタージュ:さっぱりとした真っ白いポタージュ(試食のみ)
・昔風マドレーヌ:子供の頃に食べていたような懐かしい味のほっとするマドレーヌ

日程:

1月26日火曜日 午前11時~
  28日木曜日  午前11時~
  30日土曜日  午前11時~


☆キッズレッスン 15cm1台持ち帰り 料金 2500円

いちごヨーグルトムースケーキ

セルクルの中にスポンジを敷き、いちごヨーグルトムースを流して
デコレーションします。(底に敷くスポンジはこちらでご準備します。)


日程:

1月23日土曜日10時30分~


☆お子さま連れレッスン(小さなお子様もご一緒に連れてきてレッスンが受講できます。)

いちごヨーグルトムースケーキ   18cm1台持ち帰り 料金 3000円

セルクルの中にスポンジを敷き、いちごヨーグルトムースを流して
デコレーションします。(底に敷くスポンジはこちらでご準備します。)

日程:

1月18日月曜日 午前11時~
[PR]
by sweet-kitche | 2009-12-18 18:15 | Comments(0)

クリスマスのお料理レッスン

来週は、クリスマス♪

教室では、一足お先に、お料理で楽しみました。

f0179713_1641616.jpg

今年のテーブルは、白い雪の結晶柄のトップクロスに

赤いフェルトのマットを敷いて、あったかみのある雰囲気に。

f0179713_1644354.jpg

メインのひなどりのロースト。

ほろほろとやわらかくて、とってもおいしく焼きあがりました。

包丁で骨まで簡単に切れるんですよ。

f0179713_1650100.jpg

いちごのサラダ。

いちごは、野菜の仲間。

薄くスライスして、リーフレタスやベビーリーフとサラダにしました。

さっぱりとして、みためもかわいく、人気のサラダです。

f0179713_1651036.jpg


ポルチーニ茸のパスタ。

きのこの王様といわれるほど、とっても香りのよいポルチーニ。

味もぎゅっと濃縮された風味をいかして、小えびと一緒に

シンプル味のパスタにしてみました。

初めて食べる方も多くて、新しい素材に興味深々の様子でした(^^)

これにチョコレートケーキもあるのですが、

写真撮り忘れ。。。。

来週のレッスンで、忘れないように撮らなくては!

26日の生徒さん、楽しみにしていてくださいね~♪
[PR]
by sweet-kitche | 2009-12-17 16:15 | お料理 | Comments(0)

クリスマスケーキ作りイベントの募集♪

12月20日(日)に浜屋さんでクリスマスケーキ作りのイベントを行ないます。

時間は10時30分~ の計6回あります。

料金は1200円

参加は4歳からOKです(^^)

スポンジはご用意しておりますので

いちごや生クリーム、かわいいクリスマスの飾りをつかって

デコレーションを楽しみます。

(ケーキの大きさは約12cmです。)

申込は浜屋7階子供服売り場までお願いいたします。

(TEL)095-824-3221(内2772)

f0179713_21392930.jpg

(写真はイメージです。飾りは変わります。)

基本のいちごショートに、チョコプレートやピック、お星様のかわいいクッキーで

飾って、オリジナルケーキができますよ♪

みなさまのご参加お待ちしています~。
[PR]
by sweet-kitche | 2009-12-16 21:42 | イベント | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル