カテゴリ:今月のお菓子レッスン( 10 )

シュークリームレッスン始まりました!

f0179713_18151560.jpg
今月のお菓子レッスンは、シュークリーム。

写真は、生徒さん作。

モコモコにきれいにふくらんでます。

まだ空いているレッスンありますので

作ってみたい方、ぜひご参加お待ちしてます。

◯シュークリームレッスン募集

3月8日 1人空席あり

3月10日 2人空席あり

時間 10時30分〜13時

料金 3500円


ひさしぶりの基本レッスン!

私も楽しみにしてました。

まずは、レシピ説明のあと

生地作りデモ→各自生地作り→

カスタード作りデモ→各自カスタード作り→

仕上げ→試食。

今回はしっかりとデモをお見せしてます。

家でもきちんと作れるようにすべて

お伝えしたいと思ってます。

バニラビーンズ入りのカスタード美味しいですよー。

よろしくお願いします。










[PR]
by sweet-kitche | 2017-03-06 18:31 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)

桃カステラレッスン、本日ラスト!

f0179713_08312341.jpg
桃カステラレッスン、本日ラストでーす!

手作りの型を使って、カステラを焼き、

葉っぱや枝の飾りを作り、カステラ表面に蜜がけ、

飾りをのせて、仕上げと手間ひまかかる桃カステラ作り。

出来上がった桃カステラは、愛情いっぱいでかわいい(^^)

みなさん、笑顔とともにお待ち帰りいただきました。

今、ご予約いただいている個別レッスンの方をのぞき、

今年の桃カステラレッスンは、材料終了しましたので

本日が最後となります。ご参加ありがとうございました。

また来年作りますので、よろしくお願いします(^^)

画像の桃カステラ4個は生徒さんが作りました。
ツヤツヤしてきれいですね〜。

[PR]
by sweet-kitche | 2017-03-04 08:37 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)

シュークリームレッスン募集!

f0179713_07290239.jpg
◎シュークリームレッスン

モコモコと膨らんだ生地には
たっぷりのバニラビーンズを使った
カスタードクリームも絞って贅沢に仕上げます。

◎レッスン内容
①シュー生地作り
②カスタード作り
③仕上げ

作業は全て各自で行います。
グループ作業はありません(^^)

☆持ち帰りはシュークリーム10個
☆ティータイム付き

◎日程 3月

⚪︎平日レッスン
7日 一名様空きあり
8日 一名様空きあり

午前10時30分〜13時

◎料金 3500円

◎キャンセル 前日半額 当日全額

◎持ち物 エプロン、エコバッグ


お菓子作り初めての方もどうぞ〜。
少人数でデモありレッスン!
わかりやすいと思います。

このレッスンにピンときましたら
ご予約お待ちしてます(^^)
sweetkitchen まいくま さゆり


[PR]
by sweet-kitche | 2017-03-03 07:37 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)

桃カステラレッスン空きあります!

f0179713_15265549.jpg
f0179713_07554879.jpg
この季節のみの限定レッスンです。
桃カステラレッスンまだ空きあります!

型から手作りしますよ〜(^^)

初めての方も、ぜひぜひいらしてください。
楽しいですよ〜(^^)

◎レッスン内容

①型作り
②カステラ作り
③葉や枝の飾り作り
④すり蜜かけ
⑤仕上げ

◎日程 3月

◎平日午前レッスン
3月2日 2名空き、 3日 2名空き

土曜日レッスン
3月4日 1名空き

◎料金 4000円

◎持ち帰り 桃カステラ5個 別に1個試食あり

◎キャンセル 前日半額 当日全額

◎持ち物 エプロン、エコバッグ、
お忙しいとは思いますが
ご検討よろしくお願いいたします。

予約メールは

sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

初めての方は、お名前、ご住所、希望日を
書いてメール下さい(^^)折り返しご連絡します。

教室は公会堂近くです。

よろしくお願いします。

お待ちしてまーす。





[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-28 15:35 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)

桃カステラレッスン募集

f0179713_07554879.jpg
お菓子レッスンご案内です。

今年も桃カステラ作ります!
作ればハマる!桃カステラ!
この季節のみの限定レッスンを
お楽しみください。

桃カステラ5個持ち帰り。
型は手作りです。

◎日程 2月、3月

⚪︎平日午前レッスン
2月27日、28日

3月2日、3日

⚪︎土曜日レッスン
4日

◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、エコバッグ、
     

お忙しいとは思いますが
ご検討よろしくお願いいたします。



予約メールは

sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

よろしくお願いします。






[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-09 07:54 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)

カヌレレッスン募集!

f0179713_09251094.jpg
急募! カヌレレッスン募集!

日程 10月28日金曜日

時間 午後14時〜16時

料金 3500円

予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

ご参加お待ちしてます^_^

f0179713_09275410.jpg
カヌレは、フランス焼き菓子。

1時間ほどオーブンでしっかりと焼きます。

中はしっとりとしていて、バニラビーンズの香り、

ラム酒の風味がおいしいお菓子。

レッスンでは、二単位の生地を作ります。
(一単位7〜8個分)

焼きたては、外はカリッと、中はしっとり。

できたてのカヌレ、ぜひ召し上がってみて下さい。

ご予約お待ちしてます。

予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com




[PR]
by sweet-kitche | 2016-10-25 09:22 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)

桃カステラレッスン

f0179713_15475453.jpeg
桃カステラ。

薄桃色のかわいいカステラができました。
f0179713_16091039.jpeg
手作りの桃の型でカステラを焼いて

白い蜜をかけて、枝や葉の飾りをつけます。

とっても手間ひまがかかるので

出来上がると、愛しさでいっぱいです。
f0179713_16113984.jpeg
生徒さんの作品①

桃カステラレッスン初参加!

とっても可愛いらしくできました😄
f0179713_16134672.jpeg
生徒さんの作品②

ふっくらかわいい桃カステラ!

お子様と楽しいひなまつりを😄
f0179713_16163786.jpeg
生徒さんの作品③

薄桃色が上品な桃カステラ!

おいしくたべてくださいね〜〜。


他にもたくさん作ったのですが、

前半レッスンは余裕がなく、写真撮れず、、

皆さま、ご参加ありがとうございました😄

予約分の材料がなくなりましたので、

今年の桃カステラレッスンは今日で終了です!

また来年楽しみにしていて下さい。


⭐︎お知らせ
ncc トコトンHAPPY 生クッキングに出演予定!

来週3月8日火曜日10時30分〜

今月もトコハピさんに出させていただけることに

なりました! お料理を作る予定です。

よかったら、見てみて下さい





レッスンについての

お問い合わせ sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

☎︎ 090-5946-1995  朝8時〜20時まで
スイートキッチンまで 非通知不可

※レッスン中などは申し訳ありませんが
電話に出る事ができません。 ご了承下さいませ。



自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

[PR]
by sweet-kitche | 2016-03-03 15:47 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)

桃カステラレッスン募集!

f0179713_22360891.jpeg
今年もやります!

桃カステラレッスンemoticon-0152-heart.gif

長崎の郷土菓子。 桃の形に焼いたカステラに

甘い糖蜜をかけて、葉っぱや枝細工をつけます。

型も販売されてないので、手作りします。

家庭で作りやすい量や作り方をレッスンします。

この時期だけの特別レッスン、ご参加お待ちしてます。

⭐︎桃カステラレッスン

日にち 2月26. 27. 1. 2. 3日

時間 11時〜14時

料金 4000円

お土産 桃カステラ5個
f0179713_22560227.jpeg
※レッスンについての

お問い合わせ sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

☎︎ 09059461995  am8時〜pm19時
スイートキッチンまで 非通知不可

※レッスン中などは申し訳ありませんが
電話に出る事ができません。 ご了承下さいませ。







自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村




















[PR]
by sweet-kitche | 2016-02-11 22:32 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)

クッキー!

f0179713_16543037.jpeg
バレンタインケーキレッスン用の

アイシングクッキーを焼きました!

ハートいっぱい❤️

このクッキーはアイシングがきれいにできるように

粉砂糖を使って焼きあげてます。

アイシングが甘いので、ギリギリのところまで

お砂糖を減らして食べやすくしてます。

砂糖はあまり減らしすぎると、

アイシングとのバランスが悪くなるので

試作を繰り返し、現在のレシピに落ち着きました。

アイシング初めての生徒さんも

楽しんで作ってくださっていたのでよかったです。

来週のレッスンの生徒様、お待ちしてます。

2月11日祝日のレッスンにまだ空きがあります。

興味がありましたら、ぜひご参加お待ちしてます!

⭐︎お知らせ
来週2月9日火曜日nccのトコハピ生クッキングに

出させていただくことになりました。

よかったら、見てみて下さい。

お菓子メニューを作る予定です😄


レッスンについての

お問い合わせ sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

☎︎ 09059461995  am8時〜pm19時
スイートキッチンまで 非通知不可

※レッスン中などは申し訳ありませんが
電話に出る事ができません。 ご了承下さいませ。



自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村







[PR]
by sweet-kitche | 2016-02-06 16:53 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)

バレンタインケーキレッスン募集

f0179713_15372565.jpeg
バレンタインケーキレッスンの募集です。

今回は生チョコケーキ&アイシングクッキーの

2種類同時に学べるよくばりレッスンです🎵

初めの方も大歓迎です。

今回は11日祭日もレッスンします🍀

⭐︎バレンタインケーキレッスン

日程 2月6日、11日、12日

時間 11時〜14時

内容 生チョコケーキ12cm&アイシングクッキー6枚

料金 4000円 (箱・保冷剤込み)

キャンセル料金 前日半額、当日全額

持ち物 エプロン、ハンドタオル、ケーキ箱入れ袋

申込 メール sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

☎︎ 09059461995  am8時〜pm19時
スイートキッチンまで 非通知不可

※レッスン中などは申し訳ありませんが
電話に出る事ができません。 ご了承下さいませ。

f0179713_15552905.jpeg
裏側から見たケーキ。

いちごたっぷり贅沢に使ってます。

中にも周りにもクッキーの裏にも!

材料のココアや生チョコに使うチョコレートは

フランス産ヴァローナ社を使用。

1人1台ココアスポンジを焼いて、

生チョコクリームを作ってデコレーション。
f0179713_16075014.jpeg
ケーキを冷やしてる間にアイシングクッキーを

作ります。今回はラインの引き方、色の塗り方、

ドット、なじみドットなどの基礎中心です。

時間の都合上、アイシングクリームや

クッキーは事前に準備させていただきます。

ご了承下さいませ。作り方のレシピはお渡しします。

かわいいケーキを楽しく作りましょう。

レッスン後はお茶やスイーツも準備しております。

ゆっくりティータイムをお過ごし下さいませ。

皆様のご参加お待ちしてまーす。
f0179713_16322048.jpeg





自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村





[PR]
by sweet-kitche | 2016-01-30 15:36 | 今月のお菓子レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル