カテゴリ:料理レッスン( 42 )

6月お料理レッスンご案内

f0179713_17231521.jpg
お料理教室のご案内です。
6月は和食です。
黄金色のだしをとり、
茶碗蒸しや
カラフルな夏野菜の揚げ浸しを
作ります。
ご検討よろしくお願いします(^^)

6月料理レッスンメニュー

①ぶり竜田揚げ

②夏野菜の揚げ浸し

③トウモロコシごはん

④茶碗蒸し(具のキレイな見せ方)

⑤だしの取り方

⑥ミニたい焼き

◎日程 6月

⚪︎平日レッスン
19日20日21日22日23日
午前10時30分〜14時

⚪︎土曜日レッスン
24日

◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、ハンドタオル

◎予約
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com



本日生徒さんにご案内したメールに
22日が抜けてました。
ブログにて追加ご案内とさせて
いただきますのでご検討よろしくお願いします(^^)


◎問い合わせ、予約
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

はじめましての方は
名前、住所、電話番号、
ご希望日をお知らせ下さい。

折り返し、お返事いたします。
場所は長崎公会堂すぐそばです。

f0179713_17383633.jpg
sweet kitchen まいくま さゆり

[PR]
by sweet-kitche | 2017-05-28 17:22 | 料理レッスン | Comments(0)

お料理レッスン募集中

f0179713_14490600.jpg
今日のお料理レッスンの様子。

昨日と器を変えてみました(^^)

(エスカベッシュとババロアの器をチェンジ)


まだ空いてるレッスンがあるので

募集中でーす。

メニューは

○フラムクーヘン(ドイツ風ピザ)
○サーモンエスカベッシュ
○インドカレー屋さんドレッシング&サラダ
○ババロア

まだ空きがあります。

よかったら、ご参加お待ちしております!

⭐️募集中レッスン

5月

17日水曜日 1人空き

19日金曜日 2人空き

20日土曜日 2人空き

時間 10時30分から14時

料金 4000円

持ってくるもの エプロン

予約メール sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

初めての方もぜひどうぞ。(女性の方)


今日は、午後から娘の高校面談。

行ってきまーす^_^

[PR]
by sweet-kitche | 2017-05-16 14:48 | 料理レッスン | Comments(0)

5月お料理レッスン募集

f0179713_14082138.jpg
5月のお料理レッスンがはじまりました。

まだ空いてるレッスンがあるので

募集中でーす。

メニューは

○フラムクーヘン(ドイツ風ピザ)
○サーモンエスカベッシュ
○インドカレー屋さんドレッシング&サラダ
○ババロア

まだ空きがあります。

よかったら、ご参加お待ちしております!

⭐️募集中レッスン

5月

17日水曜日 1人空き

19日金曜日 2人空き

20日土曜日 2人空き

時間 10時30分から14時

料金 4000円

持ってくるもの エプロン

予約メール sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

f0179713_14110682.jpg
フラムクーヘン。

薄焼きのパリパリ生地に

サワークリームソースを塗り

新玉ねぎとベーコンをのせて焼いたピザ。
f0179713_14132286.jpg
サーモンエスカベッシュ。

洋風南蛮漬け。

白ワインやローリエなどで

調味液を作り、

揚げ焼きしたサーモンを漬け込みます。

お魚は他のものでもできますよー。

保存も冷蔵庫で、一週間くらい大丈夫です。
f0179713_14201649.jpg
インドカレー屋さん風ドレッシング。

カレー粉を使わないで、

スパイスやヨーグルトを入れて作る

ドレッシングです。

季節の野菜にかけて。
f0179713_14231455.jpg
ババロア。

カスタードソースを作り

泡だてた生クリームと混ぜて

ゼラチンで固めます。
f0179713_14280337.jpg
お花は娘からの

母の日のプレゼント。

素敵な色のカーネーションだったので

試食の時に飾りました。
f0179713_14314956.jpg
おしゃべりしながらの

試食タイム。

色んな情報を聞けて

毎回楽しい時間です。

今日もご参加ありがとうございました!


さあ。これから明日のレッスンの

サーモンを買いに行ってきまーす😊


教室予約は sweetkitchen.nagasaki@gmail.com






[PR]
by sweet-kitche | 2017-05-15 14:07 | 料理レッスン | Comments(0)

募集!

f0179713_12335224.jpg

28日金曜がまだ三名空いてます。

募集中です!!!

ご参加お待ちしております(^^)


4月料理レッスンメニュー

①牛ひき肉ボロネーゼ
②春キャベツたけのこカレーポトフ
③ひじき豆腐サラダ
④いちごシフォンケーキ
⑤ジンジャードレッシング

◎日程 4月

⚪︎平日レッスン

28日


◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、ハンドタオル




新規の方もぜひお越しくださいませ。お問い合わせお気軽にどうぞ(^^)

◎お問い合わせ













[PR]
by sweet-kitche | 2017-04-26 08:21 | 料理レッスン | Comments(0)

4月お料理レッスン募集中

f0179713_12335224.jpg

お料理教室のご案内です。
春は何かとお忙しいと思いますが
ご検討よろしくお願いします。

4月料理レッスンメニュー

①牛ひき肉ボロネーゼ
②春キャベツたけのこカレーポトフ
③ひじき豆腐サラダ
④いちごシフォンケーキ
⑤ジンジャードレッシング

◎日程 4月

⚪︎平日レッスン

25日 26日 27日  28日

⚪︎土曜日レッスン

22日


◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、ハンドタオル




皆様のたくさんのご予約お待ちしております!

新規の方もぜひお越しくださいませ。お問い合わせお気軽にどうぞ(^^)

◎お問い合わせ














[PR]
by sweet-kitche | 2017-04-17 12:33 | 料理レッスン | Comments(0)

3月お料理レッスン

f0179713_15472947.jpg
今月のお料理レッスン始まりました!

盛りだくさんの5品作ってます。
f0179713_15485233.jpg
サーモンアクアパッツァ。

お刺身用を使ってるので、骨がなくて食べやすいです。

お水と塩だけで煮るお料理ですが、

魚やあさり、野菜からのお出しで美味しくなります。
f0179713_15504678.jpg
ミートボールクリーム煮とチーズペンネ。

お弁当のおかずにもぴったりのミートボール。

トマトやケチャップでの味付けもオススメ。

チーズペンネは、グラナパターノをすりおろして

絡めてから、ブラックペッパーを振ります。

シンプルなおいしさです。
f0179713_16021658.jpg
かぼちゃサラダ。

かぼちゃをレンジでチンしてサワークリームを混ぜて

デリ風のサラダに仕上げました。アーモンドスライスを散らして

セルフィーユを飾って盛り付け。
f0179713_15542375.jpg
ティラミス。

卵黄を加熱してから作るので、ひと手間かかりますが、

ゼラチンを使わないので、なめらかな口当たりの

ティラミスになりました。

春野菜などでの色鮮やかな食材に

黄色のランチョンマットで

春らしいテーブルになりました。

今週18日土曜日午前10時30分からの

レッスンにお一人空きがでましたので

募集します。ご参加希望の方は

メールにご連絡くださいませ(^^)

[PR]
by sweet-kitche | 2017-03-15 16:00 | 料理レッスン | Comments(0)

3月お料理レッスン募集!

f0179713_16414039.jpg
3月お料理レッスン募集です。

新規の方もぜひどうぞいらしてください(^^)

春の食材をたくさん使って、華やかに。

かんたんで、おもてなしにもぴったりです。

◎メニュー

✳︎菜の花とあさりサーモンアクアパッツァ

✳︎ミートボールクリーム煮チーズペンネ添え

✳︎デリ風かぼちゃサラダ

✳︎ティラミスあまおう仕立て

◎日にち 3月13日、14日、16日、18日

◎時間 10時30分〜13時30分

◎料金 4000円

◎持ち物 エプロン、タッパーなど

◎定員 4名

◎予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

◎キャンセル料 前日2000円 当日4000円

たくさんのご予約お待ちしてます!

✳︎画像はイメージです。食材は変わります。











[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-26 15:42 | 料理レッスン | Comments(0)

2月お料理レッスン

f0179713_07492519.jpg

f0179713_07500892.jpg
お待たせしました!
音信不通状態になっておりますが
元気にしております^_^

こんなわたしですが、
皆さん今年もよろしくお願いします。

二月お料理レッスンご案内です。

①長崎和牛ビーフストロガノフ
②根菜バルサミコマリネ
③アガーで作るフルーツゼリー
④フィナンシェ
⑤フレッシュストロベリーティー

◎日程 2月

⚪︎平日レッスン

14日残3名
15日残1名
16日 満席


◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、ハンドタオル

 ※ 食べきれなくて持ち帰る方はタッパ     ーなどをお持ちください。


予約メールは

sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

よろしくお願いします。






[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-09 07:47 | 料理レッスン | Comments(0)

おせちレッスン第一弾、第二弾募集!

去年好評だったおせちレッスン。

今年も開催中です。

まだ空いているレッスンがあります。

おせち作って見たい方、ぜひこの機会に

一緒につくってみませんか。

カンタンに! シンプルに!

いまどきおせちメニュー。

一生物のレシピです。ご参加お待ちしてます。
f0179713_17094491.jpg
☆いまどきおせちレッスン第一弾!

基本となるメニューを集めました。

①田作り ②黒豆 ③たたきごぼう ④伊達巻き

⑤菊かぶら ⑥海老つや煮 ⑦牛肉八幡巻き

⑧みかん寒天 ⑨りんごきんとん

以上盛りだくさんの9品

日時 12月28日水曜日と29日木曜日
午前10時30分〜14時

料金 5000円

今回はすべてお持ち帰り方式とします。

ご自宅でご家族とお召し上がりください(o^^o)
f0179713_17071468.jpg
☆いまどきおせちレッスン第ニ弾!

レパートリーを増やしましょう!

①酢れんこん ②白花豆甘煮 ③のし鶏 ④錦たまご

⑤いちご淡雪 ⑥筑前煮 ⑦ぶり照り焼き

以上7品。

第二弾は普段のおかずやお弁当おかずにも

使えるメニューいっぱいです。

日時 12月29日木曜日
午後14時30分〜17時30分

料金 5000円

すべてお持ち帰り方式とします。

ご自宅でご家族とお召し上がりください(o^^o)


ご予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

電話予約 090-5946-1995 朝8時〜20時まで
(非通知不可)



[PR]
by sweet-kitche | 2016-12-25 17:06 | 料理レッスン | Comments(0)

おせちレッスン

f0179713_13441578.jpg
本日おせちレッスン。

去年から始めた

いまどきおせちレッスン第二弾。

白花豆煮、錦玉子、酢れんこん、のし鷄、

いちご淡雪、筑前煮、ぶり照り焼き。

全部で7品作りました。

いまどきおせちなので、レンジなども

どんどんつかって、簡単レシピにしています。

今年のメニューは、普段のおかずにもピッタリ!

持ち帰りの容器もかわいいのが見つかりました。

ミニ二段おせちがおみやげです。



さあ〜、明日は撮影。

今から買い出しに行ってきまーす001.gif

f0179713_14004604.jpg
今朝の雲。

山の上から一直線にのびて、

朝日にあたって、キラキラして綺麗でした。

最近、パパと息子を送り出した後

窓を開けて空を見ます。

ピンクの雲や龍雲とか

けっこう見れて朝からハッピーになります。

[PR]
by sweet-kitche | 2016-12-12 13:43 | 料理レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログジャンル