カテゴリ:料理レッスン( 35 )

和食レッスン試食

f0179713_18092080.jpg
和食レッスン、盛り付け完成!

今回は和のお盆をプレート代わりに使って

型抜きしたトウモロコシごはん、

魅せる茶碗蒸し、ぶり竜田揚げ、

夏野菜の揚げ浸し、たい焼きを盛り付け。

みんなで手分けして、きれいにできました。

これから、いただきまーす。

明日1名空きを募集しておりましたが

まだ空いてます💦💦

明日は3人で楽しく作りましょうね〜〜🎵

私もがんばる😊

(明日参加されたい生徒さんメールにご連絡下さい!
材料は4人分で揃えてますので、当日参加オーケー。
まにあいますよー^_^

[PR]
by sweet-kitche | 2017-06-21 18:07 | 料理レッスン | Comments(0)

和食レッスン残り1名募集!

f0179713_21342883.jpg
今月は和食レッスン!

今回とっても好評いただいております!

ありがとうございます😊

残り1名さまを募集しております!

6月22日木曜日 10時30日〜 1名 空き

となっております。

ご参加してみたい方、ぜひご予約お待ちしてます!

ご予約メール sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

料金 4000円

◎現在のお料理レッスン予約状況
19日 満席 終了
20日 満席
21日 満席
22日 1名空き
23日 満席
24日 満席

どうぞよろしくお願いします(^^)












[PR]
by sweet-kitche | 2017-06-19 21:32 | 料理レッスン | Comments(0)

6月お料理レッスン予約状況

f0179713_17231521.jpg
お料理教室のご案内です。
6月は和食です。
黄金色のだしをとり、
茶碗蒸しや
カラフルな夏野菜の揚げ浸しを
作ります。
ご検討よろしくお願いします(^^)

6月料理レッスンメニュー

①ぶり竜田揚げ

②夏野菜の揚げ浸し

③トウモロコシごはん

④茶碗蒸し(具のキレイな見せ方)

⑤だしの取り方

⑥ミニたい焼き

◎日程 6月

⚪︎レッスン日

19日 1名空き
20日 3名空き
21日  🈵
22日  4名空き
23日  🈵
24日  3名空き





◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、ハンドタオル

◎予約
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com



本日生徒さんにご案内したメールに
22日が抜けてました。
ブログにて追加ご案内とさせて
いただきますのでご検討よろしくお願いします(^^)


◎問い合わせ、予約
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

はじめましての方は
名前、住所、電話番号、
ご希望日をお知らせ下さい。

折り返し、お返事いたします。
場所は長崎公会堂すぐそばです。

f0179713_17383633.jpg
sweet kitchen まいくま さゆり

[PR]
by sweet-kitche | 2017-05-29 13:08 | 料理レッスン | Comments(0)

6月お料理レッスンご案内

f0179713_17231521.jpg
お料理教室のご案内です。
6月は和食です。
黄金色のだしをとり、
茶碗蒸しや
カラフルな夏野菜の揚げ浸しを
作ります。
ご検討よろしくお願いします(^^)

6月料理レッスンメニュー

①ぶり竜田揚げ

②夏野菜の揚げ浸し

③トウモロコシごはん

④茶碗蒸し(具のキレイな見せ方)

⑤だしの取り方

⑥ミニたい焼き

◎日程 6月

⚪︎平日レッスン
19日20日21日22日23日
午前10時30分〜14時

⚪︎土曜日レッスン
24日

◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、ハンドタオル

◎予約
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com



本日生徒さんにご案内したメールに
22日が抜けてました。
ブログにて追加ご案内とさせて
いただきますのでご検討よろしくお願いします(^^)


◎問い合わせ、予約
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

はじめましての方は
名前、住所、電話番号、
ご希望日をお知らせ下さい。

折り返し、お返事いたします。
場所は長崎公会堂すぐそばです。

f0179713_17383633.jpg
sweet kitchen まいくま さゆり

[PR]
by sweet-kitche | 2017-05-28 17:22 | 料理レッスン | Comments(0)

お料理レッスン募集中

f0179713_14490600.jpg
今日のお料理レッスンの様子。

昨日と器を変えてみました(^^)

(エスカベッシュとババロアの器をチェンジ)


まだ空いてるレッスンがあるので

募集中でーす。

メニューは

○フラムクーヘン(ドイツ風ピザ)
○サーモンエスカベッシュ
○インドカレー屋さんドレッシング&サラダ
○ババロア

まだ空きがあります。

よかったら、ご参加お待ちしております!

⭐️募集中レッスン

5月

17日水曜日 1人空き

19日金曜日 2人空き

20日土曜日 2人空き

時間 10時30分から14時

料金 4000円

持ってくるもの エプロン

予約メール sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

初めての方もぜひどうぞ。(女性の方)


今日は、午後から娘の高校面談。

行ってきまーす^_^

[PR]
by sweet-kitche | 2017-05-16 14:48 | 料理レッスン | Comments(0)

5月お料理レッスン募集

f0179713_14082138.jpg
5月のお料理レッスンがはじまりました。

まだ空いてるレッスンがあるので

募集中でーす。

メニューは

○フラムクーヘン(ドイツ風ピザ)
○サーモンエスカベッシュ
○インドカレー屋さんドレッシング&サラダ
○ババロア

まだ空きがあります。

よかったら、ご参加お待ちしております!

⭐️募集中レッスン

5月

17日水曜日 1人空き

19日金曜日 2人空き

20日土曜日 2人空き

時間 10時30分から14時

料金 4000円

持ってくるもの エプロン

予約メール sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

f0179713_14110682.jpg
フラムクーヘン。

薄焼きのパリパリ生地に

サワークリームソースを塗り

新玉ねぎとベーコンをのせて焼いたピザ。
f0179713_14132286.jpg
サーモンエスカベッシュ。

洋風南蛮漬け。

白ワインやローリエなどで

調味液を作り、

揚げ焼きしたサーモンを漬け込みます。

お魚は他のものでもできますよー。

保存も冷蔵庫で、一週間くらい大丈夫です。
f0179713_14201649.jpg
インドカレー屋さん風ドレッシング。

カレー粉を使わないで、

スパイスやヨーグルトを入れて作る

ドレッシングです。

季節の野菜にかけて。
f0179713_14231455.jpg
ババロア。

カスタードソースを作り

泡だてた生クリームと混ぜて

ゼラチンで固めます。
f0179713_14280337.jpg
お花は娘からの

母の日のプレゼント。

素敵な色のカーネーションだったので

試食の時に飾りました。
f0179713_14314956.jpg
おしゃべりしながらの

試食タイム。

色んな情報を聞けて

毎回楽しい時間です。

今日もご参加ありがとうございました!


さあ。これから明日のレッスンの

サーモンを買いに行ってきまーす😊


教室予約は sweetkitchen.nagasaki@gmail.com






[PR]
by sweet-kitche | 2017-05-15 14:07 | 料理レッスン | Comments(0)

募集!

f0179713_12335224.jpg

28日金曜がまだ三名空いてます。

募集中です!!!

ご参加お待ちしております(^^)


4月料理レッスンメニュー

①牛ひき肉ボロネーゼ
②春キャベツたけのこカレーポトフ
③ひじき豆腐サラダ
④いちごシフォンケーキ
⑤ジンジャードレッシング

◎日程 4月

⚪︎平日レッスン

28日


◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、ハンドタオル




新規の方もぜひお越しくださいませ。お問い合わせお気軽にどうぞ(^^)

◎お問い合わせ













[PR]
by sweet-kitche | 2017-04-26 08:21 | 料理レッスン | Comments(0)

4月お料理レッスン募集中

f0179713_12335224.jpg

お料理教室のご案内です。
春は何かとお忙しいと思いますが
ご検討よろしくお願いします。

4月料理レッスンメニュー

①牛ひき肉ボロネーゼ
②春キャベツたけのこカレーポトフ
③ひじき豆腐サラダ
④いちごシフォンケーキ
⑤ジンジャードレッシング

◎日程 4月

⚪︎平日レッスン

25日 26日 27日  28日

⚪︎土曜日レッスン

22日


◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、ハンドタオル




皆様のたくさんのご予約お待ちしております!

新規の方もぜひお越しくださいませ。お問い合わせお気軽にどうぞ(^^)

◎お問い合わせ














[PR]
by sweet-kitche | 2017-04-17 12:33 | 料理レッスン | Comments(0)

3月お料理レッスン

f0179713_15472947.jpg
今月のお料理レッスン始まりました!

盛りだくさんの5品作ってます。
f0179713_15485233.jpg
サーモンアクアパッツァ。

お刺身用を使ってるので、骨がなくて食べやすいです。

お水と塩だけで煮るお料理ですが、

魚やあさり、野菜からのお出しで美味しくなります。
f0179713_15504678.jpg
ミートボールクリーム煮とチーズペンネ。

お弁当のおかずにもぴったりのミートボール。

トマトやケチャップでの味付けもオススメ。

チーズペンネは、グラナパターノをすりおろして

絡めてから、ブラックペッパーを振ります。

シンプルなおいしさです。
f0179713_16021658.jpg
かぼちゃサラダ。

かぼちゃをレンジでチンしてサワークリームを混ぜて

デリ風のサラダに仕上げました。アーモンドスライスを散らして

セルフィーユを飾って盛り付け。
f0179713_15542375.jpg
ティラミス。

卵黄を加熱してから作るので、ひと手間かかりますが、

ゼラチンを使わないので、なめらかな口当たりの

ティラミスになりました。

春野菜などでの色鮮やかな食材に

黄色のランチョンマットで

春らしいテーブルになりました。

今週18日土曜日午前10時30分からの

レッスンにお一人空きがでましたので

募集します。ご参加希望の方は

メールにご連絡くださいませ(^^)

[PR]
by sweet-kitche | 2017-03-15 16:00 | 料理レッスン | Comments(0)

3月お料理レッスン募集!

f0179713_16414039.jpg
3月お料理レッスン募集です。

新規の方もぜひどうぞいらしてください(^^)

春の食材をたくさん使って、華やかに。

かんたんで、おもてなしにもぴったりです。

◎メニュー

✳︎菜の花とあさりサーモンアクアパッツァ

✳︎ミートボールクリーム煮チーズペンネ添え

✳︎デリ風かぼちゃサラダ

✳︎ティラミスあまおう仕立て

◎日にち 3月13日、14日、16日、18日

◎時間 10時30分〜13時30分

◎料金 4000円

◎持ち物 エプロン、タッパーなど

◎定員 4名

◎予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

◎キャンセル料 前日2000円 当日4000円

たくさんのご予約お待ちしてます!

✳︎画像はイメージです。食材は変わります。











[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-26 15:42 | 料理レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル