「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:料理レッスン( 25 )

2月お料理レッスン

f0179713_07492519.jpg

f0179713_07500892.jpg
お待たせしました!
音信不通状態になっておりますが
元気にしております^_^

こんなわたしですが、
皆さん今年もよろしくお願いします。

二月お料理レッスンご案内です。

①長崎和牛ビーフストロガノフ
②根菜バルサミコマリネ
③アガーで作るフルーツゼリー
④フィナンシェ
⑤フレッシュストロベリーティー

◎日程 2月

⚪︎平日レッスン

14日残3名
15日残1名
16日 満席


◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、ハンドタオル

 ※ 食べきれなくて持ち帰る方はタッパ     ーなどをお持ちください。


予約メールは

sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

よろしくお願いします。






[PR]
by sweet-kitche | 2017-02-09 07:47 | 料理レッスン | Comments(0)

おせちレッスン第一弾、第二弾募集!

去年好評だったおせちレッスン。

今年も開催中です。

まだ空いているレッスンがあります。

おせち作って見たい方、ぜひこの機会に

一緒につくってみませんか。

カンタンに! シンプルに!

いまどきおせちメニュー。

一生物のレシピです。ご参加お待ちしてます。
f0179713_17094491.jpg
☆いまどきおせちレッスン第一弾!

基本となるメニューを集めました。

①田作り ②黒豆 ③たたきごぼう ④伊達巻き

⑤菊かぶら ⑥海老つや煮 ⑦牛肉八幡巻き

⑧みかん寒天 ⑨りんごきんとん

以上盛りだくさんの9品

日時 12月28日水曜日と29日木曜日
午前10時30分〜14時

料金 5000円

今回はすべてお持ち帰り方式とします。

ご自宅でご家族とお召し上がりください(o^^o)
f0179713_17071468.jpg
☆いまどきおせちレッスン第ニ弾!

レパートリーを増やしましょう!

①酢れんこん ②白花豆甘煮 ③のし鶏 ④錦たまご

⑤いちご淡雪 ⑥筑前煮 ⑦ぶり照り焼き

以上7品。

第二弾は普段のおかずやお弁当おかずにも

使えるメニューいっぱいです。

日時 12月29日木曜日
午後14時30分〜17時30分

料金 5000円

すべてお持ち帰り方式とします。

ご自宅でご家族とお召し上がりください(o^^o)


ご予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

電話予約 090-5946-1995 朝8時〜20時まで
(非通知不可)



[PR]
by sweet-kitche | 2016-12-25 17:06 | 料理レッスン | Comments(0)

おせちレッスン

f0179713_13441578.jpg
本日おせちレッスン。

去年から始めた

いまどきおせちレッスン第二弾。

白花豆煮、錦玉子、酢れんこん、のし鷄、

いちご淡雪、筑前煮、ぶり照り焼き。

全部で7品作りました。

いまどきおせちなので、レンジなども

どんどんつかって、簡単レシピにしています。

今年のメニューは、普段のおかずにもピッタリ!

持ち帰りの容器もかわいいのが見つかりました。

ミニ二段おせちがおみやげです。



さあ〜、明日は撮影。

今から買い出しに行ってきまーすemoticon-0100-smile.gif

f0179713_14004604.jpg
今朝の雲。

山の上から一直線にのびて、

朝日にあたって、キラキラして綺麗でした。

最近、パパと息子を送り出した後

窓を開けて空を見ます。

ピンクの雲や龍雲とか

けっこう見れて朝からハッピーになります。

[PR]
by sweet-kitche | 2016-12-12 13:43 | 料理レッスン | Comments(0)

クリスマス料理レッスン始まりました!

f0179713_12020350.jpg
(こちらの画像は生徒さん撮影です)

11月20日日曜日はグループ貸切レッスン。

クリスマス料理レッスン1回目!

はじまりました。

このレッスン大人気で、募集翌日午前中には、

満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございました!
f0179713_12062731.jpg
蓮子鯛パエリヤ。

長崎は連子鯛の漁獲量1位!

皮の色もきれいで、美味しい白身魚です。

今回はストウブ鍋20センチで作ります。

我が家のストウブ鍋20センチ大活躍で

レッスンに度々登場!

色んなメニューを作って使いこなしましょう!
f0179713_12112912.jpg
パイシチュー。カレー風味です。

このパイシチューのきれいな形!

コロンとまん丸く見事にできて、

みんなで写真撮りまくりました。

中はカレーミルクシチューが入ってます。
f0179713_12150979.jpg
牛肉タリアータ。

イタリア風牛肉たたき。

パルミジャーノレッジャーチーズをのせて、

バルサミコソースでいただきます。
f0179713_12414499.jpg
ミニトマトハニーマリネ。

とおっても簡単!

ある技を使うと1分でできる?

詳細はレッスンで。
f0179713_12294251.jpg
シュトーレン。お菓子タイプです。

発酵1回の簡単シュトーレン。

作りたいと思ったその日にすぐにできるレシピ。

やきたてはクッキーのようなサクサク感。

日にちを置くと、しっとり馴染んできます。

毎日薄くスライスして食べて

変わりゆく食感を楽しんで下さい。
f0179713_12332232.jpg
フレッシュりんごティー。

手作りベリーアイスとシュトーレン。
f0179713_12342826.jpg
クリスマスのお花。

いつもお願いしているfrowさんに

作っていただきました。

今回はなんとツリー型!

もうとってもかわいいです。

テーブルが華やぎ、生徒さんにも大好評!
f0179713_12383102.jpg
今年は赤を基調にしたテーブル。

ここ2年ほどブラックやホワイト、シルバーなどの

シックな感じだったので、今年は思いっきり

クリスマス全開のかわいい感じにしました。

明日から30日まで毎日レッスン続きます!

みなさん、楽しみにお越しください。

お待ちしております。


本日、おいしいひと皿更新しました!

さつまいもの甘煮です!



教室お問い合わせ、ご予約メール⬇︎

sweetkitchen.nagasaki@gmail.com


新しいブログを追加しました。⇩


レシピを載せてます。


自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


[PR]
by sweet-kitche | 2016-11-22 12:01 | 料理レッスン | Comments(0)

クリスマスレッスン満員御礼!

お礼(^^)

クリスマスお料理レッスンは

おかげさまですべて満席になりました。

みなさまのたくさんのご予約

どうもありがとうございました(^^)

レッスン楽しみにしていてください。






[PR]
by sweet-kitche | 2016-11-06 21:48 | 料理レッスン | Comments(0)

クリスマスお料理レッスン募集!

f0179713_13584479.jpg
お待たせしました^_^

11月のお料理レッスンは

クリスマスメニューです。

今年も盛りだくさん!!

皆様のたくさんのご参加お待ちしてます。

☆2016 クリスマスレッスン

メニュー

✳︎シュトーレン

✳︎牛肉タリアーテ (イタリア風牛肉たたき)
パルミジャーノチーズ添 バルサミコソース

✳︎ストウブ鍋で蓮子鯛パエリヤ

✳︎パイ包み カレーミルクシチュー

✳︎ミニトマトハニーマリネ

✳︎シャンパンビネガードレッシング

⚪︎フレッシュサラダ

⚪︎赤い実のベリーアイス

⚪︎フレッシュアップルティー

⚪︎コーヒー

✳︎印の6品を作ります。
⚪︎印は試食用にご準備したものをお出しいたします。

☆日程 11月

平日 24木. 25金.28月. 29火. 30水

土曜日 26日

祭日 23日水

☆時間 10時30分から14時まで

☆料金 5000円

☆キャンセル料 当日全額 前日半額

☆定員 4名

☆予約メール sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

☆新規の方は件名にレッスン希望とかいて
お名前、ご住所、電話番号、レッスン日第三希望まで
明記してお申し込みお願いいたします。
折り返しお返事ご連絡いたします。

☆メニュー数が多いので材料のカットなどは
こちらで仕込み済みです。ご了承下さい。

f0179713_14401292.jpg
今年は赤をテーマにあったかいイメージの

テーブルコーディネートです。

当日はお花やキャンドルも飾りますのでお楽しみに。

ゆっくりと楽しい時間を過ごしてください。

皆様のご予約お待ちしております。

よろしくお願いいたします^_^








[PR]
by sweet-kitche | 2016-11-03 13:58 | 料理レッスン | Comments(0)

10月お料理教室

f0179713_07481740.jpg
10月お料理教室の試食風景。

メニューは

デリ風キッシュ

鶏ハム

インゲン豆トマトミルクスープ

柿ドレッシング&フレッシュサラダ
f0179713_07505413.jpg
キッシュとサラダを盛り付け。

f0179713_07543885.jpg
お持ち帰りの12センチサイズキッシュ。

実習で各自作ったキッシュは

一台ずつお土産に。

型の敷き込みは、少しコツがいりますが

みなさん、きれいにできてます。

鶏ハムも一本お持ち帰りあります。

各自で鶏肉を開いて、茹でたものです。

今回はお土産たくさんご用意してます。
f0179713_07562550.jpg
テーブルのお花。

今月は、ハロウィンをイメージして

作っていただいてます。

お花屋さんは、眼鏡橋すぐそばの

FROWさんです。

今回もとっても素敵な

お花をありがとうございます。

✳︎お知らせ

お料理教室に空きがあります。

よろしかったら、ご参加おまちしてます。


日程 10月20日木曜日、23日日曜日の

時間 午前10時30分から14時

料金 4000円

予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

ご参加お待ちしてます^_^



[PR]
by sweet-kitche | 2016-10-18 07:45 | 料理レッスン | Comments(0)

貸切お料理レッスン

f0179713_23402728.jpeg
月曜日は貸切でお料理レッスン。

7〜9ヶ月のお子様連れで

ご参加いただきました。
f0179713_23351025.jpeg
お魚メニューのリクエスト。

鯛のじゃがいも包み焼き、エビピラフ

豆サラダ、かぼちゃポタージュの

4品を作りました。
f0179713_23435657.jpeg
えびピラフは鍋で炊きました。

炊飯器でも同じように炊けます。

ごはんをお鍋で炊く方法も知っておくと

いざという時役に立ちます。
f0179713_23445714.jpeg
赤ちゃん3人!

かわいいです。
f0179713_23471422.jpeg
レッスン中は、マットの上で

持参していただいたおもちゃで遊んだり

ママに途中でおんぶしてもらったり。

ママも赤ちゃんもがんばりました(^^)

みんなかわいかったです。

またよかったら、ぜひレッスンに

いらして下さい。お待ちしてます。



10月からの貸切レッスンご予約受付中!
f0179713_23532320.jpeg
☆9月レッスンスケジュール 9月15日午前現在。

空席日のご予約随時募集中。

初めての方も大歓迎です。

ご予約メール⬇︎

sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

件名にレッスン希望と書いて

お名前、ご住所、電話番号、

レッスンメニュー、日にちを添えて

お申し込み下さい。

折り返し翌日までにお返事いたします。




新しいブログを追加しました。⇩


レシピを載せてます。


自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓

[PR]
by sweet-kitche | 2016-09-15 23:33 | 料理レッスン | Comments(0)

韓国料理レッスン

f0179713_07521414.jpeg
昨日9月10日日曜午前レッスンは

貸切で韓国料理レッスンでした。

久しぶりのレッスンご参加(^^)

ありがとうございました!

いつも元気にされてらっしゃるかなあと

思っていたので、この日はあえて嬉しかったです。
f0179713_07584848.jpeg
ヤンニョムチキン。

鶏肉を揚げて甘辛ダレを絡めます。

赤い色はコチュジャンの色。

辛さはコチュジャンの量で調節できます。
f0179713_08021817.jpeg
さんま韓国風煮。

旬の生さんまを3〜4等分に切り、

コチュジャンや香味野菜と一緒に煮ます。

ピリ辛ダレでごはんにあいます。
f0179713_08055363.jpeg
海鮮スンドゥブ。

あさりやエビ、豆腐などをダシで煮込みます。

韓国鍋に盛り付けて雰囲気アップ。
f0179713_08093510.jpeg
チョレギサラダ。

ドレッシングも手作りします。

レタス、きゅうり細切り、ワカメなど

盛り付けます。
f0179713_08130286.jpeg
豆もやしごはん。

豆もやしとひき肉を炊き込みます。

ごま油と塩で味付けして、シンプルに。
f0179713_08143008.jpeg
昨日はお二人で貸し切りレッスン。

たくさんおしゃべりししながら

作って楽しかったです。

またお時間ありましたら、

ぜひいらしてください。


お料理レッスンは2名様から

貸し切りレッスンできます。

日程はご希望日をお知らせいただけますと

調整させていただきレッスン日を決めさせて

いただきます。お子様連れの方も大丈夫です。

9月の貸切レッスンは締め切りました。

現在10月からの貸し切りレッスン予約お受け中。

f0179713_08193251.jpeg
☆9月レッスンスケジュール 9月11日午前現在。

空席日のご予約随時募集中。

初めての方も大歓迎です。

ご予約メール⬇︎

sweetkitchen.nagasaki@gmail.com





新しいブログを追加しました。⇩


レシピを載せてます。


自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓





[PR]
by sweet-kitche | 2016-09-12 07:50 | 料理レッスン | Comments(0)

9月レッスンご案内

f0179713_848363.jpg

9月レッスン予約状況 9月9日午前現在

昨日クスパに9月レッスンご案内を

公開いたしました。

ご案内はこちら→ 9月レッスンスケジュール

まだ空いているレッスンもありますので、

よろしくお願いいたします。

9月のプライベートレッスンのご予約は

締め切りました。

(空白の日は、撮影、イベント、学校行事などで
予定が入っている為レッスンできません。
ごめんなさいm(_ _)m )

10月のプライベートレッスン募集中です。

来週には10月レッスン案内を公開予定です。

それまでにご予約いただくとご希望の

日程でおうけできると思いますので、

ご検討よろしくお願いいたします!

(すでに予定が入っている日もありますので
第三希望までお知らせいただけると助かります)

レッスンご予約メール

sweetkitchen.nagasaki@gmail.com
[PR]
by sweet-kitche | 2016-09-09 08:50 | 料理レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

検索

ブログジャンル