「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:いちご酵母レッスン募集( 11 )

酵母クロワッサン募集!

f0179713_16504496.jpeg
レーズン酵母で作るクロワッサンレッスンの

募集です。酵母パンが、初めの方も参加できます!

イーストパンが焼ける方でしたら、大丈夫です。

作って、食べてみたい方!お待ちしております。

日程 2月2日、5日、10日 午前11時〜14時

内容 生地こね、クロワッサン成形、焼成、試食
今回は酵母エキス、元種作りはありません。

お持ち帰り クロワッサン8個、こねた生地
持ってくる物 エプロン、こねた生地を持ち帰る容器

料金 5000円 (ランチ付き)

申し込み sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

件名 クロワッサンレッスン希望と書いて
お名前、ご住所、連絡先電話番号、第3希望日までを
お知らせ下さいませ。

電話 09059461995 am8時〜19時 非通知不可

レッスン中などは電話に出られません。ご了承下さい。

20代〜60代の方まで幅広い方にご参加いただいて

おります。お一人参加も多数ですので、ご安心して

お申し込み下さい。(女性専用教室となります)
f0179713_17065995.jpeg
酵母パンで作ったクロワッサンは、最高です。

皮はカリカリ、中はもっちり😄

イーストパンが作れる方でしたら、ご参加可能です。

ぜひこの機会に酵母パンの世界に触れてみませんか😄

クロワッサン成形は、生地がやぶれて上手く

バターを包み込めない!という方にもおすすめです。

焼きたてクロワッサンとってもおいしいので

楽しみにしていてください。

ランチもご用意しておりますので、ゆっくり

お過ごし下さいませ🎵





自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村




[PR]
by sweet-kitche | 2016-01-29 16:49 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)

もうすぐ試食!

f0179713_14461094.jpeg
今日もお料理レッスン。

テーブルクロスを敷いて、スイートピーを飾って

お料理並べて、あとはピロシキの焼き上がり待ち。

もうすぐ、試食でーす😄






自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



[PR]
by sweet-kitche | 2016-01-22 14:45 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)

いちご酵母でクリームパンレッスン募集

f0179713_21475314.jpg


内容:いちご酵母でクリームパン作り

①いちご酵母エキス作り ②元種作り ③生地こね ④成形&焼成 
⑤カスタードクリーム作り ⑥試食(ランチ付き)

日程:4月6日月曜日・7日火曜日・23日木曜日・27日月曜日

時間:午前11時~14時

料金:5000円

持ってくるもの:エプロン・マチのあるエコバッグ・手拭き

申し込み:m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

酵母レッスン初めての方も体験レッスンとしてご参加可能です!

初めての方は、件名にレッスン希望と明記の上、郵便番号・住所・名前・電話番号・

レッスン希望日をご記入の上、メールにてお申し込みください。

お忙しいとは思いますが、ご検討よろしくお願いいたします。

ご予約おまちしております(^^)/

f0179713_21502655.jpg

いちご酵母の香りがふわっと広がるパン生地と

カスタードクリームとの相性はバツグン☆ 

季節限定のいちご酵母パンレッスン。

ランチもついてます☆楽しみにしていて下さい♥






自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2015-03-29 21:57 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)

基本のレーズン酵母レッスン募集

f0179713_173174.jpg

3月7日土曜日に基本のレーズン酵母レッスンを行います!

自家製酵母パンの基本中の基本!

レーズンを使って、酵母エキスを作るレッスンです。

これから春を迎え、酵母も作りやすい季節になります。

酵母パンに興味がある方のご参加お待ちしています。

初心者さんも大歓迎です♥

◎基本のレーズン酵母レッスン

☆日時

3月7日土曜日午前11時~14時

☆料金

5000円

☆内容

①レーズン酵母エキス作り
②元種作り
③生地こね
④発酵&成形&焼成
⑤焼きたて試食(ランチ&デザート&お飲み物付き)

☆持ってくるもの
エプロン・エコバッグ

☆予約・お問い合わせ

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

f0179713_1737176.jpg

レッスンでは、実際にパンも成形して焼き上げまで行います。

初回はプチパンを作ります。

かみしめるほどに、旨みが広がるシンプルパン。

ぜひ焼きたてをお召し上がりください。
f0179713_17371539.jpg

元種。

イーストの代わりとなるもので、こちらを生地に入れて

こねて、発酵させて作ります。

本やインターネットなどではわかりにくい部分を

しっかりとお伝えします。

目で見て、香りを嗅いで、触って。。。

ぜひ、実際に触れてみてください。

酵母初心者の方も大歓迎です。

ご検討よろしくお願いいたします(^^)/

※4月はいちご酵母つくりのレッスンを行う予定です。





自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2015-02-25 17:49 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)

2月酵母マスターレッスン募集

f0179713_1275950.jpg

2月酵母マスターレッスン募集中です。

今回は2種類作ります;。

まずは一つ目。

レーズン酵母で作る

紅茶キャラメルチョコチップパン。

紅茶葉と甘いキャラメルチョコチップを入れて

ふんわりとやわらかいパンを焼きます。

f0179713_1283120.jpg

二つ目はお菓子です。

レーズン酵母で作る

フレッシュいちごマフィン。

どちらもレーズン酵母を使って焼きます。

お菓子はベーキングパウダーなしの無添加お菓子。

酵母の力で焼き上げます。

国産粉、きび砂糖、天然塩、北海道産バターに

フレッシュいちごをたっぷりと混ぜ込みました。


☆2月酵母マスターレッスン

☆メニュー:レーズン酵母で作る

紅茶キャラメルチョコチップパン&いちごマフィン

☆日にち

2月24日火曜日・25日水曜日・26日木曜日・27日金曜日

☆時間

午前11時~14時

☆料金 

5000円 (ランチ込)

☆持ってくるもの

エプロン・エコバッグ・こねた生地を持ち帰るタッパー・

※レーズンエキス用ビン・元種用タッパー(※は必要な方のみ)

☆予約・問い合わせ

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

☆キャンセル料

前日半額・当日全額



酵母マスターレッスンは、レーズン酵母をつかって
一通りパンが焼ける方を対象にしたクラスです。
初めての方でご参加ご希望の場合はお問い合わせ下さい(^_^)
体験レッスンも同料金で可能です。
      






自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2015-02-21 01:42 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)

レーズン酵母 プレッチェル

f0179713_8273864.jpg

1月酵母マスターレッスンの様子。

レーズン酵母で作るプレッチェル。

香ばしい皮の部分ともっちりした中身。

2つの味が楽しめます。

表面にふったゲランドの塩が

アクセントになりおいしさUP!

f0179713_831274.jpg

デザートに作った手作りバウムクーヘン。

何回も巻いて、焼き上げます。

家で焼くバウムクーヘンはホッとするやさしい味。

f0179713_8325791.jpg

スペアリブビール煮。

ビールのみで煮るスペアリブ。

圧力鍋を使ったので、とってもやわらかく煮えました。

ジャーマンポテトのローズマリー風味を添えて。

f0179713_8344817.jpg

レンズ豆スープ。

レンズ豆は小さいのですぐに煮えるので便利な食材。

豆の大きさにあわせて、食材を小さく切りそろえると

食べやすくなります。

ドイツパンのレッスンだったので、

お料理もドイツ風メニューで作ってみました(^_^)








自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2015-02-19 08:38 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)

酵母でクロワッサン&デニッシュレッスン

f0179713_13314885.jpg

レーズン酵母で作るクロワッサンレッスンのご案内です。

サクサク、もっちりのとってもおいしいクロワッサン。

ぜひこの時期に作ってみてください。

パンが焼ける方は、酵母が作れなくても

クロワッサン体験としてご参加可能です。

酵母パンが気に入っていただけましたら、

次回基本のレーズン酵母レッスンを受講もできますので

よろしくお願いいたします。

◎日にち

2月19日木曜日、23日月曜日、

3月5日木曜日

◎時間

午前11時~14時


◎持ち物

エプロン、こねた生地を持ち帰るタッパー。

◎料金 5000円(ランチ込)

◎お持ち帰り

焼き上げたパンとこねた生地をお持ち帰りできます。

◎予約・お問い合わせ

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

f0179713_13322317.jpg

レーズン酵母でデニッシュレッスン。

クロワッサンの応用編としてデニッシュを作ります。

クロワッサンよりもバターを多くして、成形も4種類で

バリエーションも色々。手作りカスタードにフルーツを

のせたデニッシュを一緒に楽しく作りましょう。

パンが焼ける方は、酵母が作れなくても

デニッシュ体験としてご参加可能です。

酵母パンが気に入っていただけましたら、

次回基本のレーズン酵母レッスンを受講もできますので

よろしくお願いいたします。

◎日にち

2月18日水曜日、20日金曜日、

3月16日月曜日、17日火曜日

◎時間

午前11時~14時

◎持ち物

エプロン、こねた生地を持ち帰るタッパー。

◎料金 5000円(ランチ込)

◎お持ち帰り

焼き上げたパンとこねた生地、手作りカスタードクリームをお持ち帰りできます。

◎予約・お問い合わせ

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


※年内の自家製酵母で作るクロワッサン、デニッシュは
ご案内している日程で最後となります。
次回は来年1~3月にかけて行う予定です。ご了承下さいませ。


自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2015-02-16 13:48 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)

レーズン酵母 クロワッサンレッスン募集

f0179713_1225789.jpg

レーズン酵母で作るクロワッサン。

国産強力粉、キビ砂糖、天然塩を使った生地に

四つ葉バターをたっぷりと使ったクロワッサン。

焼きたては最高においしいです♥

ご予約は m-shh@ngs2.cncm.ne.jp までお願いいたします。

1月~3月の期間限定レッスンです。

今月の日程は

1月16日金曜日 午前11時~14時
1月26日月曜日 午前11時~14時

☆料金 5000円

☆持ち物 エプロン・こねた生地を持ち帰るタッパー(必須)
     エキスや元種を作りたい方はビンや元種用タッパー(必要な方)  

※こちらのレッスンはレーズン酵母エキスや元種作りの説明はありません。

 酵母でパンを作れる方を対象としたレッスンとなりますが、
 酵母レッスン初めての方で教室の雰囲気を体験してみたい方、
 イーストパンが作れる方でバターの折り込みを練習したい方も
 今回参加可能です。ご参加お待ちしています♡
 
f0179713_12232954.jpg

酵母で作るクロワッサン生地は

グルテン膜が強いので、成形時にやぶれにくく

バターを上手に折り込むことができます。

きれいに折り込みができた生地は

焼き上がりもきれいで、お味もバツグンにおいしいです。

カリカリ、もっちりのレーズン酵母クロワッサン。

ご予約お待ちしています(^^)/


sweet kitchen







自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2015-01-06 12:42 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)

1月酵母マスターレッスン募集中

1月酵母マスタークラスレッスン募集のご案内です。

今月はドイツパンを作ります。お楽しみに!

ご予約は m-shh@ngs2.cncm.ne.jp までお願いいたします

☆メニュー

ドイツパン2種類
①プレッツェル   (教室焼き上げ)
②ブッタークーヘン (生地持ち帰りあり)

①プレッツェルはひも状に長く伸ばした後、独特の形に成形後、
表面にあら塩を振って焼きます。

②ブッタークーヘンは1単位を大きく長方形に伸ばし、バター、アーモンド、砂糖を
表面にのせて焼く甘いパンになります。

☆料金  5000円

☆日時
1月20日火曜日 午前11時~14時
1月21日水曜日 午前11時~14時
1月23日金曜日 午前11時~14時
1月24日土曜日 午前11時~14時

☆持ち物:エプロン・ブッタークーヘン生地用タッパー1個(必須)
※必要に応じてレーズン酵母エキスビン・レーズン酵母元種容器
      本年度から容器をお忘れの方は実費でお分けいたします。 
      お忘れないようお持ち下さいませ。

     
☆ランチメニュー
レンズ豆のスープ
スペアリブビール煮
じゃがバターローズマリー風味
手作りバウムクーヘン
コーヒーアイスクリーム

お忙しいとは思いますが、ご検討のほど
どうぞよろしくお願いいたします。


sweet kitchen






自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2015-01-05 13:04 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)

11月酵母マスターレッスン

11月酵母マスターレッスンのお知らせです。

今月は「りんごキャラメルパン」を作ります。

レーズン酵母の生地にりんごをキャラメリゼしたものを巻きリング型で焼き上げます。

パンを焼いている間にもう1品。ラ・フランスジャムを作ります。

コトコトお鍋で煮た香り高いラ・フランスジャム。こちらもお楽しみに。


☆酵母マスターレッスン

日にち  11月15日土曜日・18日火曜日・19日水曜日
        20日木曜日・21日金曜日

時間   午前11時~13時30分

内容   ①生地こね・成形・焼成
     ②キャラメルリンゴ作り
     ③ラ・フランスジャム作り

    
料金   5000円

持ち物  エプロン・こねた生地を持ち帰るタッパー・
     レーズンエキスや元種を作る方はビンやタッパー。

おみやげ ①教室で焼いたパン1単位分
     ②こねた生地1単位
     ③1単位分のキャラメルりんご
     ④ラ・フランスジャム1瓶
     ⑤有機レーズン(エキス作り1回分)
     ⑥レーズンエキス1瓶(希望者)
     ⑦レーズン酵母元種(希望者)

     
ご予約  m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


☆今月の酵母マスターランチメニュー
〇レーズン酵母で作るキャラメルりんごパン
〇かぼちゃときのこキッシュ・サラダ添え
〇手作りドレッシング
〇根菜ポトフ
〇塩レモンアイスクリーム
〇フレッシュりんご入りバターケーキ
〇京都・イノダコーヒー

レッスンが終了後は上記のランチメニューで
焼きたてパンをお楽しみ下さい(*^-^*)

ご予約お待ちしています。

※酵母マスターレッスンは、レーズン酵母で
パンを焼ける方を対象としています。
初めての方でも酵母パンが焼ける方は参加可能です。

※レーズン酵母初めての方は
基本のレーズン酵母パンレッスンをお勧めします。
酵母の説明、エキスや元種、生地作りなどすべて
説明、実習をおこなうレッスンです。ご希望の方は
プライベートレッスンでお申込みお願いいたします。







自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの10月レッスンはこちらからもネットご予約できます。
教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2014-11-07 18:10 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

検索

ブログジャンル