カテゴリ:キッズレッスン( 24 )

浜屋キッズイベント募集中

こちらのイベントは、おかげさまで満員となりました。

どうもありがとうございました!


今日はイベントのお知らせです。

今週の日曜日、浜屋7階でキッズイベントがあります。

まだ募集中ですので、楽しい夏休みの思い出にいかがですか(^^)


f0179713_17365432.jpg

今回のメニューは、パンケーキの生地を作って、生クリームとフルーツを

4枚重ねてパンケーキタワーを作ります!

パンケーキ生地は粉や砂糖などの材料にメレンゲを泡立てて一緒に混ぜる

ふんわりパンケーキです。

卵を割ったり、メレンゲを作ったり、パンケーキ生地を焼いたり、

お子様にとっては、とっても楽しい作業が盛りだくさん♪

今回はさらに生クリームを絞ってフルーツをはさみ、ケーキ仕立てにします。

お家で切り分けて食べるときも盛り上がりそう~。

お申込は直接、浜屋7階子供服売場にお願いいたします(^^)


日時:7月28日(日)10:30~、13:00~、
           14:30~、16:00~
場所:7階 イベントスペース

参加費:800円

募集人数:各回6名(合計24名)

対象年齢:3~12歳(保護者同伴)

持ち物:エプロン・ハンドタオル

電話:095-824-3221(内線2772) 本館7階 子供服売り場



皆様のご参加お待ちしています(^^)/






みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー
            <br class=
[PR]
by sweet-kitche | 2013-07-22 17:45 | キッズレッスン | Comments(0)

6月キッズレッスン! ピザ!

f0179713_7531711.jpg

6月1日土曜日はキッズレッスンでした。

今回のメニューはピザ!

薄くのばしたパリパリ生地に具をトッピングして焼きました。

みんなの力作! すごいでしょ~(^^)

f0179713_7541336.jpg

各自で計量した材料を1人ずつこねます。

計量もお勉強なので、計りや計量スプーンの使い方を説明して

間違わないように計り、準備。

そのあとは、こねの作業。

粉や水分のボウルに手を入れるのを最初はためらいながらも

がんばって生地をまとめて、こねあげました。

f0179713_7562177.jpg

生地を休ませている間に、具を包丁で切ります。

玉ねぎだけは、「せんせ~い、きって~」とみんなからお願いが。

子供達、玉ねぎ切るのが一番苦手(^^:)

いつもみんな涙がでて、止まらないのです。

かわいいみんなにかわいい声でお願いされると、私もよわい、、、。

玉ねぎ切りは、お手伝いしました。

他の材料は、みんなきちんと各自で切って、こちらも準備完了。

f0179713_825660.jpg

さあ、生地をのばしていきます。

オーブンシートに打ち粉をふり、めんぼうで大きくのばしていきます。

試食用に1枚、おうちのお土産に1枚、計2枚のばし、トマトソースをぬって、

具とチーズをのせて、オーブンへ。

焼き立てのあつあつを1枚ずつ試食。

みんなおいしそうに食べてました。

デザートは、ピザを作る前にみんなでマシーンで作ったバニラアイスに

フルーツ缶、コーンフレークをトッピングしたものと

シフォンケーキを作っておいたので、そちらも一緒にテーブルへ。

アイスは大好評でしたので、来月はチョコアイスを作りますよ♪

とっても楽しいキッズレッスン。

子供さんだけお預かりで作っているので

おうちの方は、どんな感じで作っているのか謎の部分も多いと思いますが、

こんな風に、1人ずつちゃんとがんばって作ってます(^^)


来月は7月6日土曜日午前10時30分~12時30分に行ないます。(メニューしばらくお待ち下さい)

料金1人2500円。

現在、人数がそろえば、午後レッスン開催検討中です。

午後からだったら参加できる、参加してみたいというお子様が

いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしています☆

小学1年生から~6年生までのお子様で女の子、男の子募集中。

まずはお問い合わせ下さい。

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

上記のアドレスまでよろしくお願いいたします。









みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓





西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by sweet-kitche | 2013-06-02 08:18 | キッズレッスン | Comments(0)

キッズレッスンでちらし寿司&照り焼きチキン

f0179713_1655577.jpg

9日土曜日の午前中は、キッズレッスン。

子供達のリクエストでちらし寿司と照り焼きチキンを作りました。

まずはちらし寿司から。

みんなで交代でごはんをといで、ざるにあげ、30分後にごはんを炊き、

あわせておいた寿司酢を混ぜて、うちわであおぎながら冷ましたら

切って準備した具を混ぜ、錦糸卵、きぬさや、ゆでえび、いくらを盛り付け。

完成したちらし寿司は、とってもきれいに出来ていて感激しました。

海老は、殻つきを準備していたので、殻と背わたをとり、塩茹で、

きぬさやも筋をとって、塩茹でして、錦糸卵も焼きました。

すべて手作りの立派なちらしずしに、子供達も満足そうな顔でした(^^)

f0179713_1722526.jpg

照り焼きチキン。

つやつやにおいしそうに焼き上がり、焼いている最中から

わいわいと大盛り上がり。

こちらで準備したお吸い物と一緒に試食。

今回も見事に作り上げて、さすがでしたね。

f0179713_1764724.jpg

先月は、シュークリーム。

最近のリクエスト、難易度高いです(^^)

シュー生地もカスタードも鍋で作るので、前の日は珍しく私もドキドキしましたが、

写真のように、きれいにふくらんだシュークリームができました。

子供達、本当に上手なんですよね~。

シュー生地の絞り方とか、デモで作って見せると、その通りにちゃんと作るんです。

見たまま、教えたまま、その通りにコピーするので

私も集中して、真剣に伝えます。

f0179713_17191735.jpg

ふっくら焼きあがったシュー皮。

形も揃ってます☆

f0179713_17194734.jpg

カスタードを詰める作業。

f0179713_17202247.jpg

こちらもカスタードたっぷり詰めてます。

キッズレッスンの写真とかもっと撮りたいのですが

私1人でみているので、肝心な所は、つきっきりになり

なかなか写真がとれません。 お母さん達、ごめんなさい~。

画像が撮れたときは、UPしていきますね~(^^)

いつもありがとうございます。

また来月もお待ちしています。

4月から、新1年生になるお子様も参加できますので

興味がある方は、ぜひご参加下さい。

みんな、すぐに仲良くなりますよ♪




みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓





西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by sweet-kitche | 2013-03-11 17:26 | キッズレッスン | Comments(0)

今日はキッズレッスン

f0179713_15151071.jpg

夏休みになりました~。

息子の部活動や塾にあわせての食事や水筒の準備、

お昼ごはんと何かとあわただしく過ごしています。

昨日は、息子たちは練習試合で出かけるため交通費を持たせるよう

連絡を受けていたのに、すっかり忘れてしまい、思い出したのが夜。

あわててお詫びのメールをして,今朝もたせたのですが、

もう自己嫌悪。。。。。最近こういうことが私自身多くて。。。

だめ母です。。。。。しっかりしなくちゃ!です。

今日は、キッズレッスンの日。

2人の、はるかちゃんが参加。 字は違うけどおんなじ名前の2人。

学年も違うけど、仲良くレッスンしています。

本日のメニューは、リクエストで「つけ麺」でした。

時間が余ったので、市販のタルトカップに生チョコを詰めた

ミニタルトを作って、デコレーションも楽しみました。

5年生のはるかちゃんはピンセットを使って、丁寧に

デザインしたチョコタルトができました。

f0179713_1528295.jpg

こちらは3年生のはるかちゃんの作品。

カラフルでかわいいチョコタルトの完成。

f0179713_15342067.jpg

デコレーション作業、楽しかったかな(^^)

f0179713_15301074.jpg

こちらは「つけ麺」

タレも手作りしました!

f0179713_15313467.jpg

お家の人にも子供達ががんばって作ったのを食べていただきたいので、

タッパー容器にひとつお持ち帰りも作りました。

f0179713_15331036.jpg

具のハムやきゅうりの千切りの作業中。

自分の分は自分で切ります。

キッズレッスンは、デモなしで説明だけでどんどん作っていきます。

子供達は観察力、洞察力に優れているので、ちょっと説明して

見本を見せると、言われたとおりに上手に作ります。

自己流がないので、とにかく私のやったように完全コピーで

作るので、ちょっと難しいかなと思っていたものでも

きちんと作ってすばらしいのです。

こどもって、すごい(^^)

毎回楽しいレッスン、来月は8月10日金曜日です。

次回はお菓子メニューで

「桃のタルト」作りますよ~。

タルト生地とアーモンド生地を作って焼いて、

缶詰の桃をスライスしてバラのように並べた

かわいいタルトを作ります。

お楽しみに~☆☆☆


8月・9月レッスン予定はHPでご確認下さい。 →☆





レッスンのお問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)


みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓





西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by sweet-kitche | 2012-07-23 15:54 | キッズレッスン | Comments(0)

本日キッズレッスンでキッシュ作り

f0179713_18245426.jpg

本日土曜日、午前中はキッズレッスン。

キッシュを作りました(^^)

f0179713_18261397.jpg

市販の冷凍パイ生地を使って、めん棒でのばして型に敷き込みます。

きちんと底の角をとらないと、器にならないので丁寧に作ってます。

上手に敷き込んだ後は、オーブンで空焼き。

その間に具の準備をします。

材料を切って、炒めて、卵液を作ってスタンバイ。

f0179713_18302182.jpg

空焼きした生地に具をのせて、再度オーブンで焼き上げ。

とってもおいしそうにできました。

1人1台18cmのキッシュお持ち帰りです。

試食は私がデモで作ったキッシュとみんなで手作りアイスを作って

オレンジシュースと一緒に楽しくいただきました。

キッシュはみんなおかわりして1台分完食!

おいしく食べてくれてありがとう(^^)


来月は子供達のリクエストでデコクッキーを作ります。

楽しく作りましょうね~。

日程は

4月14日(土)午前10時30分~12時30分まで。

料金  2500円


ご参加お待ちしています☆



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp
[PR]
by sweet-kitche | 2012-03-24 18:35 | キッズレッスン | Comments(0)

キッズレッスン

f0179713_1752431.jpg

本日午前中はキッズレッスン。

10時30分~の開始です。

メニューは

ドライカレー・長崎サラダ・みかんゼリーの3品。

定員4名のクラスでみんなで力を合わせて作りました。

今日は3年生2人、4年生1人、5年生1人の女の子チームでした。

f0179713_177283.jpg

まずはドライカレーの挽き肉炒め。

2人でペアになってもらって作りました。

交代しながら材料を入れたり、具を炒めていきます。

ガス火に注意しながら、フライパンに触らないように声かけしながら

すすめていきます。

f0179713_17103271.jpg

みじん切りにした材料を加えてます。

今日は玉ねぎ、ピーマン、にんじんをみじん切りにしました。

ピーマンの汁が目にしみるといって苦戦してました(^^:)

今日の玉ねぎはしみなかったみたいで、スムーズに切れてました。

たくさんの野菜に、挽き肉、調味料を入れてどんどん煮詰めていきます。

最後は味を見て、塩と胡椒で調整。

スプーンで一口ずつ食べてみて、塩を入れて味を決めました。

味見の大切さを今日はお勉強しました。

f0179713_1715373.jpg

長崎サラダ。子供達の合作盛り付け。

皿うどんの麺とたっぷりと野菜が盛られました。

メニューの説明のときに長崎サラダって知ってる?と聞くと

4人ともよく知らないとのお返事。

一応、お母さんにどんなお料理か聞いてきてだいたいのイメージは

わかってたみたいですが、食べるのは初めてとのこと。

長崎サラダの説明をして、実際に作って食べて

感想を聞いてみると、おいしい~とおかわりして食べてました。

長崎の郷土料理?簡単でおいしいのでおうちでも

作ってみてくれたらうれしいなと思います。

10時30分~始まって12時の試食を目指して

毎回実習がんばってます。

今日もジャスト12時に試食ができました。

みんなとってもがんばりましたね。

来月は、ドーナツを作ります。

他には豆乳グラタンを作って試食します。

楽しみにしていてください(^^)/

10月レッスン予定
☆キッズレッスン
(小学1年生~6年生対象でお預かり) 料金2500円

10月29日土曜日午前10時30分~12時30分

メニュー: ドーナツ・豆乳グラタン

☆お菓子レッスン
栗のタルト  18cm1台 お持ち帰り   料金 3500円(箱つき)

サクサクのココア風味のタルト生地にマロンペースト入りのクリームと
栗をたっぷり入れて焼きあげた秋色タルト。

日程 10月

13日木曜日・ 14日金曜日の午前11時~13時30分

29日土曜日の午後14時~16時30分


☆自家製天然酵母パンレッスン

発芽玄米でごはんのような食事パン作り。 料金 5000円

日時: 10月

19日水曜日・20日木曜日・21日金曜日の午前11時~13時30分

22日土曜日午前11時~13時30分と午後14時30分~17時の2回レッスン。

新米の玄米を数日水につけて発芽させたものを
発酵させ、元種を作ってパンにします。
発芽した玄米は栄養がいっぱい。それをさらに発酵させることにより
ますます栄養価が高まり身体にやさしいパンを作ります。

今回のレッスン内容
①発芽させたおいた玄米でエキス作り。
②元種作り。
③発酵させておいた生地で成型→焼きあげ→焼き立てをお持ち帰り
④元種を使って生地こね(レシピ半量)→タッパーに入れてお持ち帰り後自宅で成型、焼きあげ。

レッスンの後は、お食事タイム(お料理はこちらですべてご準備しております。)

メニュー:
☆ 〆魚のサラダ
☆ とろとろれんこんのかつおだしスープ
☆ 和風豆腐ハンバーグ
☆ 半熟カステラ
☆ 飲み物

なんと今回は半熟カステラのデモンストレーションつき。
目の前でお作りして焼きたてのしゅわしゅわ半熟カステラを
お召し上がりいただきます。 こちらもぜひ楽しみにしていてください(^^)

以上どうぞよろしくお願いいたします~。

お菓子レッスン、自家製酵母パンレッスンで日程が合わない方は
ご相談下さい。
おひとりからご希望の日程でレッスンいたします。

午後からのレッスンも出来ますので
お昼からお休みがとれるよ~という方、時間ご相談下さい♪

お子様連れの方でレッスンご希望の方もお気軽にご相談下さい。
ままごとやメルちゃん人形もありますよ!

みなさまのご都合、ご遠慮なくお知らせくださいね~。
自宅でやっておりますので、このメリットを生かして
できるだけご希望にあわせてレッスンしたいと思っています。

お問い合わせの際は、レッスンご希望日を第3希望までお知らせ下さい。
調整、ご相談の上、日程を決定後レッスンいたします(^^)

(撮影や打ち合わせ、わが子の学校行事etc...などの予定で
ご希望に添えない日もあるかと思いますので、いくつか希望日を
お知らせくださいね)
※10月のレッスンが出来ない日は10月1日~10日・15~18日・31日となっています。
 (日曜日は基本的にお休みいたします。)



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp
[PR]
by sweet-kitche | 2011-09-24 17:23 | キッズレッスン | Comments(0)

キッズレッスンでババロア作り

f0179713_23125712.jpg

午前中はキッズレッスン。

前回レッスン時のリクエストで決定したメニューです。

かわいらしくデコレーションもできました。

上の写真は年中さんのときから通ってくれている4年生のHちゃん作品。

f0179713_231682.jpg

こちらは5年生のMちゃん作品。

いつも丁寧に細かいところまでデコレーション。

f0179713_23173817.jpg

元気いっぱい2年生のNちゃん作品。

今日はアングレーズソース作りがんばりましたね。

f0179713_23184667.jpg

アングレーズソース作りに挑戦。

卓上ガスコンロで火をつけるところからやっていきます。

煮えないように弱火で丁寧に炊き上げました。

大人でもむずかしいこの作業、みんな上手に火入れができました。

キッズには難易度の高いババロアでしたが

ばっちり仕上げてくれました。さすがです(^^)

f0179713_23231280.jpg

蓋をしてピンクの箱に詰めてお持ち帰り。

みんな嬉しそうに箱に入れてました。

来月はお料理メニュー。

オムライスとプリンを作りますよ~。

日程は第2土曜日午前中を予定しています。

決定したらブログとメールでお知らせいたします。

f0179713_23242787.jpg

今日から中総体が始まり、息子もお弁当をもって出かけました。

1年生なので試合には出られないので応援でがんばってます。

お弁当はビビンパ丼。

3色ナムルに牛焼肉をのせてカラフルに。

がっつり男弁当でした。


レシピブログとブログランキングに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

cotta プレミアムメンバー
コッタさんにたくさんの食材が入荷しています。
食材にラッピング道具や型と何でも揃う楽しいネットショップです。
ぜひ見てみてください(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2011-06-11 23:28 | キッズレッスン | Comments(1)

さつまいもモンブラン

f0179713_17255634.jpg

さつまいもモンブラン。

明日のキッズレッスンで作ります。

お芋を蒸してつぶして生クリームや砂糖と混ぜて

フィリングを作って絞ります。

つぶしたり裏ごしをしたりいつもよりちょっと力仕事になります。

みんながんばろうね~!

がんばったらご褒美の試食とジュースが待ってるよ~(^^)

キッズレッスンは小学1年生から5年生くらいまでの

お友達が毎回参加してくれています。

初めて参加したお子さんも帰るまでには

あっという間にみんなと仲良し。

子供ってすごいですね。

f0179713_1730890.jpg

仕上げは星口金でくるくると絞ります。

モンブラン用口金にしようかと思ったのですが、

力がかなり要るので今回はやめておきました。

楽しいはずのお菓子作りが疲れてしまっては

なんにもなりませんもんね(^^:)

楽しいのが一番です。 もちろんおいしいのもポイント。

子供達は味覚が正直なのでストレートに反応します。

明日も喜んでくれますように。

コッタさんで購入したハートピックとシュガートッピングを]
(下の茶色いバナーをクリックどうぞ)

クリスマスツリーみたいに飾ってみました。

持ち帰りはプラスチックのカップで6個お持ち帰り。

万が一揺らして帰ってもカップに入っていれば安心です。

大好きな家族に食べてもらおうと一生懸命作ってます。

明日待ってます~(^^)

気をつけてきてください☆☆☆

レシピブログに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

cotta プレミアムメンバー
コッタさんにたくさんの食材が入荷しています。
食材にラッピング道具や型と何でも揃う楽しいネットショップです。
ぜひ見てみてください(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2010-10-15 17:39 | キッズレッスン | Comments(0)

キッズレッスン♪ ピーチヨーグルトケーキ

f0179713_16163994.jpg


夏休みキッズレッスン。

さっぱりとしたピーチヨーグルトケーキを作りました。

ビスケットで作った土台にヨーグルトケーキ。

桃は薄くスライスして花びらのようにぐるっと飾りました。

ブルーベリーで色を引き締めて、セルフイーユをふんわりと

のせたら、出来上がりです。

キッズレッスンとはいえ、見た目は本格的。

最近は、子供っぽい仕上げより

ケーキ屋さんのように美しく完成したときの方が

より感激度が増すようです。

作業工程は、出来るだけ簡単に。

1年生の子でも一人で作れるようなものにしていますが

仕上げは、大人と変わらないようなものが人気です。



f0179713_16185214.jpg

今日、初参加の1年生のお友達が作ったケーキです。

わが家に到着したときから、楽しみにしている様子が伝わってきて、

レッスン中もニコニコ笑顔。

途中でお手伝いしようかといっても、大丈夫!と言って、

すべて一人で作り上げました。

桃をカットするときも、慎重に薄くきれいに切ってました。

完成したケーキを見て、パティシエールみたいと

大喜びでした♪

将来の夢は、パティシエ-ルだそうです(^^)

f0179713_16234123.jpg

こちらは、3年生の女の子の作ったケーキ。

もう何度も通ってきてくれているので、上手になりました。

最近は、私にも慣れてくれて、ポツポツと話しかけてくれます。

今日は、ブルーベリーの配置とハーブをきれいに飾るのに

一生懸命がんばってました。

f0179713_16273877.jpg

6年生の男の子のケーキ。

出来上がった瞬間、とても嬉しそうな表情をしていました。

ほめると、てれくさそうに横を向いてましたが、

にやっとした顔を私は見ましたよ(^^)

夢はパティシエとお母さんが教えてくれました。

いまでもそうなのかな。

楽しい経験をして、夢をかなえてね。


私のお教室に通ってくださるお子さんの夢は

パティシエやパティシエールの子がたくさんいます。

私も小さい頃、ケーキ屋さんになりたいと思っていたな~。

子供達の夢をこわさないように、楽しい時間を共有し、

きらきら、おいしいお菓子を作っていきたいなあと思ってます。

また、来てね♪  お待ちしています(^^)


sweet kitchen

酵母パン、体験レッスン随時募集中です。

体験レッスンは1回5000円です。

通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

8月・9月のレッスン予定は、こちら

お問い合わせは下記のメールアドレスまで

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by sweet-kitche | 2010-08-21 16:37 | キッズレッスン | Comments(0)

春休みキッズレッスン

今日から、学校が始まりました。

息子は最高学年の6年生。

娘は3年生になりました。

クラス替えや新しい担任の先生に変わったりと少し落ち着かない様子ですが

楽しい学校生活を過ごしてほしいなと思ってます。


さて、UPが遅れましたが、春休みのキッズレッスンで作った

お弁当を公開します(^^)

どれも力作揃いです。 参加された子供達は

みんな楽しかった~と満足そうに作ったお弁当を

持ち帰ってました。 

f0179713_011333.jpg
f0179713_012811.jpg
f0179713_015265.jpg
f0179713_02161.jpg
f0179713_021095.jpg
f0179713_022679.jpg
f0179713_024353.jpg
f0179713_025616.jpg
f0179713_03645.jpg
f0179713_031419.jpg
f0179713_032368.jpg


どれも、おいしそうでしょ。

とっても上手に出来ました!

また作りましょうね(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2010-04-07 00:06 | キッズレッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

検索

ブログジャンル