カテゴリ:未分類( 91 )

8月レッスン予定

8月のレッスン予定です。

詳細はまた詳しくUPさせていただきます。

日程のみご連絡いたします。

予約開始日は25日月曜日午前10時~です。

◎お菓子レッスン:8月18日・19日の午前11時~・
20日午後14時30分~の3レッスン
 メニューはマンゴームース15cm1台

◎天然酵母パンレッスン:8月24日・25日・26日の午前11時~
                27日は午前11時~と14時30分~

メニューはデラウエア酵母でいちじくパンを作ります。

◎キッズレッスン:8月20日午前10時30分~
  メニューはお好み焼とフルーツ白玉・持ち帰りもあります。

以上日程とメニューです。

詳細はまたすぐにUPします~(^^)

よろしくお願いいたします。
[PR]
by sweet-kitche | 2011-07-22 00:20 | Comments(0)

7月レッスン

f0179713_13294222.jpg

こんにちは~。 ご無沙汰しております。。。(^^:)

上の画像は本日の酵母パンレッスンの様子です。

7月の酵母パンレッスンは今が旬の「とうもろこし酵母」でレッスンです!

みなさまには、ごはん酵母でお伝えしておりましたが

時期的に傷みやすいので、急遽変更とさせていただきました(^^:)

ごはん酵母は涼しくなる頃に延期させていただきます。

申し訳ありませんが、それまでしばらくお待ちくださいませ(^^)

とうもろこし酵母パンレッスン日ですが下記の日程で予定しております。

初心者の方でも作りやすいので、興味がある方はぜひお越し下さい!

ご予約は明日の7月5日10時~お受けいたします。よろしくお願いいたします♪


とうもろこし酵母パンレッスン  料金5000円

日程: 7月

11日(月)・13日(水)・14日(木)・15日(金)の午前11時~14時まで

16日(土)の午前11時~と午後14時30分~

以上6レッスンです。

上記の日程でご都合が悪い方は別の日でもレッスンできる日がありますので

お気軽にご相談下さい(^^)

レッスン様子は↓ 画像でどうぞ☆

f0179713_13361832.jpg

今、旬の長崎産のとうもろこしがたくさん出回っていますね~。

7月はこのあま~いとうもろこしを使ってコーンパンを作ります。

エキスも15時間でできるほどの元気いっぱい酵母。

くせもなく発酵力も強いので色んなパンに向いてます。

f0179713_13391279.jpg

発酵に使った実も入れて、元種をおこします。

3時間ちょっとで2倍に発酵。

f0179713_13404941.jpg

ミニクッペに成型。

ちょっと塩を利かせたシンプルなお食事パンにしました。

f0179713_1342651.jpg

試食時のメイン料理はアクアパッツア。

ほどよいサイズのいとよりをお一人1匹ご用意。
(仕入れにより種類やサイズなどが変わりますのでご了承下さい)

あさりや野菜と一緒に軽く煮込みました。

f0179713_13444822.jpg

前菜のトマトムース。

完熟トマトを生クリームと混ぜてムースに仕立てました。

やわらかな口当たりのお野菜ムース。

色もとってもかわいい。

f0179713_13462478.jpg

枝豆のポタージュ。

枝ごと買ってきた枝豆をはさみでチョキチョキ。

さやごと蒸して旨みを閉じ込め、ポタージュに。

f0179713_13484571.jpg

試食の様子。

これにデザートプレートがついてます。

デザートは自家製フローズンヨーグルトシャーベット・オレンジパウンドケーキ・

季節の果物のワンプレート仕立てに紅茶とコーヒーです。

旬の野菜やお魚をつかったカラフルお料理で

みなさまのお越しをお待ちしています。


今月のお菓子レッスンお知らせ

ライムチーズケーキ  15cmホールケーキ1台お持ち帰り 

料金3500円

ライム入りのちょっと大人っぽいレアチーズケーキ。

マスカット・キウイ・ライム・パイナップルでグリーンを基調にした

目にも涼しげなデコレーションのケーキを作ります。
(画像UPしますので少々お待ち下さい)


日程は7月

9日(土)午後14時30分~17時

28日(木)午前11時~

30日(土)午前11時~

こちらも明日10時~ご予約お受けいたします。

ご検討よろしくお願いいたしますm(--)m




先月からブログをながらくお休みしておりましたが

たくさんの方が毎日遊びに来てくださっていて本当にありがとうございました。

イベントや撮影、講座のお仕事が月末に集中して

その間体力、気力の体調管理に

気をつけ毎日を過ごしていたら

すべてのお仕事が終わると同時に

ほわほわと気の抜けた状態+梅雨時のだるさが重なり

ブログ放置状態になっておりましたが、やっと気力が貯まってきました。

また更新していきますのでよろしくおねがいします(^^)

いつもありがとうございます。心より感謝☆☆☆



レシピブログとブログランキングに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp
[PR]
by sweet-kitche | 2011-07-04 14:18 | Comments(1)

6月レッスン予定UPしました。

6月のレッスン予定ができました。

予約開始は6月1日午前10時からとさせていただきます。

ご検討いただけますと嬉しいです。

ご予約お待ちしています。

メールでのお問い合わせ・予約は下記までお願いします。

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

◎お菓子レッスン  3500円

サマーショートケーキ 15cm1台お持ち帰り
(メロン&マンゴーのヨーグルトクリームケーキ)

一足お先に夏の味覚いっぱいのデコレーションケーキを作ります。
今回は初心者の方でも失敗の少ないスポンジケーキに
生クリームとヨーグルトを混ぜたさっぱりしたクリームで
メロンとマンゴーをデコレーションします。
涼しげなケーキはバースディケーキにもおすすめです。

日程

11日(土)午後14時  15日(水)午前11時  16日(木)午後14時30分

◎自家製天然酵母パン    5000円

6月の酵母は緑茶であずきパンを作ります。
新茶の季節になりました。お茶から酵母を起こしてパンにします。
甘さ控えめの自家製あづき煮を混ぜ込んだ甘ささっぱりのあずきパン。

緑茶酵母エキスと元種と焼きあげたパンの持ち帰りとなります。

試食メニューは
前菜:お野菜たっぷり和風ゼリー
メイン:テリヤキチキン・和風ジンシャーソース
デザート:ごまきなこロール

パンは教室で焼きあげとなります。
エキスビンと元種タッパーをお持ち下さい。

日程

23日(木)午前11時  25日(土)午前11時と午後14時30分
28日(火)午前11時



以上どうぞよろしくお願いいたします。




レシピブログとブログランキングに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

cotta プレミアムメンバー
コッタさんにたくさんの食材が入荷しています。
食材にラッピング道具や型と何でも揃う楽しいネットショップです。
ぜひ見てみてください(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2011-05-30 23:01 | Comments(0)

4月レッスン予定

お待たせいたしました。

4月レッスン予定です。

入園・入学・始業式と何かとお忙しい時期ですが

レッスンのご検討の程よろしくお願いいたします。

お待ちしております。

下記の日程でご都合が悪い方は

ご希望の日程でレッスンいたしますので

お気軽にお尋ね下さい。

その際は、ご希望日を3つほどリクエストしていただくと

調整がスムーズにできると思いますので

希望レッスンメニューと一緒にリクエストお願いいたします(^^)

予約開始は明日から随時行ないます。

皆様のご予約お待ちしています。

予約開始 3月31日 午前10時~

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp



4月レッスン予定

f0179713_1903857.jpg

☆いちごタルト 16cm1台 料金 3500円
タルト生地にピスタチオクリーム・カスタードクリーム・いちごを重ねました。

日程:

4月9日(土)午前10時30分~13時30分

4月19日(火)午前11時~14時

4月22日(金)午前11時~14時

4月23日(土)午後14時30分~17時

f0179713_1911438.jpg

f0179713_19121613.jpg

☆トマト酵母でフォカッチャ 料金 5000円

試食メニュー:ポークカツレツ・野菜ミネストローネ・ティラミス

日程:

4月11日(月)・13日(水)・14日(木)・15日(金)の午前11時~14時

30日(土)午前11時~14時と14時30分~17時
(都合により変更になりました。申し訳ありません。)

f0179713_19214674.jpg

f0179713_1924161.jpg

☆基本のレーズン酵母パンでプチパン  料金 5000円

試食時にはチキンのはちみつ焼き・季節のスープ・デザートと一緒に
焼きたてパンをお召し上がり下さい。

日程:

4月2日(土)午前11時~14時

f0179713_204404.jpg

☆ヨーグルト酵母で食パン 料金5000円

元気なヨーグルト酵母で食パンを作りましょう。
試食メニュー:デミグラスハンバーグ・季節のスープ・デザートと一緒に
焼きたてパンをお召し上がり下さい。

日程:

4月26日(火)午前11時~14時

4月27日(水)午前11時~14時

☆キッズレッスン 料金 2500円

メニュー:マドレーヌとグミ

4月23日(土)午前10時30分~12時30分

以上です。

どうぞよろしくお願いいたします。


sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

cotta プレミアムメンバー
コッタさんにたくさんの食材が入荷しています。
食材にラッピング道具や型と何でも揃う楽しいネットショップです。
ぜひ見てみてください(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2011-03-30 20:27 | Comments(0)

祈り

三陸沖を震源とする東北地方太平洋沖地震により、
被災された皆様、そのご家族の方々に心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い復旧・復興をお祈り申し上げます。


この数日間ずっと考えてました。

何かできることはないかと。

そして今、私にできることは

まずは募金すること。

きちんと被災者の方に届けていただけるような団体に

募金したいと思ってます。


他にも輸血や節電とか考えましたが

輸血は私自身に貧血があるのでできませんでした。

節電はできるかもと思って、九州電力さんに直接お尋ねしてみました。

以下のようなお答えをいただきました。

九州電力さんは、現在電力融通を行なっているそうですが、

これに関してお客様に節電のお願いはしてないそうです。

お気持ちありがとうございます。

というお返事でした。

今、現在すぐにはお役に立つことはできませんが

節電はしていきたいと思いました。

節電については

九州電力さんのトップページに

コメントが載っています。
[PR]
by sweet-kitche | 2011-03-15 16:14 | Comments(0)

3月レッスン予定

3月のレッスン予定をUPしました。

春らしいお菓子をたくさん取り入れてみました。

自家製天然酵母パンは去年大人気のいちご酵母を

つかってパンケーキを作ります。

日程は下記の通りを予定しております。

みなさまのご予約をお待ちしております。

予約開始日は2月23日水曜日午前10時からとなります。

初めてご参加希望の方は

メールの件名にレッスン希望と明記の上、

①郵便番号 ②ご住所 ③お名前 ④電話番号 ⑤希望レッスン日第2希望まで

をご記入の上、下記アドレスまでメールをお願いいたします。

メールアドレス m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

教室の場所は市民会館近くの自宅となります。

詳しい場所はご予約完了後、郵送かファックスでお知らせいたします(^^)



3月レッスン予定

桃カステラ  料金  3000円 6個お持ち帰りと試食1個つき。

長崎の郷土菓子、桃カステラを家庭でも作りやすくレシピを作りました。

お雛様やお祝いのお菓子にピッタリの縁起のいい桃カステラをつくりましょう。

日程

3月1日火曜日  午前11時~13時30分

3月2日水曜日  午前11時~13時30分


ホワイトショコラ  料金 3000円   18cm1台お持ち帰り

ホワイトチョコで白いショコラケーキを作ります。

焼きたてはふわふわした食感、冷やすと濃厚な食感。

1台で2つの味が楽しめます。ホワイトディにもおすすめです。

日程

3月5日土曜日  午前10時30分~13時


いちごミルクマカロンとピスタチオマカロン  料金  3500円 各色10個で20個お持ち帰り


ホワイトとピンクでかわいいマーブル模様のいちごミルクマカロンと

グリーンのピスタチオで春らしい2色のマカロンを作ります。

毎回大人気のマカロンレッスン。

コロンとしたかわいいマカロンを作りましょう。


日程

3月5日土曜日    午後14時~17時

3月22日火曜日   午前11時~14時

3月23日水曜日   午前11時~14時


焼きドーナツでデコレーション&ふわふわマシュマロ  料金 3500円
 ミニドーナツ10個とマシュマロいっぱい持ち帰り

バターの香りがする風味豊かな焼きドーナツに
かわいい小さなお菓子でデコレーションしましょう。

手作りのマシュマロは口の中でとろけます。
ふんわりとやさしい甘さのマシュマロ。
家でも簡単に作れます。

日程

3月10日木曜日  午前11時~13時30分

3月11日金曜日  午前11時~13時30分

3月12日土曜日  午前10時30分~13時


自家製天然酵母パンレッスン  料金5000円

いちご酵母でパンケーキ
旬のいちごを使っていい香りの発酵エキスを起こします。

国産の粉で作る無添加のパンケーキは幸せの味がします♪

①発酵エキス作り
②元種作り
③発酵させておいた生地でパンケーキを焼き上げ。
④みんなで1単位の生地をこねてみましょう。

試食は
◎ニース風サラダ ◎春色パスタ ◎いちごレアチーズ


日程

3月14日月曜日  午前11時~14時

3月15日火曜日  午前11時~14時

3月16日水曜日  午前11時~14時

3月19日土曜日  午前11時~14時と14時30分~17時



キッズレッスン いちごショートケーキ 料金 2500円 箱が必要な方は箱代別途200円

15cmのスポンジをこちらで焼いてご準備いたします。

スポンジをカットして生クリームを塗っていちごを並べ

みんなの大好きなショートケーキを作ります。

今回は生クリームの泡立てやデコレーションの仕方を

レッスンします。15cmのケーキ1台お持ち帰りです。

箱が必要な方は別途200円となります。

こちらのレッスンは現1年生のお子様からお預かりでレッスンいたします。

初めてのお子様もすぐにみんなと仲良くなって楽しくレッスンしております。

日程

3月26日土曜日午前10時30分~13時と午後14時~16時30分

3月29日火曜日午前10時30分~13時


以上どうぞよろしくお願いいたします(^^)

3月は息子の卒業を控えており

学校行事の予定によりもしかしたら

予定が変更になることがあるかもしれません。。

その場合はご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが

現時点では上記の日程でレッスンをおこうなう予定です。

なにとぞよろしくお願いいたします。

sweet kitchen

sayuri
[PR]
by sweet-kitche | 2011-02-20 22:37 | Comments(0)

2月レッスン予定

2月のレッスン予定をUpしました。

ご検討のほどよろしくお願いいたします(^^)

予約開始日は1月26日水曜日午前10時からとなります。

初めてご参加希望の方は

メールの件名にレッスン希望と明記の上、

①郵便番号 ②ご住所 ③お名前 ④電話番号 ⑤希望レッスン日第2希望まで

をご記入の上、下記アドレスまでメールをお願いいたします。

メールアドレス m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

教室の場所は市民会館近くの自宅となります。

詳しい場所はご予約完了後、郵送かファックスでお知らせいたします(^^)

2月レッスン予定表


☆お菓子レッスン

ガナッシュケーキ  15cm 1台 各自で製作  料金3500円

ふんわりココアスポンジを焼いて3枚に切り分け、濃厚ガナッシュクリームを
サンドします。表面もガナッシュで全面コーティングしてココアで仕上げます。
寒い季節にピッタリのチョコレートケーキ。

日程

2月9日(水) 午前11時~
  12日(土)午後14時~
  22日(火)午前11時~
  23日(水)午前10時30分~お子様連れレッスンとなります。

☆お菓子レッスン 
  
りんごキャラメルタルト 18cm1台  料金3000円

日程 

2月8日(火) 午前11時~
  12日(土) 午前10時30分~
   

サクサクタルト生地にキャラメル味のりんごをたっぷりとのせ
カリカリ食感のクランブルをかけて焼き上げます。
りんごのおいしい季節にぴったりのほっこり焼き菓子。
お一人18cmタルト1台お持ち帰りとなります。


☆キッズレッスン

焼きドーナツでかわいくデコしよう♪  料金 2500円

日程  1月19日(土)午前10時30分~12時30分



☆お子様連れお菓子レッスン

ガナッシュケーキ  15cm 1台 各自で製作  料金3500円

ふんわりココアスポンジを焼いて3枚に切り分け、濃厚ガナッシュクリームを
サンドします。表面もガナッシュで全面コーティングしてココアで仕上げます。
寒い季節にピッタリのチョコレートケーキ。

日程

2月23日(水) 午前10時30分~

⑤自家製天然酵母パンレッスン

じゃがいも酵母でリュスティックを焼きあげ。 料金  5000円(①②③お持ち帰り)

一年中手に入るじゃがいもで元気な酵母をおこして
もっちもっちのお食事パンを焼きあげます。
今回は人気のお野菜酵母です。
①エキス作り②元種作り③発酵してある生地で成型→焼成→持ち帰り


日程  

2月16日(水) 午前11時~
   17日(木) 午前11時~
   18日(金) 午前11時~
   26日(土) ①午前11時~と②午後14時30分~


試食メニュー(レシピつき)
◎オニオングラタンスープ
◎ローストポークのマーマレードソース添え
◎フォンダンショコラ


☆自家製天然酵母パンレッスン

基本編 レーズン酵母パン  料金 5000円(初回はビンとタッパー付き)

自家製天然酵母で基礎となるレーズン酵母を起こします。
1年中安定して作りやすく、パワーも強いレーズン酵母。

今回のレッスンでは
①酵母とは?の説明
②レーズン酵母エキス作り
③完成したレーズン酵母エキスで元種作り
④元種を使ってパン生地をこねてみよう。(ご自宅に持ち帰り成型→焼成)
⑤発酵してある生地で成型→教室で焼き上げ→持ち帰り

②~⑤は各自で作ってすべてお持ち帰りができます。
お一人で全部作ります。グループ作業はありません。


日程  2月24日(木)午前11時~


作業が全部終わったら、ほっと一息♪試食タイム。

デモンストレーションで作った生地でレーズン酵母パンを試食。
かみしめるほどに、じんわりと広がるおいしい酵母パンをお召し上がり下さい。
サイドメニューとして
簡単なスープとサラダとデザート・紅茶をご用意いたします。
ランチタイムをお過ごし下さい。


☆2月15日と21日と25日と28日は
2人~上記のご希望日にレッスンをいたします。
メニューや時間などご相談下さい(^^)


以上どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by sweet-kitche | 2011-01-23 15:39 | Comments(0)

2011年・1月レッスン予定

おはようございます~。

今年もあとわずかになりましたね。

本日、2011年1月レッスンをUPいたしました。

予約は明日29日水曜日午前10時からです。

年末のあわただしいときに申し訳ありません。。。(^^:)

皆様のご予約お待ちしています。

☆☆☆お問い合わせお申込は下記メールアドレスまでお気軽にどうぞ☆☆☆

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


①お菓子レッスン 
  
りんごキャラメルタルト 18cm1台  料金3000円

日程 1月8日(土) 午後14時~
     12日(水) 午前11時~
     13日(木) 午前11時~

サクサクタルト生地にキャラメル味のりんごをたっぷりとのせ
カリカリ食感のクランブルをかけて焼き上げます。
寒い冬にぴったりのほっこり焼き菓子。
お一人18cmタルト1台お持ち帰りとなります。

②お菓子レッスン

ホワイトガトーショコラ   18cm1台 料金 3000円

日程  1月27日(木) 午前11時~
       28日(金)  午前11時~
       29日(土)  午前11時~

ミルキーなホワイトチョコでガトーショコラを作ります。
バレンタインやホワイトデーにもおススメのケーキです。
お一人18cm1台お持ち帰りとなります。


③キッズレッスン

型抜きクッキーとふわふわパンケーキ  料金 2500円

日程  1月15日(土) ①午前10時30分~と②午後14時~

クッキーは各自で生地を作り、型抜きして焼き上げ→お持ち帰りとなります。
ふわふわパンケーキはみんなで作ってワンプレートを作り
試食で軽いランチを予定しています。

④お子様連れレッスン(パンレッスン) 料金 3000円

日程  1月26日(水)  午前10時30分~

1月はバターロールとアレンジでハムマヨを各自でこねて作ります。
バターロール4個・ハムマヨ4個の計8個お持ち帰り。
試食にはビーフシチューとマンゴープリンをみんなで作っていただきます。
お料理メニューはお持ち帰りはありませんのでご了承下さい。

⑤自家製天然酵母パンレッスン

日程  1月19日(水) 午前11時~
        20日(木) 午前11時~
        21日(金) 午前11時~
        22日(土) ①午前11時~と②午後14時30分~

紅茶酵母でワッフル焼こう! 料金  5000円(①②③お持ち帰り)

自家製天然酵母で初のお菓子。
アールグレイで酵母を起こし、お一人ずつガス火でワッフルを焼いていただきます。
とってもいい香りがしますので楽しみにしていてください☆
お料理はこちらでご準備いたします。

エキス作り元種作り発酵してある生地で成型→焼成→持ち帰り

試食メニュー(レシピつき)
◎お豆と野菜たっぷりスープ
◎豆乳でシーフードグラタン
◎サラダ
◎ワッフルデザートプレート

⑥自家製天然酵母パンレッスン

日程  1月14日(金)午前11時~

基本編 レーズン酵母パン  料金 5000円(初回はビンとタッパー付き)

自家製天然酵母で基礎となるレーズン酵母を起こします。
1年中安定して作りやすく、パワーも強いレーズン酵母。

今回のレッスンでは
①酵母とは?の説明
②レーズン酵母エキス作り
③完成したレーズン酵母エキスで元種作り
④元種を使ってパン生地をこねてみよう。(ご自宅に持ち帰り成型→焼成)
⑤発酵してある生地で成型→教室で焼き上げ→持ち帰り

②~⑤は各自で作ってすべてお持ち帰りができます。
お一人で全部作ります。グループ作業はありません。

作業が全部終わったら、ほっと一息♪試食タイム。

デモンストレーションで作った生地でレーズン酵母パンを試食。
かみしめるほどに、じんわりと広がるおいしい酵母パンをお召し上がり下さい。
サイドメニューとして
簡単なスープとサラダとデザート・紅茶をご用意いたします。
ランチタイムをお過ごし下さい。

以上長くなりましたが、どうぞご検討の程よろしくお願いいたします。

3名様から貸切でグループレッスンができますのでお問い合わせ下さい。

自家製天然酵母パンレッスンのみ2名~グループレッスン可能です。

詳しくはメールにてお問い合わせ下さい。




レシピブログとブログランキングに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

cotta プレミアムメンバー
コッタさんにたくさんの食材が入荷しています。
食材にラッピング道具や型と何でも揃う楽しいネットショップです。
ぜひ見てみてください(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2010-12-28 09:02 | Comments(0)

12月レッスン予定

12月のレッスン予定をUPしました。

ギフトにピッタリの焼き菓子レッスンや

ケーキのおうちなどクリスマスムードの

楽しいレッスン内容になってます。

何かと忙しい時期ですが、ご検討の上

ご予約お待ちしています(^^)

予約開始は11月29日(月)午前10時からです。

どうぞよろしくお願いいたします。

☆☆☆お問い合わせお申込は下記メールアドレスまでお気軽にどうぞ☆☆☆

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


☆焼き菓子レッスン  3500円
①ストロベリースノーボールと抹茶スノーボール
②ジンジャーマンクッキー(ジンジャー風味)
③Wチョコマドレーヌ

12月9日(木)午前11時~13時30分
12月4日(土)午前10時30分~13時

☆ケーキのおうち   4000円(箱つき)
スポンジシートを焼いておうちを組み立て
生クリームでデコレーション。
お庭も作ってかわいく飾りましょう

12月21日(火)・22日(水)・24日(金)・25日(土)午前11時~13時30分


☆自家製天然酵母パンレッスン 5000円
にんじん酵母で星型リースパン
試食時のお食事メニュー:ボルシチ・クリスマスサラダ:チョコレートフォンデュ

12月14日(火)・16日(木)・17日(金)18日(土)午前11時~14時

☆キッズレッスン  2500円
クリスマスガトーショコラ 18cm1台分

12月11日(土)午前10時30分~12時30分
          午後14時~16時

☆お子様連れレッスン  
クリスマスお料理レッスン   4000円

12月10日午前10時30分~13時30分

メニュー:ひな鳥のローストチキンにチャーハン詰め
      オニオングラタンスープ
      クリスマスサラダ
      チョコレートムースケーキ
      
 

以上どうぞよろしくお願いいたします☆


レシピブログとブログランキングに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

cotta プレミアムメンバー
コッタさんにたくさんの食材が入荷しています。
食材にラッピング道具や型と何でも揃う楽しいネットショップです。
ぜひ見てみてください(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2010-11-24 23:41 | Comments(0)

11月レッスン予定です。

11月レッスン予定が決まりました。

予約開始は10月20日(水)午前10時からです。

皆様、ご検討の上たくさんのご参加お待ちしています。

始めてご参加希望の方は

レッスン希望と明記の上、

お名前・郵便番号・ご住所をメールにてご連絡お願いいたします。

こちらから折り返しお返事いたします。

グループレッスンは3名様~お受けしております。

お友達同士で楽しく貸切でレッスンができます。

小さいお子さまも連れてきてご一緒に受講できます。

お誘いあわせの上、メニューと日程を第3希望日までリクエストして

メールにてお知らせ下さい。

(下記のレッスン日程以外でお願いいたします。)

どうぞよろしくお願いいたします。

メールアドレス
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp 
(コピーしてお使い下さい)

ではではメニューです。

◎ほっこりおいしいアフタヌーンティーレッスン 料金3500円(定員各4名)
日程
11月6日(土)午前10時30分~13時
11月12日(金)午前11時~13時30分
11月27日(土)午前10時30分~13時と午後14時~(この日は2回レッスンです)

お子様連れの方もどうぞ(^^)
11月25日(木)午前10時30分~13時

毎回人気のアフタヌーンティーレッスン。
みんなで作って楽しくテーブルを囲みます。
お菓子メニューは
①プレーンスコーン
②ジンジャースコーン
③卵1個でミニミニ♪キャラメルクリームロールケーキ
④ミックスベリーでピンクムース

①のプレーンスコーンはお菓子教室を始めてからずっと変わらない定番の味。
うちでもとっても人気のお菓子です。
②はアレンジ編。寒い冬にからだを温めてくれるしょうがを入れて作ります。
③卵1個で気軽に作れるロールケーキ。各自1台作ってお持ち帰りです。
  手作りのキャラメルクリームで巻きます。
④冷凍ミックスベリーでピンク色のかわいいムースを作ります。
 クリスマスにも使えますよ(^^)

持ち帰りはミニミニロールケーキを各自1本&みんなで作ったお菓子たくさんです。
楽しみにしていてください。
参加される方は保冷剤と箱をご持参お願いいたします。

◎天然酵母パンレッスン 料金5000円(定員各4名)
実習メニュー:
ラ・フランス酵母でシナモンロールを教室にて成型後焼き上げ・酵母エキス作り:元種作り

日程
11月18日(木)午前11時~14時
11月19日(金)午前11時~14時
11月20日(土)午前11時~14時と午後14時30分~

試食メニュー
①ラ・フランス酵母でシナモンロール
②キャベツとひき肉のミルフィーユ煮込み
③ラ・フランス酵母エキスでドレッシングサラダ
④黒コショウチーズケーキ
⑤お飲み物

◎キッズレッスン  料金2500円(定員4名)
メニュー:フルーツロールケーキ23cm長さ1本お持ち帰り

日程
11月13日(土)午前10時30分~12時30分と午後14時~16時(この日は2回レッスンです)

小学1年生から6年生までのお子様をお預かりでレッスンしております。
ご参加される方は保冷剤をご用意下さい。
箱はこちらで用意いたします。

以上です。
皆様のご予約お待ちしています(^^)

今日は営業用ブログでした(^^:)

f0179713_16491094.jpg

4色マカロン。

ローズ・竹炭・紅茶・抹茶です。

どれもおいしかった~(^^)

レシピブログに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

cotta プレミアムメンバー
コッタさんにたくさんの食材が入荷しています。
食材にラッピング道具や型と何でも揃う楽しいネットショップです。
ぜひ見てみてください(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2010-10-18 16:59 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル