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8月レッスン予定

8月のレッスン予定ができました。

夏向きのメニューをたくさんご用意しております。

皆様、ご検討どうぞよろしくお願いいたします(^^)

予約は随時承っております。

メールにてご連絡下さい。

メールアドレス  m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

初めてご参加希望の方は、お名前、郵便番号、ご住所、お電話番号、ご希望メニューと日時

をご記入の上、メールでご連絡下さい。

初めての方も大歓迎です。

パンや、お菓子、お料理もすべてお1人で作業ができます。

グループレッスンではありませんので、ご自分のペースで作れます♪

お1人での参加の方がほとんどですので、お気軽にどうぞ。

赤ちゃん連れの方も大歓迎です。(バウンサーを用意しております)



レッスンメニュー

☆お菓子レッスン 料金3800円 15cm1台お持ち帰り

8月5日、9日 午前11時から13時30分

8月3日  午前14時から16時30分

メニュー:白桃レアチーズケーキ

白桃のピュレとクリームチーズを混ぜて作るレアチーズケーキ。
表面にもたっぷりの桃を飾って夏のケーキを作ります。


☆お料理レッスン 料金4000円

17日、21日、23日午前11時から13時

メニュー:夏のエスニック料理

①ガイヤーン(特製タレにつけた手羽先10本持ち帰り)

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②ガバオ(鶏ひきとパブリカ、バジルの炒めごはん。炒めた具を二人前持ち帰り。
ごはんと目玉焼きは持ち帰りには含まれません。)

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③生春巻き(ライスペーバーでエビや野菜を巻きます。4本持ち帰り)

試食は上記メニューのワンプレートとマンゴープリンをご準備しています。


☆季節酵母パンレッスン 料金 5000円

28日、29日、30日 午前11時から14時

メニュー:梨酵母で、イングリッシュマフィン

試食は手作りソーセージバテをはさんでいただきます。

エキス、元種、生地こねも作りますので、容器をお持ちください。

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☆酵母マスターレッスン ☆料金5000円

7日、8日、10日 午前11時から14時

メニュー:夏パン第2彈!

レーズン酵母で、ココナッツバインパン&チェダーチーズスコーン

ドライフルーツのパインにココナッツファインを混ぜてトロピカルなパンを作ります。

チェダースコーンは生地にオレンジ色のチェダーチーズを配合して甘くないお食事スコーンを作ります。

今回はバターを使用しますので、リッチ生地のスコーンです。


☆キッズレッスン  料金 2500円

8月2日、3日 午前10時30分~12時30分

メニュー:冷やし中華・フルーツ白玉・カキ氷

冷やし中華は具を刻んだり、麺をゆでたりします。タレも手作りで作りますのでお楽しみに。



以上どうぞよろしくお願いいたします。



※先日募集しておりました浜屋キッズイベントは、おかげさまで満員となりました。

どうもありがとうございました。イベントでお会いするのを楽しみにしています。

お待ちしています~(^^)/










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by sweet-kitche | 2013-07-26 14:10 | Comments(0)

7月レッスン予定

7月のレッスン予定をUPさせていただきました。

すでに7月に入っておりますが、皆様ご検討いただけますと嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。


予約申込は随時行なっております。

初めての方は下記のアドレス宛に

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

☆件名 レッスン参加希望と明記の上

☆お名前・郵便番号・ご住所・連絡先電話番号・ご希望レッスン日を添えて

メールをお願いいたします。

自宅でしてますので、お気軽にどうぞ。

お1人での参加の方、多数です。

転勤族の方も多いですよ(^^) 初心者の方もどうぞ。

お子様連れで参加されたい方は、ご一報下さい。大歓迎です。0~4歳Okです。
(0~2歳のお子様用バウンサーあります。ベビービョルン製)

お料理レッスンはテイクアウト式(持ち帰り)となります。
お1人お1人に材料をご準備いたしますので、最初から最後まですべて
お1人でお作りいただけます。グループレッスンではありません。
作ったものはお刺身以外すべてお土産としてお持ち帰りいただけます。
ご自宅で夕食の1品やお弁当のおかずなどにご利用下さい(^^)
お味見程度ですが、ご試食も少しご用意しております。
レッスン後はこちらでご用意したデザートプレートとコーヒー、紅茶をお楽しみ下さい。


☆お料理レッスン(テイクアウト式)  料金4000円

メニュー:しとっりやわらかローストポーク(ロース肉500g)
      ローストポーク用ソース2種(マーマレードソース&玉ねぎドレッシング)
      お刺身ジュレ添え 
      

お持ち帰りとして各自で作ったローストポーク500gとソース2種・和風ジュレがあります。
お肉のたこひもの結び方、しっとりやわらかく仕上がるコツなどをレッスンいたします。
ソースは2種類、サラダにもあう玉ねぎドレッシングとマーマレードソースを作ります。
ジュレは和風味でお刺身にはもちろん、お豆腐や素麺などにもピッタリでこの夏大活躍すると思います。
見た目もきれいなのでおもてなしにもピッタリです。
ローストポークはオーブンで焼きます。3~4日日持ちします。
他のお料理は火を使いませんので、夏の調理として作りやすさ抜群!



日時:7月8日・10日・18日の午前11時~13時30分
    20日の午前10時30分~13時

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しっとりやわらかローストポーク盛り付け例

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お刺身ジュレ盛り付け例


☆酵母マスターレッスン  料金5000円
こちらのレッスンは、酵母作りはありません。
パンとお菓子を生地から作る形式です。ご了承下さい。
自力でレーズン酵母などを起こせる方はご参加OKです。

メニュー:レーズン酵母で作るパンとお菓子1種類ずつ

①レーズン酵母で紅茶シトラスパン:アールグレイ、レモンとオレンジのピール、ホワイトチョコを混ぜ込みます。
②レーズン酵母でチョコレートクッキー:ブラックココア、バンホーテンココア、チョコ入りのブラッククッキー。

持ってくるもの:クッキー持ち帰り用保冷剤、あれば保冷バッグ(小)など


パンは教室で焼き上げとなります。クッキーは生地持ち帰りとなりますので保冷剤をお持ち下さい。
試食タイムにはこちらでお料理をご準備しておりますので、焼き立てパンとお楽しみ下さい。


日時:7月9日、11日、12日、13日の午前11時~14時


☆季節酵母パン 料金 5000円  初心者の方もどうぞ。

メニュー:バナナ酵母でパンケーキ作り
ベーキングパウダーを使わないで作るふんわりもっちり酵母のおやつ。
自然なバナナの風味が広がる、やさしい甘さのパンケーキを作ります。
朝食やランチに、お子様のおやつとしてもおすすめです。

レッスン内容
①バナナ酵母エキス作り
②バナナ酵母元種作り
③パンケーキ生地作り
④パンケーキ焼き上げ

日時:7月24日、25日、26日午前11時~14時

持ってくるもの:エキス用ビン・元種用容器・パンケーキ生地持ち帰りタッパーの3種類。

パンケーキにあうお食事をご用意してお待ちしております。


☆キッズレッスン  料金2500円 (小学1年生から6年生まで)

メニューロールケーキ&アイスクリーム(マシーンで作ります)

日時 7月6日土曜日午前10時30分~12時30分

各自で1台のロールケーキを作って持ち帰ります。
卵を割るところから初めて生地に生クリームを塗って巻くところまですべて作りますので
ケーキつくりの楽しさが味わえます。
22cmのロールケーキ1本お土産としてお持ち帰りいただけます。
作りたてのアイスクリームとロールケーキの試食つき。



以上どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約お待ちしています(^^)


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by sweet-kitche | 2013-07-01 18:34 | Comments(0)

6月レッスン予定

6月レッスン予定ができました。

みなさま、お忙しいとは思いますがご検討いただけますと嬉しいです(^^)

予約申込は随時行なっております。

初めての方は下記のアドレス宛に

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

☆件名 レッスン参加希望と明記の上

☆お名前・ご住所・連絡先電話番号・ご希望レッスン日を添えて

メールをお願いいたします。

自宅でしてますので、お気軽にどうぞ。

お1人での参加の方、多数です。

転勤族の方も多いですよ(^^) 初心者の方もどうぞ。

お子様連れで参加されたい方は、ご一報下さい。大歓迎です。0~4歳Okです。
(0~2歳のお子様用バウンサーあります。ベビービョルン製)




☆基本のレーズン酵母パンレッスン  料金  5000円

日時 6月17日月・24日月 午前11:00~14:00

天然酵母パンの基本ともいえるレーズン酵母を作ってみましょう。
レーズン酵母はパワーも強く、くせがないのでどんなパンとも
相性抜群!! 皮はパリパリ、中はもっちりの酵母パンは
一口食べるとおいしくって、幸せな気持ちになります。
この時期、発酵も早く、とっても作りやすいのでぜひ体験してみてください(^^)

レッスン内容
①レーズンをつかって酵母エキス作り
②エキスを使って元種を作ってみよう。
③元種ができたら、生地をこねてみよう。
④発酵してある生地を使ってプチパン作りに挑戦!
⑤お楽しみの試食タイム。他お料理、デザート付き(こちらで準備しております)

お土産は
①実習で作ったエキス・元種・こねた生地があります。
こちらはお持ち帰りしていただき、ご自宅で完成させて下さい。

初回は容器はすべてこちらで準備しております。
エプロンとエコバッグをお持ち下さい。




☆季節酵母パン   料金 5000円

日時 6月11日火・12日水・13日木・14日金の午前11:00~14:00

(初心者の方もどうぞ。通常レッスン形式ですので基本から入りたい方は
17日と24日の基本のレーズン酵母からお入りいただくと分かりやすいと思いますが
前後逆でもかまいません。季節酵母の作り方やレッスンの流れや雰囲気をお楽しみ下さい)

レッスン内容
①プチトマトをつかって酵母エキス作り
②エキスを使って元種を作ってみよう。
③元種ができたら、生地をこねてみよう。
④発酵してある生地を使ってピザ作りに挑戦!
⑤お楽しみの試食タイム。他お料理、デザート付き(こちらで準備しております)

お土産は
①実習で作ったエキス・元種・こねた生地があります。
こちらはお持ち帰りしていただき、ご自宅で完成させて下さい。




☆マスター酵母レッスン  料金 5000円

日時  6月25日火・26日水・27日木・28日金・29日土の午前11:00~14:00

こちらは季節の酵母パンレッスンを5回以上受けた方を対象としております。
自力でレーズン酵母を起こせて、酵母パンが焼ける方は当教室のレッスンが
初めての方でもご参加していただいても大丈夫です(^^)/
発酵してある生地を使って成型から入りますので、酵母作りはありませんのでご了承下さい。


実習内容
①レーズン酵母生地でくるみとゴルゴンゾーラ入りのハード系パンを焼きます。
発酵させておいた生地を使って成型から焼き上げまでを各自で作ります。
4個出来ますので、お土産としてお持ち帰りできます。
②レーズン酵母の元種を使って半単位のハード系パン生地をこねてみましょう。
ご自宅に持ち帰り、発酵→成型→焼き上げを行なってください。
③レーズン酵母を使って焼き菓子を作ってみましょう。
ココナッツ入りのスコーン生地を各自で1単位作ってお持ち帰りいただけます。
ご自宅で発酵させた後、焼き上げてください。(約12個分目安)
④こちらで作ったデモ用生地を焼成後、お楽しみの試食タイム。
他にお料理、デザート、お飲み物つき、焼き立てをお召し上がり下さい。


☆お料理レッスン  3500円

日時 6月18日火・19日水・20日木の午前11:00~13:00

    22日土・10:30~13:00 こちらは満席になりました。

メニュー
①田舎風パテ (18cmパウンド型1台) 挽き肉や鶏レバーにスパイスやナッツ類を混ぜて
オーブンで1時間以上ゆっくりと焼き上げます。フランス料理の前菜として有名。
おもてなしのオードブルやサンドイッチの具としてもぴったりのお料理です。

②カレー風味ピクルス
常備菜としておすすめ。夏にぴったりのカレー風味でスパイシーに。
マイルドな酸味でお子様でも食べれます。辛くはありません。
冷蔵庫に入れておくとお弁当のすきまおかずや、おつまみの1品として重宝すること間違いなしです。

今回のお料理レッスンはグループレッスンではありません!
各自に包丁、まな板、材料をすべてお1人分ずつご用意いたしておりますので
最初から最後まですべてお1人で作れます。
出来上がったお料理は、もちろんすべてお土産としてお持ち帰りいただけます。
テイクアウト式となりますので、テーブルに座ってお食事形式の試食タイムはありません。
デモ用のお料理のお味見あり(^^)

グループレッスンとは違って、自分が作らなかったところが、自宅に帰って
わからないというようなことはありません!
自分のペースで作れますのであせらなくても大丈夫♪
初心者の方も大歓迎ですので、ご参加お待ちしています。



☆キッズレッスン  料金 2500円

日時 6月1日土・午前10:30~12:30 こちらは満席になりました。
メニュー:ピザ2枚(各自でこねて、具を切り、トッピングして焼き上げまで)
      デザート作り

お土産にピザ1枚あり。お子様の作ったピザをぜひご家族でお召し上がり下さい。






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by sweet-kitche | 2013-05-23 18:17 | Comments(0)

5月レッスン予定

5月レッスン予定です。

すでに突入していますが、ご検討どうぞよろしくお願いいたします。

初めての方も大歓迎です。

お1人で、お友達とご一緒にと、ご自由にお好きな日時とメニューを選んで

レッスンにご参加できます。お気軽にどうぞ。

お問い合わせ、お申込は下記のメールまでお願いいたします。

メールアドレス:m-shh@ngs2.cncm.ne.jp



◎お菓子レッスン  料金 3500円 (未就園児0~4歳お子さま同伴OK)

メニュー:バームクーヘンとフルーツグラノーラ

買うものだと思っていたバームクーヘンが、なんとおうちでも作れます。
材料もスーパーで手に入るものばかりなので、1度習うとおやつや手土産にも
ぴったりなので、重宝すること間違いなし。
もう1品は、フルーツグラノーラ。ドライフルーツやオートミールなどで作ります。
やさしい甘さの身体にいいフルーツグラノーラ。こちらもかなりおすすめです。

日程:

5月9日(木)・10日(金)・11日(土)・13日(月)の午前11時~14時



◎季節酵母パンレッスン 料金 5000円 (未就園児0~4歳お子さま同伴OK)

メニュー:じゃがいも酵母でリュスティック

実習内容
①じゃがいも酵母エキス作り
②元種作り
③生地こね
④発酵してある生地で成型・焼成
⑤試食
レッスン終了後は、焼きたてパンと一緒に少しですがお食事をご用意しておりますので
ゆっくりとお召し上がり下さい。


日程:

5月15日(水)・16日(木)午前11時~14時



◎酵母マスターレッスン 料金 5000円
(こちらは応用コースなので季節酵母レッスンを5回以上受けた方が受講できます。酵母作りはありません)

メニュー
①レーズン酵母で焼きカレーパン
②レーズン酵母でもっちりナン
③具作り。キーマカレーをお1人ずつ作ります。

日程:

5月22日(水)・23日(木)・24日(金)・25日(土)午前11時~14時



以上です。 どうぞよろしくお願いいたします。
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by sweet-kitche | 2013-05-02 15:33 | Comments(0)

レーズン酵母でパン・オ・レザン

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4月レッスン。

月末に少しだけレッスンしました。

レーズン酵母で作ったパン・オ・レザンと

いちご酵母で作ったいちごみるく蒸しパン。

試食にはえびがたっぷり入ったグラタンをご用意しました。

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パン・オ・レザン。

ミルク生地にカスタードクリームとラムレーズンを入れて巻いて

焼きました。 やわらかい生地にふわっとラム酒が香るパン。

最高においしいです(^^)

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いちごみるく蒸しパン。

いちごの酵母を使っているので、香りは抜群。

ベーキングパウダーをつかっていないので

苦味などまったくなく、粉の旨みと酵母の香りが

身体にじわっとしみわたるように広がります。

やさしい味の酵母蒸しパン。

華やかさはないけど、贅沢なおやつです。


先日のブログでちょっと触れましたが、

私、子宮筋腫で入院、手術をしました。

2年半前頃、みつかり、その時すでに11cmあり、手術を勧められ、

予定をしていたのですが、やはり怖くて、手術に踏み切れず、

外科的手術をしないで診ていただける病院を探し、治療を行なっておりましたが

1月に不正出血があり、救急で大きな病院の婦人科受診。

このとき、筋腫は18cmにまで大きくなっており、主人の頭ぐらいあると

言われたときは、さすがに驚きました。

そのまま、あっという間に手術コースとなってしまいました。

ホルモン注射が効き、少し小さくなりましたが、

希望していた腹腔鏡手術はできなくて、開腹にて

12cmの筋腫と子宮全摘手術を行ないました。

思っていたよりも、体力が落ちてしまい、どうなることかと思いましたが、

日々少しずつよくなり、今では手術前と変わらないくらい元気になりました。

でもまだ無理しないで、ぼちぼちやってます。

私は、風邪もひかないし、元気だと思っていたので

検診など全く受けずに過ごしていました。

しかし、気がつくと無症状のまま、11cmの巨大な筋腫ができていて

開腹手術しかできないほどの状態になっていました。

検診を受けていれば、小さいうちに気づき、ダメージが少ない

腹腔鏡で手術ができ、入院日数も5日ほどですむ方法とかもあります。

筋腫があっても、大きくならずに経過観察でずっと過ごすこともできます。

まずは、みなさん、ぜひ、検診を受けてください。

私みたいにならないように。

健康が一番です(^^)

私も今度のことを教訓に、1年に1回は検診を受けようと思ってます。

手術して完治したので、これからは身体を大事に過ごしたいと思います!

5月のレッスンもどんどんやりますよ~(^^)

みなさん、よろしくお願いします~♪

明日、5月レッスン予定をUPします。





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by sweet-kitche | 2013-05-01 20:57 | Comments(0)

1月&2月レッスン予定

あけましておめでとうございます。

昨年はお世話になりました。

今年もがんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

年末から年始にかけて、息子の部活動のお手伝いにはまっておりました。

練習試合や大会の引率に出かけては、待っている間にお母さん同士で

お茶しながら、子供達の練習を楽しく見ておりました。

しかし、底冷えのする体育館。。。。芯から体が冷え切り、身体もがちがち。。

引率しては寝込む、引率しては寝込むという年末でした。

なんとか、漢方薬やドリンク剤で体調をたてなおし、年始の引率時には

使い捨てカイロを両肩、腰、足の裏に貼り、さらに手持ちで1個、

ひざ掛け、ヒートテック2枚重ねと念入りな防寒で今年はなんとかしのいでます。

今週末も泊まりの引率が待ってるので体調に気をつけて行ってきたいと思います(^^)

年始早々、法事もありあっという間の冬休みでしたが、昨日から学校が始まりほっと一息。

さあ、お仕事、お仕事です。


お待たせしました~。

1月予定ができました。 ついでに2月も一緒にUPしました(^^)v

予約は随時お受けしますので、お忙しいとは思いますがご検討どうぞよろしくお願いいたします。

HPにも予定表UPしております。→☆

初めての方も大歓迎です。みなさん、お1人で参加の方が多数です。
少人数の和気あいあいとしたレッスンですので、お気軽にどうぞ♪

メールアドレス:m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

件名には『レッスン希望」とお書きの上
お名前、希望日時を書いてメールにご連絡下さい。折り返しお返事いたします(^^)

1月レッスン予定

☆天然酵母パンレッスン  料金 5000円

メニュー:レーズン酵母でクロワッサン アレンジ編クロワッサンアマンド

22日火・23日水・24日木・25日金の午前11時~14時

24日土の午前10時30分~13時30分(いつもより時間が早いのでご注意下さい)


冬季限定として、自家製天然酵母パンレッスンでは初めてのクロワッサン作りを行ないます。
バターを丁寧に折り込み、冷蔵庫で生地を冷やしながら作りあげていくクロワッサン。
手間ひまかけて作るクロワッサンは格別です。
もうひとつのメニューはクロワッサンアマンド。こちらは残ってしまったり、固くなったときの
アレンジとしておすすめです。クロワッサンにクレームダマンドを絞り、こんがりと焼くと
おいしいおやつパンに大変身。あまくておいしいクロワッサンもおすすめです。

試食は
クロワッサン・スープ・サラダ・デザートをご準備しております。


☆お菓子レッスン   料金  3500円

メニュー:フランボワーズショコラタルト 15cmタルト1台

28日月・29日火・30日水の午前11時~13時30分

ブラックココアを混ぜたショコラサブレ生地をタルトリングに敷き込み焼きあげ、

おいしいクーベルチョコを溶かし、フランボワーズピュレを混ぜ込んだガナッシュを流して

甘酸っぱいチョコレートタルトを作ります。

マカロンやチョコレートなどでバレンタインにもピッタリのデコレーションで

仕上げますのでお楽しみに。


☆キッズレッスン  料金 2500円

メニュー:ミートソース・サラダ・ミルクレープ

19日土の10時30分~12時30分


以上が1月のレッスンです。

下記から2月レッスン予定となります。


2月レッスン予定

バレンタインお料理レッスン   4000円
(レッスンは3名から実施となりますので満たない場合は中止となりますのでご了承下さい。ごめんなさい)

メニュー
☆かんたん田舎風パテ
☆サーモンカルパッチョ
☆牛スネ肉赤ワイン煮
☆チョコフォンデュ
☆フォンダンショコラ

8日金・9日土の午前11時~13時30分


久しぶりのお料理レッスンです。
パテはかんたんに手早く作れるレシピです。
バレンタインにもピッタリのメニュだと思います(^^)
煮込み料理にチョコレートのお菓子と盛りだくさんの
メニューでお待ちしています。


☆天然酵母パンレッスン  料金  5000円

メニュー:レーズン酵母でデニッシュ4種(チョコ・オレンジ・ダークチェリー・いちごカスタード)

16日土・19日火・20日水・21日木の午前11時~14時

1月のクロワッサンレッスンの復習をかねてデニッシュを作ります。
クロワッサンとデニッシュの生地の違いは
クロワッサンはデニッシュに比べてリーン生地で砂糖とバターが少なくお惣菜パンにむいている生地
デニッシュはリッチな生地で砂糖とバターが多く、甘いおやつパンといったところでしょうか。
今回は成型で4種類の違った形のパンを作ります。

試食もお楽しみに。


☆お菓子レッスン   料金 3000円

メニュー:桃カステラ 5個+試食1個

2月27日水・28日木の午前11時~13時30分
3月1日金・2日土の午前11時~13時30分

長崎のお祝い用の郷土菓子。桃の節句やお祝いのお返しなどにも喜ばれます。
ふわふわのカステラを焼いて、糖蜜とフォンダンで細工してかわいい桃の形の
お菓子を作ります。年に1回のレッスンです。毎回自宅で作れるなんて嬉しいと
喜ばれているお菓子レッスンです。型の作り方や細工の仕方を丁寧にお教えします。


☆キッズレッスン  料金 2500円

メニュー;お菓子レッスンとなります。(1月レッスン時に子供達と相談して決めます(^^)

23日土の午前10時30分~12時30分


以上、2月のレッスン予定です。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。


HPにも予定表UPしております。→☆
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by sweet-kitche | 2013-01-09 22:06 | Comments(0)

12月レッスン予定

12月のレッスン予定が出来ました(^^)

師走のお忙しい時期だと思いますが、ご検討の上

ご参加していただけると嬉しいです。

予約は随時お受けしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

下記の日程でご都合が悪い方は、他の日に

レッスン出来る日もありますので、お気軽にご連絡下さい。

午後14時~14時30分までに開始のレッスンもお受けしてます。

お昼からお仕事がお休みの時などにご利用下さい♪
(お1人からでも大丈夫です)


メールアドレス  m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


◎お菓子レッスン    ☆クリスマスマカロン  料金3500円

クリスマスカラーのマカロンを作ります。
かわいく袋に個包装しますのでプレゼントにしても喜ばれます。
手作りマカロンおいしいので、おすすめです。

日程

 1日土曜日 午前10時30分~ と 午後14時~  の2回レッスンとなります。
 4日火曜日 午前11時~
17日月曜日 午前11時~
20日木曜日 午前11時~


◎クリスマスケーキレッスン  ☆いちごチョコレートケーキ  料金3500円
手作りのココアスポンジにチョコレートクリームを塗り、いちごを飾って
クリスマスデコレーションケーキを作ります。15cm1台お持ち帰りです。

日程

21日金曜日 午前11時~
22日土曜日 午後14時~


◎季節酵母レッスン    バナナ酵母でモンキーブレッド  料金5000円

寒い冬にも元気に発酵するバナナ酵母をつかって
甘~いバナナの香りのするパンを作ります。
今回は発酵させてある生地を使って、教室で成型&焼成まで
各自行なって持ち帰りとします。(教室焼きあげ)

レッスン内容
①バナナ酵母エキス作り
②バナナ酵母元種作り
③バナナモンキーブレッド生地こね(半単位)
④発酵させてある生地を使って、成型&焼成


試食はクリスマスメニューをご用意しております。お楽しみに。

日程

 3日月曜日午前11時~
 6日木曜日午前11時~
18日火曜日午前11時~


◎酵母マスター ブリオッシュ&キャラメルケーキ  料金 5000円

レーズン酵母を使って、バターたっぷりのブリオッシュを作ります。
夏場には作るのがむずかしいので、ぜひ冬に作りたいメニューのひとつ。
お菓子のようにリッチなパン。お楽しみに。

酵母で作るお菓子は、洋ナシの酵母を使ってキャラメルバターケーキを
作ります。手作りのキャラメルソースで作るバターケーキはとっても
おいしいので、この冬何度も作ってほしい焼き菓子です。

お料理はクリスマスメニューをこちらでご準備しております。
12月はお料理つくりはありませんが、試食をたっぷりお楽しみ下さい。

日程

13日木曜日 午前11時~
14日金曜日 午前11時~
15日土曜日 午前10時30分~(12月は開始時間が30分早くなります。ご了承下さい)


◎キッズレッスン   クリスマスケーキデコレーション 料金2500円

こちらで準備しているスポンジに生クリームを塗って、クリスマス飾りで
可愛らしくデコレーションします。15cm1台お土産となります。

日程

22日土曜日 午前10時30分~13時


以上どうぞよろしくお願いいたします。

皆様のご予約お待ちしています(^^)


sweet kitchen
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by sweet-kitche | 2012-11-21 08:43 | Comments(0)

11月レッスン予定

11月レッスン予定をUPしました。

大変お待たせして申し訳ありませんでした。

皆様、ご検討どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約は随時承っております。


初めての方も大歓迎ですので

お気軽に下記までメールにてお問い合わせ、お申込ください。

メールアドレス:m-shh@ngs2.cncm.ne.jp



11月レッスン予定

お菓子レッスン:紅茶と洋ナシのデコレーションケーキ
料金 3500円 15cm1台お持ち帰り

紅茶葉入りのスポンジに生クリームでデコレーション。
スポンジとスポンジの間には、ラ・フランスのスライスをはさみ、
表面にも生クリームとラ・フランスを飾ります。
上品なお味のデコレーションケーキ15cm1台をお1人で仕上げてお持ち帰りとなります。


日時

11月 8日(木)午前11時~14時
11月10日(土)午前10時30分~午後13時30分
11月24日(土)午前14時~17時
11月26日(月)午前11時~14時


季節酵母レッスン:りんご酵母でクルミパン作り

料金 5000円

りんごがおいしい季節になりました。旬のりんごで酵母を起こし、クルミパンを作ります。
初心者でも作りやすく、くせがないのでいろんなパンが作りやすいりんご酵母。
ぜひ、マスターしておいしいパンを焼いてみましょう。

レッスン内容
①酵母エキス作り
②元種作り
③くるみパン生地こね
④発酵してある生地で成型練習&焼きあげ
⑤焼きたてパンの試食。

日時

11月19日(月)午前11時~14時
11月20日(火)午前11時~14時
11月21日(水)午前11時~14時

※試食時には、ポトフ・サラダ・デザート。お飲み物をこちらでご準備しておりますので
ごゆっくり焼きたてパンとお召し上がり下さい。


酵母マスターレッスン(こちらは当教室で季節の酵母レッスンを6回以上受けた方を対象としたレッスンです)

料金 5000円

11月のレッスンは

①レーズン酵母で作るおからパン(おから入りでモチモチとしたおいしいシンプルパンを作ります。)
②バナナ酵母で作るシフォンケーキ(バナナ酵母の甘い香りがするふわふわシフォンです。17cm1台作成)
③お料理レッスン(煮込みモッツアレラチーズ入りハンバーグで仕上げをお手伝いしていただきます)。

日程

11月15日(木)午前11時~14時
11月17日(土)午前11時~14時
11月26日(月)午前11時~14時

※試食時には、サラダ、デザート、お飲み物をご準備しておりますので
ごゆっくり焼きたてパンとお召し上がり下さい。


キッズレッスン:今月はお料理メニューです。
料金 2500円

日時

11月24日(土) 午前10時30分~12時30分




以上どうぞよろしくお願いいたします。


sweet kitchen
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by sweet-kitche | 2012-11-03 15:28 | Comments(0)

10月レッスン予定

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10月レッスン予定です。

上の写真は季節の酵母パンレッスンの画像です。

10月の季節酵母パンレッスンはかぼちゃ酵母を起こしてパンを焼きます。

料金 5000円 (焼きたて酵母パンとお料理の試食込み)

◎内容

①かぼちゃ酵母エキス作り
②かぼちゃ酵母元種作り
③元種をつかって生地作り
④発酵してある生地で成型&焼成

日時

10月25日木曜日 11時~13時30分
10月26日金曜日 11時~13時30分



☆酵母マスターコース

日時  

10月20日土曜日 午前11時~14時(満員)
10月24日水曜日 午前11時~14時


料金   5000円


内容

①レーズン酵母でマロンパン
②人参酵母でパセリクラッカー
③季節のパスタ作り

マロンパンはマロンペーストを生地に塗って
刻んだ栗を入れて焼きあげます。

試食にはデザートと飲み物がついてます。


☆お菓子レッスン

さつまいも甘煮タルト   18cm1台お持ち帰り。箱つき

料金   3000円

内容

くるみパウダー入りのクリームを詰めて、タルトを香ばしく焼きあげ
仕上げには、秋の味覚のさつまいもを甘く煮たトッピングをたっぷりとのせます。
18cm1台お持ち帰りとなりますのでお楽しみに。

日時

10月10日水曜日 午前11時~13時30分
10月11日木曜日 午前11時~13時30分
10月12日金曜日 午前11時~13時30分
10月27日土曜日 午後14時~16時30分

以上どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約は随時受付中です。
ご予約お待ちしています(^^)/


10月レッスン予定はHPでご確認下さい。 




レッスンのお問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)


みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓





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by sweet-kitche | 2012-09-24 16:26 | Comments(0)

8月・9月レッスン予定

雨がやんだと思ったら、いきなり照りつけるような夏日。

今日は雲ってますが、これから暑い日が続きますね~。


8月と9月の予定をUPしました。

ご検討どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約は随時お受けしてます。


☆季節の酵母レッスン   料金5000円

日時 8月8日(水)午前11時~14時
    

旬の巨峰酵母を使って、エピを作ります。
ベーコンを巻き込み、ペッパー風味にマスタード風味なども
作りたいと思ってます。


実習内容
①巨峰酵母エキス作り
②エキスを使って元種作り
③元種を使って生地こね
④発酵してある生地で成型・焼成練習

以上は①~③はすべて各自で作ってお持ち帰りいただけます。

④の練習した生地は焼きあげて試食となります。

試食メニューは
◎焼きたてエピ
◎スープ
◎お魚料理
◎デザート
◎コーヒーまたは紅茶



☆酵母マスター    料金5000円

日時 8月4日(土)午前11時~14時
    8月22日(水)午前11時~14時
    8月23日(木)午前11時~14時
    8月24日(金)午前11時~14時

当教室で季節の酵母パンレッスンを6回以上受けた方を対象としたクラスです。
8月は

レーズン酵母でミルクシュガーパン
トマト酵母でケーク・サレ
季節のパスタ

3品を作ります。

このほかに試食タイムには

デザートとお飲み物をご用意してます。
お楽しみに。

上記日程でご都合が合わない方はお気軽に日程をご相談下さい(^^)


9月のレッスンもUPしてます。

ブログにはあらためて掲載予定です。

9月レッスン予定はHPでご確認下さい。 →☆
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by sweet-kitche | 2012-07-20 15:26 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


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