お家中華レッスン!急募します。

f0179713_22124978.jpg
お家中華レッスン!急募します。

今年も20日を過ぎてしまいましたが、やっとノロノロ始動してます。
今年もよろしくお願いします😊

急ですが、今月のお家中華レッスンの募集をしてます。
変更、キャンセルなどの為、
空きが出ました。
お家で出来る中華おかず。
興味がありましたらぜひ、
ご参加お待ちしてます🎵

メニュー
⭐️皿うどん
⭐️豚角煮
⭐️餃子
⭐️たまごスープ
⭐️よりより
デザートにはこちらでご準備した
杏仁豆腐をお付けしてます。

お腹もいっぱい、心も満腹に
なるような楽しいレッスンです。

調味料も家にあるのでできますよー。

よりよりも作ります。
お家でできるんですよー。
お店に売ってるのと変わらないくらい美味しくできます😊

日程
1月25日木曜日 2名
1月26日金曜日 2名
時間 10時30分〜14時
料金 4000円。
持ち物 エプロン

申し込み、問い合わせは↓
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

ご参加お待ちしてます。
レッスンは女性のみとなります😊
f0179713_22133833.jpg
皿うどん。

変わった材料なし!

お家にある調味料やスーパーに売ってる材料で

おいしい皿うどんが作れます。
f0179713_22151323.jpg
やわらかい角煮の作り方をお伝えします。

下ゆでがポイントです。
f0179713_22162582.jpg
餃子。

玉ねぎを入れた甘みを感じる焼き餃子。

きれいに包んで、仕上げましょう。
f0179713_22180265.jpg
卵スープ。

角煮の茹で汁を使って余さず調理してもう一品。

脂をきれいに取り除いて美味しいスープにします。

たまごもフワッとお花のように広げます。
f0179713_22203223.jpg
デザートは、よりよりを作ります。

お家でも、お店に売ってるのと変わらないくらいの

おいしいよりよりができます!

楽しみにしてて下さい。

杏仁豆腐はこちらでご準備しております。

よりよりと一緒にお召し上がりください。

メニューが多いので、野菜カットなどの

下準備は済ませております。ご了承くださいませ。

ご参加お待ちしてますます🎵

申し込み、問い合わせは↓
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com




[PR]
# by sweet-kitche | 2018-01-23 22:12 | 料理レッスン | Comments(0)

おまかせレッスン

f0179713_17444517.jpg
今日は貸切レッスン。

メニューおまかせコースなので

こちらでおすすめメニューを決めさせて
もらっておつくりいただいてます。

本日のメニューは、

⭐︎鯛めし
⭐︎白菜ロール
⭐︎柚子ゼリー
f0179713_17474845.jpg
白菜ロール。

キャベツよりも巻きやすいですよ〜😊

具は鶏ひき肉で作りました。

コトコト煮込んで、旨味を引き出してます。
f0179713_17505268.jpg
柚子ゼリー。

柚子の皮をカップにして、見た目もかわいく。

甘さを控えて、さっぱりと。

鯛めしも簡単で美味しかったです。

4月から来ていただいて、来年1月のご予約も

いただきありがとうございました😊

来年もたくさん作りましょう!!

よろしくお願いします🎵



[PR]
# by sweet-kitche | 2017-12-13 17:43 | 料理レッスン | Comments(0)

おせちレッスン第①弾 募集!!

f0179713_16575385.jpg
募集していたおせちレッスンは満席になりました。
ありがとうございました😊

おせちレッスン第①弾 募集!! 12/12現在

⭐︎12月14日木曜日 10時30分〜13時30分 終了
⭐︎12月26日火曜日 10時30分〜13時30分 満席

⭐︎料金 5000円 ミニおせち二段お土産付き

⭐︎場所 公会堂すぐそば

⭐︎予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

⭐︎当日お支払い キャンセル前日半額 当日全額

⭐︎ランチはありません。持ち帰ります。

メニューが多いため、下準備、野菜カットなど、

あらかじめ済ませておりますのでご了承ください。

ポイントとなる作業はちゃんと残しております😊
f0179713_17060445.jpg
お持ち帰りのおせち。(画像は2名様分です。)

メニューは9品! 基本いっぱい!

•田作り •黒豆 •菊かぶら  

•たたきごぼう •えび艶煮 •伊達巻
 
•牛肉八幡巻 •りんごきんとん •みかん寒天
f0179713_17123121.jpg
こんな感じでたくさん作って(酢れんこんは作りません)

みんなで分けて、ミニおせち箱に詰めて

お持ち帰りです。入りきれないおせちを

つまみ食いしながら楽しく作業してます。

第一弾から始めて、今年で3年目ですが、

毎年ご参加してくださる生徒さんもたくさん😊

おせちは初めて作る方も多数いらっしゃいますが、

簡単に作れて美味しくて、作れるようになって

嬉しいというお声をたくさんいただいてます。

毎年ずっと作り続けているベテランさんからは、

sweet kitchenのおせちは、簡単で手間が少なく、

作りやすいと好評です❤

おせちは、むずかしそーと敷居が高いですが、

作ってみると、あれ? 簡単かも!と

思ってもらえるレッスンだと思うので

これからも毎年毎年同じメニューで

作り続けていきます😊

今年はピンとこなくても、来年、再来年、

作りたくなったら、sweet kitchenを

思い出して下さいね〜〜。

おせちはsweet kitchenで習いたい!!

と言ってもらえるレッスンに育てていきたいです。

第3弾まで習ってくださった生徒さんには

第4弾も考えようかなあ😍😍

まだ今年も終わってないのに、

来年のおせち考えて、すでにニヤニヤしてます。

うーんとでもまずは、今年のおせちを

頑張りますので、みなさんのご予約お待ちしてます🎵

よろしくお願いします❤️

予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

↑↑↑↑↑予約メールアドレス↑↑↑↑

おせち第①弾レッスン 募集!!

⭐︎12月14日木曜日 10時30分〜13時30分 残席2名
⭐︎12月26日火曜日 10時30分〜13時30分 残席1名

⭐︎料金 5000円 ミニおせち二段お土産付き

⭐︎場所 公会堂すぐそば

⭐︎予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

⭐︎当日お支払い キャンセル前日半額 当日全額

⭐︎ランチはありません。持ち帰ります。


メニューが多いため、野菜カットなどの下準備は

ある程度済ませてますので、ご了承下さい。





HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい。

⭐︎インスタグラム sayuri1897

⭐︎フェイスブック sayuri maikuma

インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^









[PR]
# by sweet-kitche | 2017-12-11 16:54 | 料理レッスン | Comments(0)

おせちレッスン②

f0179713_18430991.jpg
おせちレッスン第3弾。

ちょっと間が空きましてすみません💦💦

募集した12月29日のおせちレッスンは

おかげさまで満席になりました。

ありがとうございました😊

今日はレッスンで作ったおせち8品を詰めて

持ち帰りの画像です。
f0179713_18433082.jpg
4名様分のおせちとお赤飯を並べてみました。

それぞれきれいにキッチリ詰めてお上手ですね。

おいしそー😍😍😍

これだけ習えて、お土産付きのレッスン、

いいでしょ〜〜♡♡♡

みっちり3時間ですが、内容濃いです。

一度習うと、一生もんのレシピです😊

おせちレッスン空きがでてますので

明日追加募集行います!

よろしくお願いします😊





HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい。

⭐︎インスタグラム sayuri1897
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma
インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^



[PR]
# by sweet-kitche | 2017-12-10 18:42 | 料理レッスン | Comments(0)

おせちレッスン第3弾

f0179713_17523758.jpg
募集していた29日レッスンは満席になりました。

今月はおせちレッスン。

今年で3年目なので第3弾。

1、2年目は基本を中心に作ったので

今年はバリエーション豊富なメニューで

8品作ってます。

これだけ、いちから作るとなると1日かかるので

野菜カットなどの準備は事前に済ませてます。

当日はポイントをおさえながら、

一品ずつ丁寧に作り上げます。

では、メニューのご紹介。
f0179713_17593855.jpg
まずはおせちの定番、栗きんとん。

甘さを控えて、お芋の風味を残してます。

くちなしの実で色鮮やかに。
f0179713_18010960.jpg
柚子風味紅白なます。

ゆずの皮を入れてるので、爽やか。

白、オレンジ、黄色で華やかな酢の物。
f0179713_18025016.jpg
鮭昆布巻き。

鮭を昆布で巻いて、かんぴょうで結び

柔らかくなるまで炊きます。
f0179713_18040013.jpg
鶏肉テリーヌ。

材料をハンバーグみたいにこねて、

オープンで焼き上げます。

簡単なのに、本格的なテリーヌの仕上がり。
f0179713_18061324.jpg
赤ワイン寒天。

深いワイン色のキリッと大人っぽい寒天。

個人的にフルーツを入れるのが好きなので

白桃をたくさん切って入れました。
f0179713_18091879.jpg
金柑甘露煮。

金柑の下処理からおこなって、

お砂糖で煮て、ツヤツヤに仕上げます。

しっかりと金柑の苦味を抜いて作るのが

美味しさのポイント。

これねー、みなさん一口食べて、

う〜ん、おいしい😍😍😍と、目がハートに。

一個食べると止まらなくなるらしいです。
f0179713_18125971.jpg
赤飯。

ささげを煮て、炊きます。

これは、あっと驚く炊き方をします。

いまどきカンタンお赤飯の作り方なので

詳しくは書けませんが、参加される

生徒さんは、レッスン楽しみにしてて下さい😊

あともう一品、簡単チャーシュー作ります。

これが写真を撮り忘れてばかりで😆😆

つやつやで柔らかお肉のチャーシュー絶品です。

明日もおせちレポートしますので

よかったらブログに遊びに来てください。

こちらのおせち第3弾レッスンは

12月29日金曜日午前10時30分〜13時30分 に

お一人空きがあります。

写真を見て作りたいなあと思ってくださった方!

ぜひご参加してみませんか。

ご予約お待ちしてます😊

⭐️おせち第3弾レッスン

⚪︎12月29日金 10時30分〜13時30分

⚪︎料金 5000円

⚪︎ミニおせち箱二段お持ち帰り付き

⚪︎予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

8品習えて、お持ち帰りの二段おせちと

お赤飯付きのとってもお得なレッスンです🎵🎵

ご予約、ご参加お待ちしてます‼️

※レッスンは女性の方対象です😊







HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい。

⭐︎インスタグラム sayuri1897
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma
インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^










[PR]
# by sweet-kitche | 2017-12-07 17:51 | 料理レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログジャンル