募集!

f0179713_12335224.jpg

28日金曜がまだ三名空いてます。

募集中です!!!

ご参加お待ちしております(^^)


4月料理レッスンメニュー

①牛ひき肉ボロネーゼ
②春キャベツたけのこカレーポトフ
③ひじき豆腐サラダ
④いちごシフォンケーキ
⑤ジンジャードレッシング

◎日程 4月

⚪︎平日レッスン

28日


◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、ハンドタオル




新規の方もぜひお越しくださいませ。お問い合わせお気軽にどうぞ(^^)

◎お問い合わせ













[PR]
# by sweet-kitche | 2017-04-26 08:21 | 料理レッスン | Comments(0)

いちご酵母でクリームパンレッスン募集!

f0179713_21475314.jpg

季節限定。いちご酵母作りをします。

できた酵母で、クリームパンを作ります。

今回は酵母パンに興味がある方でしたら

初心者の方もご参加いただけます。

ぜひ、年に一回のいちご酵母作りにお越し下さい!

予約、お問い合わせは
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

メニュー: いちご酵母でクリームパン作り

①いちご酵母エキス作り 
②元種作り 
③生地こね 
④成形&焼成 
⑤カスタードクリーム作り 
⑥試食(ランチ付き)

日程:4月20日 24日 5月1日 2日 6日

時間:午前10時30分~13時30分

料金:5000円

持ってくるもの:
エプロン・マチのあるエコバッグ・ハンドタオル

申し込み:sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

初めての方は、件名にレッスン希望と明記の上、郵便番号・住所・名前・電話番号・レッスン希望日をご記入の上、メールにてお申し込みください。

ご予約おまちしております(^^)/

f0179713_21502655.jpg

いちご酵母の香りがふわっと広がるパン生地と

カスタードクリームとの相性はバツグン☆ 

季節限定のいちご酵母パンレッスン。

ランチもついてます☆楽しみにしていて下さい。

[PR]
# by sweet-kitche | 2017-04-18 18:03 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)

4月お料理レッスン募集中

f0179713_12335224.jpg

お料理教室のご案内です。
春は何かとお忙しいと思いますが
ご検討よろしくお願いします。

4月料理レッスンメニュー

①牛ひき肉ボロネーゼ
②春キャベツたけのこカレーポトフ
③ひじき豆腐サラダ
④いちごシフォンケーキ
⑤ジンジャードレッシング

◎日程 4月

⚪︎平日レッスン

25日 26日 27日  28日

⚪︎土曜日レッスン

22日


◎料金  4000円

◎キャンセル  前日半額  当日全額

◎持ち物  エプロン、ハンドタオル




皆様のたくさんのご予約お待ちしております!

新規の方もぜひお越しくださいませ。お問い合わせお気軽にどうぞ(^^)

◎お問い合わせ














[PR]
# by sweet-kitche | 2017-04-17 12:33 | 料理レッスン | Comments(0)

3月お料理レッスン

f0179713_15472947.jpg
今月のお料理レッスン始まりました!

盛りだくさんの5品作ってます。
f0179713_15485233.jpg
サーモンアクアパッツァ。

お刺身用を使ってるので、骨がなくて食べやすいです。

お水と塩だけで煮るお料理ですが、

魚やあさり、野菜からのお出しで美味しくなります。
f0179713_15504678.jpg
ミートボールクリーム煮とチーズペンネ。

お弁当のおかずにもぴったりのミートボール。

トマトやケチャップでの味付けもオススメ。

チーズペンネは、グラナパターノをすりおろして

絡めてから、ブラックペッパーを振ります。

シンプルなおいしさです。
f0179713_16021658.jpg
かぼちゃサラダ。

かぼちゃをレンジでチンしてサワークリームを混ぜて

デリ風のサラダに仕上げました。アーモンドスライスを散らして

セルフィーユを飾って盛り付け。
f0179713_15542375.jpg
ティラミス。

卵黄を加熱してから作るので、ひと手間かかりますが、

ゼラチンを使わないので、なめらかな口当たりの

ティラミスになりました。

春野菜などでの色鮮やかな食材に

黄色のランチョンマットで

春らしいテーブルになりました。

今週18日土曜日午前10時30分からの

レッスンにお一人空きがでましたので

募集します。ご参加希望の方は

メールにご連絡くださいませ(^^)

[PR]
# by sweet-kitche | 2017-03-15 16:00 | 料理レッスン | Comments(0)

レーズン酵母カンパーニュレッスン

f0179713_18423068.jpg
本日レーズン酵母でカンパーニュレッスン。

ライ麦を入れた配合で焼きました!
(写真撮る前にうっかり一切れ切ってしまいました、、)
f0179713_18445148.jpg
こちらは生徒さんが焼いたカンパーニュ。

きれいにクープが開いて、メリメリっと裂けておいしそう!

とってもきれいに焼けましたね。
f0179713_18473385.jpg
一緒に酵母で作るお菓子も焼きました。

レッスンで好評の雑穀クッキー。

砂糖少なめでノンバター。

ペーキングパウダーなし、

少しのオリーブオイルで作る

身体にやさしいクッキーです。
f0179713_18531723.jpg
試食はミートボールクリーム煮、かぼちゃポタージュ、

サラダをワンプレートにして焼きたてカンパーニュも添えて。

デザートは雑穀クッキー、シュークリーム、マンゴーティ。
f0179713_18582766.jpg
今日は貸切の個別レッスンだったので

2歳のお子様もご一緒でした。

カンパーニュをすっごく気に入ってくれて

最高のスマイル、いただきました!

雑穀クッキーもボリボリ噛んで、

おいしそうに食べてくれて(^^)

またママと来てね〜〜。

待ってるね〜(^_^)/

ありがとうございました!


※お子様連れで酵母レッスン参加されたい方は
お問い合わせください。
まずは基本のレーズン酵母がオススメです。
日にちは応相談となります(^_^)

お問い合わせメールはこちら↓
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com










[PR]
# by sweet-kitche | 2017-03-09 19:20 | 自家製天然酵母パン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル