2017年 10月 02日 ( 2 )

本日のっけ弁

f0179713_07232337.jpg
本日のっけ弁。

豚焼肉、いり卵、紅しょうが、おくらナムル、
もやしナムル、紫キャベツナムル。

今日はピピンバ弁当。

昨日夕食に鍋をしたので、

あらかじめ少し取り分けて置いた

肉と野菜でピピンバ弁当に。

食材使い回しのエコ弁当!!

野菜は1つの鍋で順番にゆでます。

もやし→オクラ→紫キャベツの順で

ゆでて、アミ杓子などで取り上げては

次の野菜を入れていくを繰り返します。

こうすると野菜の種類が多くても

少し楽になり、作業がはかどります。

盛り付けは、市松模様のようにして

6色を並べて作ってみました。

並べてる時から、可愛くて

テンション上がりました💕

オクラの星形って、ほんとかわいいですね😍


sweet kitchen


HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい。

⭐︎インスタグラム sayuri1897
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma
インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^











[PR]
by sweet-kitche | 2017-10-02 07:22 | お弁当 | Comments(0)

本日のっけ弁

f0179713_07180444.jpg
本日のっけ弁。

鶏胸肉塩麹焼き、卯の花、たまご焼き、
紫キャベツ紫玉ねぎ酢の物。

金曜日のお弁当です😊


sweet kitchen


HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい。

⭐︎インスタグラム sayuri1897
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma
インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^






[PR]
by sweet-kitche | 2017-10-02 07:17 | お弁当 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル