2017年 09月 01日 ( 1 )

本日のっけ弁。 レシピあり

f0179713_06415284.jpg
本日のっけ弁。

豚肉野菜巻きフライ、ケチャップパスタ、
きのこ炒め、酢れんこん、トウモロコシ。

インゲンとニンジンをやわらかくゆでて

豚ロース肉で巻き巻き。

いつもは甘辛いタレを絡めながら焼いてますが、

今日はフライ衣をつけて揚げてみました。

カットすると断面がきれいにでて、

サクッと揚がって美味しかったです。

レシピもシェアします😊

◎豚肉野菜巻きフライ

〈材料〉4本分
豚肉ロース 4枚
インゲン 8本
ニンジンカット 8本
塩、コショウ 少々

小麦粉 適量
とき卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

〈作り方〉
①ニンジンはインゲンの太さ長さにあわせて
スティック状に切る。インゲンは筋を取る。
お湯を沸かして、やわらかくゆでる。

②肉を一枚ずつ広げて、冷めた野菜を格子状に
なるように重ねて並べ、端からクルクルと巻く。

③塩とコショウを振り、味をつける。

④小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけて
180度の油でカラッと揚げる。


※ポイント

⚪︎インゲンとニンジンは、レンジで加熱してもOK。

⚪︎豚肉はお好みの肉で巻いて下さい。

野菜もとれて、彩りもよく、

晩ご飯のおかずにもぴったりです🎵🎵




◎9月お料理教室募集

9月16日(土) 1名様 募集中!

詳細はホームページお料理をご覧下さい。


HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい^_^
⭐︎インスタグラム sayuri1897
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma

インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^











[PR]
by sweet-kitche | 2017-09-01 06:41 | お弁当 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

検索

ブログジャンル