2017年 08月 31日 ( 1 )

本日のっけ弁。 レシピあり

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本日のっけ弁。

塩から揚げ、菊だいこん、
かぼちゃベーコン巻き、ニラ玉。

から揚げ弁当。

シンプルに塩味で。

レシピもアップします。

◎塩から揚げ
〈材料〉1枚分
鳥もも肉 1枚 (300グラム)
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
片栗粉 大さじ2〜3
揚げ油 適量

〈作り方〉
①鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
②塩、コショウをして全体にもみこむ。
③片栗粉をたっぷりとまぶす。
④揚げ油を170度にして、カラッと揚げる。


※ポイント

⚪︎鳥もも肉は、脂や筋を取り除くと
臭みがとれておいしくできます。

⚪︎塩とコショウで味付けしたらすぐに揚げてOKです。

⚪︎ガーリックパウダーを入れてもおいしいです。

調味料につけこまなくていいので

すぐにできるから揚げレシピ。

よかったら作ってみて下さい下さい😊



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by sweet-kitche | 2017-08-31 07:08 | お弁当 | Comments(0)


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