2017年 08月 11日 ( 1 )

本日のっけ弁

f0179713_07112025.jpg
本日のっけ弁。

ヤンニョムチキン、しめじナムル、
小松菜炒め、煮卵。

韓国風メニューです。

ヤンニョムチキンは以前お料理レッスンで

作ったメニュー。

コチュジャンがピリッと辛くて夏にぴったり。

かなり赤いですが、ケチャップの色も入ってます。

赤いおかず、なんにしよう〜と考えていたら

思い出したので作ってみました。

煮卵も10個できましたー。

6個分量でレシピ試作兼ねて作っていたのですが、

醤油辛くなってしまい、水や他の調味料を

足していたら、漬け汁が多くなってしまい

もったいないなあと追加で卵4個ゆでて、計10個に。

漬け汁の量、味もバッチリ✨✨✨

結局キリのいい卵1パック10個レシピができました。

こうなる運命だったのね〜〜。

一回試作で煮卵レシピ完成! イェーイ(^^)
(自分に甘いので、すぐにOKだします)


私、材料の買い置きはほとんどしません。

毎日買い物に行くし、狭いので保管場所も

限られてるので、ほぼストックなし。

まあ、よく切らしますが、なんとかなる。

でもね、卵だけは10個以下になるとザワつく(笑)

20個は欲しい。できれば30個あると満足。

冷蔵庫のたまごケースには、収まりきれないので

積み重なってます。扉を開ける時に落ちないか

心配だけど、積みます、重ねます!

たまごがあると安心。

お菓子もできるし、おかずだって作れる。

レッスンでもたくさん使うしね←(言い訳笑)

せっせと卵2〜3パック買って補充して

小さな幸せ感じてます😆😆


インスタグラムはじめました。
sayuri1897 で検索

よかったら探してみてください。
フォロー、いいね!いただけると嬉しいです❤


[PR]
by sweet-kitche | 2017-08-11 07:10 | お弁当 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

検索

ブログジャンル