2017年 03月 09日 ( 1 )

レーズン酵母カンパーニュレッスン

f0179713_18423068.jpg
本日レーズン酵母でカンパーニュレッスン。

ライ麦を入れた配合で焼きました!
(写真撮る前にうっかり一切れ切ってしまいました、、)
f0179713_18445148.jpg
こちらは生徒さんが焼いたカンパーニュ。

きれいにクープが開いて、メリメリっと裂けておいしそう!

とってもきれいに焼けましたね。
f0179713_18473385.jpg
一緒に酵母で作るお菓子も焼きました。

レッスンで好評の雑穀クッキー。

砂糖少なめでノンバター。

ペーキングパウダーなし、

少しのオリーブオイルで作る

身体にやさしいクッキーです。
f0179713_18531723.jpg
試食はミートボールクリーム煮、かぼちゃポタージュ、

サラダをワンプレートにして焼きたてカンパーニュも添えて。

デザートは雑穀クッキー、シュークリーム、マンゴーティ。
f0179713_18582766.jpg
今日は貸切の個別レッスンだったので

2歳のお子様もご一緒でした。

カンパーニュをすっごく気に入ってくれて

最高のスマイル、いただきました!

雑穀クッキーもボリボリ噛んで、

おいしそうに食べてくれて(^^)

またママと来てね〜〜。

待ってるね〜(^_^)/

ありがとうございました!


※お子様連れで酵母レッスン参加されたい方は
お問い合わせください。
まずは基本のレーズン酵母がオススメです。
日にちは応相談となります(^_^)

お問い合わせメールはこちら↓
sweetkitchen.nagasaki@gmail.com










[PR]
by sweet-kitche | 2017-03-09 19:20 | 自家製天然酵母パン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

検索

ブログジャンル