2009年 08月 10日 ( 1 )

白桃の酵母エキス完成!

f0179713_21365739.jpg


旬の白桃で酵母エキスを作りました。

ポコポコ、ポコポコと泡がたくさん出てきたら、出来上がり。

この時期は、温度が高いので、3日ほどで完成します。

室内の温度を測り、酵母エキス作りにちょうどいい場所を

みつけたら、あとは、3日間待つだけ。

さあ、明日からは元種作りに励みます。
[PR]
by sweet-kitche | 2009-08-10 21:41 | 自家製天然酵母パン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログジャンル