30分で晩ごはん

f0179713_20205255.jpg

本日の夕食は、鮭のパイ包み焼き。
鮭に塩で下味をつけて、表面に焼き色をつけます。
軽くもどしておいた市販のパイ生地に冷ましておいた鮭を
のせて包み、卵をハケでぬって200度で焼きます。
付け合せは、人参のサラダ、いんげんのソテー、ベビーリーフ。
いつも本で見ているフランスの食堂のようなお皿にしてみました。
スムーズに作ると30分くらいで作れます。
f0179713_202148.jpg

ドレッシングは、シークワーサーで作りました。
最初、見たときはとても小さいのに、驚きました。
しかし、果汁はたっぷりとあります。
これを絞って、油、塩、コショウでドレッシングに。
さっぱりとしておいしいです。

お菓子とパンとお料理とキッズレッスンのお教室の
HPはこちらです→Sweet Kitchen

人気ブログランキングに参加しています。
今日もぽちっとお願いしますにほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
by sweet-kitche | 2008-11-08 20:29 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル