パイナップルジャムのレシピ♪
日曜日に主人のおじいちゃん達とお寺へおでかけ。
その帰りにお買い物をしたのですが、お土産にパイナップルを
買ってもらいました。
テーブルの上に置いていたら、どんどん熟れてきて今日が限界。
食後のデザートにちょっといただいて、残りはまたまたジャムにしました。
濃厚でおいしい。
明日の朝、トーストと一緒に食べるのが楽しみです(^^)
パイナップルジャム配合
パイナップル 250g
砂糖 60g 20%強
レモン汁 大さじ1
作り方は、いちじくジャムと同じですが、濃度がつきにくいので
かなり煮詰めてください。水分はほとんど残らない感じです。
お菓子とパンとお料理の教室 Sweet Kitchen
人気ブログランキングに参加しています。
よろしければぽちっとおして応援よろしくお願いいたします。
人気ブログランキングへ
by sweet-kitche
| 2008-09-17 21:02
| レシピ
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |