プラリネ・ショコラムース

f0179713_21221673.jpg

昨日は、プラリネショコラムースのレッスン。
チョコレートムースの上に、プラリネムースを重ねて2層仕立てに
しています。  
中にはカステラ!に濃いコーヒーシロップをうったのを入れてます。
トッピングは、ココアパウダー、くるみ、栗。
ブラウンベースで秋らしさをだしてみました。
甘くなりがちな二つのムースをコーヒーシロップやココアで
きりっと引き締めてアクセントに。

まだまだ暑いので、ひんやりとのどごしが、いいのがおいしいですね。
冷たくひやして、どうぞ。
f0179713_21234141.jpg

今回の持ち帰りようのカップは、ワイングラスのような足つきのもの。
小ぶりでかわいいものにしました。
ドーム型のふたをかぶせると、まるでお店で売っているみたいと
喜んでいただけました。

パンとお菓子とお料理の教室 Sweet Kitchen

人気ブログランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっとおして応援よろしくお願いいたします。
人気ブログランキングへ
[PR]
by sweet-kitche | 2008-09-12 15:27 | お菓子 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル