きのこマリネ

残り物のきのことパプリカでマリネを作りました。
お湯に塩を入れて沸騰させて、きのこ、玉ねぎ、パプリカをゆでたあと
マリネ液を作ってボウルであえて、冷蔵庫で冷やしていただきます。
今日はサラダ油、千鳥酢、塩、コショウでマリネ液をつくりました。
お酢の量を多めに配合したので、暑さで疲れた体に効きそうです。


お菓子とパンとお料理教室 Sweet Kitchen

人気ブログランキングに参加しています。
よろしかったら、ぽちっとおして応援よろしくお願いします。


f0179713_21331643.gif



f0179713_21232489.jpg

[PR]
by sweet-kitche | 2008-09-04 21:34 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル