おせちレッスン第3弾

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募集していた29日レッスンは満席になりました。

今月はおせちレッスン。

今年で3年目なので第3弾。

1、2年目は基本を中心に作ったので

今年はバリエーション豊富なメニューで

8品作ってます。

これだけ、いちから作るとなると1日かかるので

野菜カットなどの準備は事前に済ませてます。

当日はポイントをおさえながら、

一品ずつ丁寧に作り上げます。

では、メニューのご紹介。
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まずはおせちの定番、栗きんとん。

甘さを控えて、お芋の風味を残してます。

くちなしの実で色鮮やかに。
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柚子風味紅白なます。

ゆずの皮を入れてるので、爽やか。

白、オレンジ、黄色で華やかな酢の物。
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鮭昆布巻き。

鮭を昆布で巻いて、かんぴょうで結び

柔らかくなるまで炊きます。
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鶏肉テリーヌ。

材料をハンバーグみたいにこねて、

オープンで焼き上げます。

簡単なのに、本格的なテリーヌの仕上がり。
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赤ワイン寒天。

深いワイン色のキリッと大人っぽい寒天。

個人的にフルーツを入れるのが好きなので

白桃をたくさん切って入れました。
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金柑甘露煮。

金柑の下処理からおこなって、

お砂糖で煮て、ツヤツヤに仕上げます。

しっかりと金柑の苦味を抜いて作るのが

美味しさのポイント。

これねー、みなさん一口食べて、

う〜ん、おいしい😍😍😍と、目がハートに。

一個食べると止まらなくなるらしいです。
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赤飯。

ささげを煮て、炊きます。

これは、あっと驚く炊き方をします。

いまどきカンタンお赤飯の作り方なので

詳しくは書けませんが、参加される

生徒さんは、レッスン楽しみにしてて下さい😊

あともう一品、簡単チャーシュー作ります。

これが写真を撮り忘れてばかりで😆😆

つやつやで柔らかお肉のチャーシュー絶品です。

明日もおせちレポートしますので

よかったらブログに遊びに来てください。

こちらのおせち第3弾レッスンは

12月29日金曜日午前10時30分〜13時30分 に

お一人空きがあります。

写真を見て作りたいなあと思ってくださった方!

ぜひご参加してみませんか。

ご予約お待ちしてます😊

⭐️おせち第3弾レッスン

⚪︎12月29日金 10時30分〜13時30分

⚪︎料金 5000円

⚪︎ミニおせち箱二段お持ち帰り付き

⚪︎予約 sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

8品習えて、お持ち帰りの二段おせちと

お赤飯付きのとってもお得なレッスンです🎵🎵

ご予約、ご参加お待ちしてます‼️

※レッスンは女性の方対象です😊







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by sweet-kitche | 2017-12-07 17:51 | 料理レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


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