本日のっけ弁

f0179713_07045036.jpg
本日のっけ弁。

オムライス、マカロニサラダ、
パプリカピクルス、お花ハム、
ブロッコリー、プチトマト。

冷凍ごはんがたくさんあるので

消費メニューのオムライス。

出来たオムライスをどこにおさめるか考える。

選択肢は3つ。

①横長にして端に寄せる。

②ころっと丸めて、左横半分を埋める。

③真ん中にどーんと入れる。

今日は、真ん中どーんにしてみました。

オムライスの両横をフリフリレタスではさみ、

お花ハム、ブロッコリーを1個ずつ。

はしっこにマカロニサラダ、パプリカピクルスを

詰めて、半分に切ったプチトマトをすき間にのせる。

ケチャップはジグザグに絞り、

一直線状にドライパセリを振って完成。

ハム、ブロッコリー、副菜は、

鏡に映った時の様に

左右反対になるように置きました。


今朝の私の頭の中の、盛り付ける時のイメージを

ちょっとだけ書いてみました😊



今日は1日2回のキッズレッスン。

かわいい子供達と楽しくおいしく作りまーす。

みなさまもよい週末を🎵🎵




◎9月お料理教室募集

9月16日(土) 1名様 募集中!

詳細はホームページお料理をご覧下さい。


HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい^_^
⭐︎インスタグラム sayuri1897
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma

インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^







[PR]
by sweet-kitche | 2017-09-09 07:04 | お弁当 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル