本日のっけ弁。 レシピあり
本日のっけ弁。
豚肉野菜巻きフライ、ケチャップパスタ、
きのこ炒め、酢れんこん、トウモロコシ。
インゲンとニンジンをやわらかくゆでて
豚ロース肉で巻き巻き。
いつもは甘辛いタレを絡めながら焼いてますが、
今日はフライ衣をつけて揚げてみました。
カットすると断面がきれいにでて、
サクッと揚がって美味しかったです。
レシピもシェアします😊
◎豚肉野菜巻きフライ
〈材料〉4本分
豚肉ロース 4枚
インゲン 8本
ニンジンカット 8本
塩、コショウ 少々
小麦粉 適量
とき卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
〈作り方〉
①ニンジンはインゲンの太さ長さにあわせて
スティック状に切る。インゲンは筋を取る。
お湯を沸かして、やわらかくゆでる。
②肉を一枚ずつ広げて、冷めた野菜を格子状に
なるように重ねて並べ、端からクルクルと巻く。
③塩とコショウを振り、味をつける。
④小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけて
180度の油でカラッと揚げる。
※ポイント
⚪︎インゲンとニンジンは、レンジで加熱してもOK。
⚪︎豚肉はお好みの肉で巻いて下さい。
野菜もとれて、彩りもよく、
晩ご飯のおかずにもぴったりです🎵🎵
◎9月お料理教室募集
9月16日(土) 1名様 募集中!
詳細はホームページお料理をご覧下さい。
HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい^_^
⭐︎インスタグラム sayuri1897
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma
インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^
by sweet-kitche
| 2017-09-01 06:41
| お弁当
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |