本日のっけ弁

f0179713_07004000.jpg
本日のっけ弁。

とりマヨ、バナナピーマン炒め、
カボチャサワークリームサラダ、
お花卵、お花ハム、梅干し。

今日は薄焼き卵を焼いて、お花卵に。

卵1個に塩をして、20センチフライパンで

薄焼き卵を作り、5センチ幅の帯状にカット。

中心部に細かく切り込みを入れて半分に折り、

端からクルクル巻いていくと、お花卵の出来上がり。

お花ハムも添えて、2色で可愛らしく。

メインのおかずは、とりマヨ。

鶏胸肉を使ってヘルシーに。

エビもおいしいけど、コスト、手間を考えると

お弁当にはボリュームアップ⤴︎できて

コストも低い⤵︎鶏胸肉もオススメです。




◎9月お料理教室募集

9月16日(土) 1名様 募集中!

詳細はホームページお料理をご覧下さい。


HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい^_^
⭐︎インスタグラム sayuri1897
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma

インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^



[PR]
by sweet-kitche | 2017-08-28 07:00 | お弁当 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル