本日のっけ弁

f0179713_07280477.jpg
本日のっけ弁。

豚ロース肉ソテー、肉じゃが、
伏見唐辛子炒め、高菜漬け。

豚ロースに塩コショウしてフライパンで焼く。

この時、中火弱でフライパンに炎がまっすぐ

ギリギリ届いている火加減でじっくり焼く。

炎は広がらず、フライパンの底には届いている火。

時間はかかるが肉がギュッと締まらず、

ふわっと焼けます。火が弱すぎると肉から水分が

どんどん出てきて、旨味が逃げちゃうので注意。

焼き色もつけながら、上手に焼くのって難しい

ポークソテー。焼くだけなんだけど奥深い。

肉じゃがは、昨夜のおかずを取り分け。

またまたお気に入りの伏見唐辛子をさっと焼いて

高菜漬けを隙間に詰めて、今日も完成!


⭐︎9月お料理教室募集中 9月16日1名様募集中!
詳細はホームページお料理をご覧下さい。


HPはこちら⤵︎ バナーを押して下さい^_^
⭐︎インスタグラム sayuri1897
⭐︎フェイスブック sayuri maikuma

インスタ、フェイスブックはじめました。
検索してみてください。
よかったらフォロー、いいね、お願いしまーす^_^



[PR]
by sweet-kitche | 2017-08-26 07:27 | お弁当 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル