本日のっけ弁
本日のっけ弁。
お盆休みも終わり会社始まったので
お弁当作り再開です。
肉だんご、さつまいもキャラメル炒め
小松菜ごま油炒め、卵焼き、しば漬け
プチトマトトマト、しそ。
肉だんごはハンバーグ種冷凍を
昨夜から野菜室に入れ替えて解凍。
今朝、小さく丸め直して焼いて
ケチャップで味付け。
他のおかずも残っていた野菜を使って
二品作りました(^^)
すき間があいて困った時はしば漬け。
紫色で全体も締まりすき間も埋まる。
重宝してます(^^)
お盆休みも終わり会社始まったので
お弁当作り再開です。
肉だんご、さつまいもキャラメル炒め
小松菜ごま油炒め、卵焼き、しば漬け
プチトマトトマト、しそ。
肉だんごはハンバーグ種冷凍を
昨夜から野菜室に入れ替えて解凍。
今朝、小さく丸め直して焼いて
ケチャップで味付け。
他のおかずも残っていた野菜を使って
二品作りました(^^)
すき間があいて困った時はしば漬け。
紫色で全体も締まりすき間も埋まる。
重宝してます(^^)
by sweet-kitche
| 2017-08-17 06:53
| お弁当
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |